Малёк
19
9 года |
У меченосцев сжимаются плавники и они гибнут (страница 2) |
1. Сейчас у меня меченосцы. Полтора месяца назад их купила-все было хорошо. Примерно неделю назад стала обнаруживать что один за одним меченосцы сжимают плавники в особенности хвост. Через пару дней обнаруживаю мертвыми на дне с изгибом тела. И так одна за одной.Я уже сталкивалась с этой проблемой и раньше когда у меня были гуппи. Самое интерестное что никаких других симтомов физических не наблюдается-рыбы даже питаются до самой смерти. помогите определить причину. Неужели не в порядке вода? Хотя я каждую неделю делаю тесты 5 в 1 на качетсво воды и они все по нормам.Присоедено фото умершей рыбы-искривлено тело. Спасибо! |
|
#2016796 |
Посетитель
|
|
oneonka Да и не может быть перегрева, это же не кипятильник ))) Вот все наверное видели печку-буржуйку. Если в нее накидать угля, раскаляется мама не горюй, но попробуйте рукой пол внизу, под печкой, он будет просто теплый. Для поколения ЕГЭ вопрос, почему? Варианты ответа: 1.Нанотехнолигия пола и печки 2.Специальный уголь из Сколково 3.При нагревании воздушные массы устремляются вверх |
|
#2017180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tarantassключевое слово "маркетологии" , а ведь если разобраться то у ЛН ламп самая ровная спектральная характеристика , без провалов и пиков в желательных/не желательных областях спектра , в теории если бы не их энергопотребление, долговечность и температура то это идеальные источники освещения для аквариумов , а теперь их еще и с производства сняли или еще не сняли? |
|
#2017181 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение tarantass Раньше так у Всех было. Только тогда колпаки гнули из жести, полукругом и вставки паяли. Гы...паяльником разогреваемом на газу. Хотя были и электрические, но они так не спаивали на мертво. так вот, патрон раскручивали и вставляли в боковину, зажимали рубашкой и вуаля. А провода взади болтались, и ни каких герметичных, водонепроницаемых патронов, и хоть бы раз было какое то замыкание. Если кому интересно, колпак гнулся, взади оставалось полочка. А так как они не поднимались, а двигались, особенно когда в этажерке Аквы стояли, то они просто двигались назад. т.е. на одну треть взади. аквариум был не покрыт. теплый воздух, накопившись выходил из под колпака. часть немного грела воду. Это кстати было актуально раньше по ночам зимой. а зимы были злые и снежные. Так что колпак мог греть как саму воду, если прикрыть задник, так и выше стоящие аквариумы. Особенно если они малые. Гы....удивление, прямо как динозавров увидели, что даже сфоткать хотите.. |
|
#2017183 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение tarantass Думаю поколение ЕГЭ поставит галочки в первых двух вариантах ))) Изменено 11.11.14 автор Moderator |
|
#2017187 |
Посетитель
|
|
Чейз Так сфоткать хочу, что бы потом в теме "Помогите что купить супер-лампочку за 1800 руб или пупер-свет за 3000 руб" показать, что живут люди и даже не заморачиваются на эту тему. |
|
#2017188 |
|
|
|
tarantass Правильно, давайте фотку. |
|
#2017195 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзпо поводу объёмов спорили уже в соответствующей теме, я остаюсь при своём мнении. Воздух - не кислород. Воздух - смесь нескольких газов. Я школу(в 96-м), технарь(2003) и университет(заочно в 2014) закончил конечно без красных дипломов, и галочек не ставил, но тем не менее знаю, что тепло передаётся не только поднимаясь с воздухом, но и другими путями. Изменено 10.11.14 автор AquaSbor |
|
#2017237 |
|
|
сообщение AquaSbor]по поводу объёмов спорили уже в соответствующей теме, я остаюсь при своём мнении. Речь ни о чьем то мнении, речь о реалиях и многолетнем, при чем положительном опыте. И поправить Вас пришлось, что бы не создавался очередной миф, где скоро на пару мечей будут сотню рекомендовать. А это бред чистой воды. Особенно на фоне рекомендаций объемов Астрам, и прочим слонам. сообщение AquaSborВоздух - не кислород. Воздух - смесь нескольких газов. я как то даже не мог предположить, что речь идет об атомарном кислороде. А компремссор предназначен, именно для подачи кислорода к рыбам. сообщение AquaSbor но тем не менее знаю, что тепло передаётся не только поднимаясь с воздухом, но и другими путями. Оно может передаваться каким угодно способом, только ни какого по Вашим словам перегрева воды не будет. А речь именно о нем, перегреве. А смысл в купе в том, что если нет опыта в чем то, то может и не стоит не только давать советы, но и пытаться объяснить не объяснимое, с попыткой уйти огородами. |
