Малёк
19
9 года |
У меченосцев сжимаются плавники и они гибнут (страница 4) |
1. Сейчас у меня меченосцы. Полтора месяца назад их купила-все было хорошо. Примерно неделю назад стала обнаруживать что один за одним меченосцы сжимают плавники в особенности хвост. Через пару дней обнаруживаю мертвыми на дне с изгибом тела. И так одна за одной.Я уже сталкивалась с этой проблемой и раньше когда у меня были гуппи. Самое интерестное что никаких других симтомов физических не наблюдается-рыбы даже питаются до самой смерти. помогите определить причину. Неужели не в порядке вода? Хотя я каждую неделю делаю тесты 5 в 1 на качетсво воды и они все по нормам.Присоедено фото умершей рыбы-искривлено тело. Спасибо! |
|
#2016796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзТак я тоже после работ в аквариуме и сильной мути ставлю мелкопористую губку на денек (промываю пару раз), а потом обратно ставлю большую и крупнопористую. Когда в 2 действующих аквариума клал питательную подложку мути было жутко. За 1 день все очистилось. У меня на фильтрах (помпах с губками) много чего завязано, и дополнительная фильтрация и аэрация и течения. А вот компрессорами как раз не пользуюсь. |
|
#2017982 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение rasskazov Я не меняю губки. Родные стоят. Ни когда не было проблем с летающей взвесью какой то, ни крупной, ни мелкой. Вода всегда кристально чистая. Поэтому всегда не понимал, все эти действа с мелкопористыми губками и прочее......при чем ни когда фильтры стояли, ни тем более где их нет. |
|
#2017989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзРодные губки у разных фильтров тоже разные (по пористости). И чистят тоже по разному. Думаю, что у Вас тоже не фильтр полностью воду очищает от мелкой взвеси, а она просто со временем оседает. У меня же нет стандартных внутренних фильтров, только помпы, поэтому и ставлю разные губки по необходимости. А летающая взвесь появляется когда из аквариума делают стиральную машину и не дают частицам нормально осесть на дно. |
|
#2018010 |
Посетитель
|
|
Alinka88через день после такой температуры у рыбок хвосты восстановились, у меня где-то неделю такая температура стояла для профилактики |
|
#2018012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Darinochka1 если у автора топика - диагноз рыб, всё таки ОТРАВЛЕНИЕ, то повышение температуры только усугубит ситуацию!!! |
|
#2018052 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
ГуппиМЭНспорить не буду, мне толком не понятно что у автора. |
|
#2018078 |
Малёк
19
9 года |
|
сообщение AquaSbor Отчего тогда они появляются? |
|
#2018400 |
Малёк
19
9 года |
|
сообщение Чейз Значить при еженедельной смены воды сифонить грунт в обьязательном порядке или нет? |
|
#2018401 |
|