|
#2017244 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз наверное, компрессор всё таки воздух подаёт, а не разделяет его на составляющие газы. |
|
#2017258 |
|
|
сообщение ГуппиМЭН Читайте внимательно. сообщение AquaSbor сообщение AquaSbor Если Вам нужны ответы на эти вопросы, отвечу еще раз. Что бы подавать кислород, которого ночью может нехватить, а видимо как предполагается к 5 часам, одинокое растение насытит воду кислородом. Не важно, насытит или нет, направление мысли у Т.С. в правильном направлении. Замечу, может не хватить кислорода, а не ксенона или криптона...... Ну а раз, Вы народ такой ученый, что нужно описывать весь состав газовый воздуха и в процентном состоянии в ответе, то будьте любезны, ответьте на вопрос. Почему, если бы не было подачи именно кислорода, как я написал (разумеется предположение) рыба давно бы склеила ласты, в данной теме. |
|
#2017283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз не торопите события, ещё чуть-чуть и склеят оставшиеся рыбы ласты! автору темки - дали в начале эпоса, дельные советы, по смене декораций, и удалении части населения, перебор для 35 литров, либо они удалятся "естественным" путём! |
|
#2017300 |
|
|
|
сообщение ГуппиМЭН Я Вам задал конкретный вопрос, на который жду конкретный ответ. Ну, если решили поумничать, так давайте продолжать по умному и главное по теме. И так жду ответ. По поводу декораций и населения. То декорации может оставить, а мечей еще десяток досадить и ни чего с ними не будет. Поэтому ни каких дельных советов в начале темы, дано не было. |
|
#2017306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
от асфиксии - рыбу не крючит, а тем более по одной! осмотрите внимательно рыб, есть ли какие аномалии, возможен вариант поражениями простейшими внутренних органов. прокормите мотылём вымоченным в фурозоледоне! |
|
#2017309 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Ерунду пишите Вы! Миф - это как раз утверждения о том, что мечиков можно держать в маленьких объёмах без последствий для здоровья оных. Сами же упоминали что рыба в прошлом и настоящем - разная, а значит и требования у них разные. Не буду объяснять очевидного, Вы же взрослый опытный аквариумист, вон как своим авторитетом стараетесь задавить... |
|
#2017316 Нравится ГуппиМЭН
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Так советуют продавцы в магазинах, чтоб продажи повысить, а в итоге рыбки дохнут. Изменено 11.11.14 автор AquaSbor |
|
#2017318 Нравится ГуппиМЭН
|
Постоянный посетитель
|
|
ГуппиМЭН Вот именно! |
|
#2017320 |
|
|
сообщение ГуппиМЭН Я почему то так и подумал, что кроме асфиксии, ответа не услышу. Думаю, что не стоит пытаться умничать, если даже нет, ни понимания, ни знаний, предмета разговора и возможных причин проблемы. Объясню, хоть и нет желания, если честно, потому что безполезно. Если бы внимательно прочитали, то поняли, что единственная проблема, которая мне показалась подходящей, это крашеный грунт. А такие грунты травят рыб постоянно и тем таких полно. ДЕПАРТАМЕНТ ВЕТЕРИНАРИИ РЕКОМЕНДАЦИИ по определению токсичности для рыб водной среды цитата---Подострые и хронические отравления протекают длительно (месяц и более), в стертой, иногда бессимптомной форме, сопровождаются гибелью небольшого числа рыб. Отмеченные выше симптомы появляются в отдаленные сроки и выражены менее интенсивно. Рыбы перестают питаться, теряют массу, отстают в росте и развитии, ослабляется их устойчивость к инфекционным и инвазионным болезням, а также неблагоприятным факторам среды....... А так как многие вредные вещества, придушивают рыбу, особенно по ночам, в какой то степени, плюс аэрация дает в какой то мере выветривание....то без подачи именно кислорода, эти рыбы могли передохнуть гораздо быстрее. Так же при возникновении болезни, в связи с ослаблением от отравы, к ивазии, кол-во кислорода играет огромную роль. Что касается Вашего лихого совета закинуть рыбу фурадолизолом или еще чем, то Вы просто убийца, если я прав с диагнозом. Хотя убийца это несколько не то слово, которым можно характеризовать подобные ни чем не обоснованные советы. К слову, которые с такими познаниями в ихтиопотологии, просто не допустимы. Принцип один не навреди. |
|
#2017324 Нравится ГуппиМЭН
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Чейз Ваши советы противоречат друг другу!! и каким способом подача кислорода через компрессор, нейтрализует токсины от крашенного грунта?? |
|
#2017331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чтобы избавится от проблемы и понять её причину, топикстартеру , нужно последовательно, методом исключения устранять причины возможного отравления! |
|
#2017337 |
|
|
сообщение AquaSbor Вам это ни о чем не говорит? сообщение Alinka88 Так где здесь вред какой то? И главное от чего вред? У меня Скалярии живут в 30 литрах, без подмен, без фильтров и без ущерба для собственного здоровья, а Вы про каких то мечиков говорите. &mode=search &mode=search А тут более полутора сотен сидит и опять без фильтров и без ущерба для здоровья. &mode=search Прошу Вас, в темах болезни, больше не флудить. И что бы не объяснять дальше, просто замечу, аммиаков там то же нет. Почему, догадайтесь сами. сообщение ГуппиМЭН О каком закисании идет речь? вода не кислая и не мягкая и аквариуму всего пару месяцев, где мечики полтора и видимо подростки были куплены. Да хоть и взросляк... и если идти путем исключения, то не разбавляя возможно отравленную воду подменами, а просто меняя полностью грунт для начала. И если даже там есть какие то симптомы, то толку от этого, если идет отравление по тихому, нет. Как пишет О.Н.Юнчес, знаете кто это? Когда возникают вторичные инфекции, лечить их крайне сложно, а порой и не возможно. Особенно если не исключить первопричину. И ни каких куч, других пунктов, в данном случае нет. Есть крашеный грунт и пока от него не избавится человек, понять, что там происходит не возможно.Это и есть путь исключения. А могут там жить мечики или нет, это зловредный флуд. Именно по тому, что эта тема болезни, где приведены тесты, которые указывают, что среда полностью справляется. И даже при подмене раз в месяц, нитрат не превысил двадцатки. И это то же говорит, что нагрузка на среду очень мала. Вот так примерно, должны мыслить люди, дающие советы в разделе болезни. Хотя это то же капля в море. Но хоть что то, что бы пытаться от чего то отталкиваться. |
|
#2017367 |
|
Малёк
19
9 года |
|
Чейз Моему грунту на самом деле 10 лет-когда я впервые стала заниматься аквариумом с многочисленными паузами иногда по 2-3 года..плюс этим летом я его вымачивала в хлорке несколько дней, так как гуппи что уменя были раньше заболели каламанусами. Мне пришлось все дезинфицировать хлоркой-рыб на тот момент уже не стало. Растение я вымачивала в марганце. Оно осталось живо. И вот этим летом заново запустила акву. На счет каламанусов-я читала что ими уже наверное были заражены мои гуппи в магазине. Кстате могут ли живие растения быть переносчиками какой-нибудь вредной гадости для рыб? |
|
#2017444 |
Малёк
19
9 года |
|
AquaSbor Разве не действует правило 2-3 литра на каждую рыбу? Знаю есть еще совет по поводу на каждый см рыбы приходиться- столько литров.. |
|
#2017446 |
Малёк
19
9 года |
|
AquaSbor Аэрация по расписанию-чтоб с 5 вечера до 11 ночи нам шум от компрессора не мешал отдыхать в зале. Аква-комп с телевизором в зале. А воду если подмениваю, то уходит от 1/4 до 1/3 воды так как сифоню грунт одновременно. Изменено 10.11.14 автор Alinka88 |
|
#2017447 |
|
Малёк
19
9 года |
|
AquaSbor Светом всегда была довольна-так как дает приятный желтый свет и плюс подогревает слегка воду в независимости от обогревателя. Свет горит 10 часов в день. Дохнут и днем. Корм TRopical от Hartz. Лампы энерго не понравились-видела в одном аквариуме они дают белый неприятный свет... |
|
#2017448 |
Малёк
19
9 года |
|
DoraNi На счет роголистника-сначала у меня были 3 растения в том числе и роголистник. Но он постоянно распадался из пучка..столько-б я его не крепила нитками к горшку...осталось поэтому только одно растение у которого уже изначально были корни и шли они из одного пучка..он в грунте удачно разросся сейчас. А на счет корма-знаю что только сухой плохо. Купила сухих высушенных червяков. А живие страшно покупать-слышала что можно гадость занести в акву вместе с ними. |
|
#2017450 |