Малёк
19
9 года |
У меченосцев сжимаются плавники и они гибнут |
1. Сейчас у меня меченосцы. Полтора месяца назад их купила-все было хорошо. Примерно неделю назад стала обнаруживать что один за одним меченосцы сжимают плавники в особенности хвост. Через пару дней обнаруживаю мертвыми на дне с изгибом тела. И так одна за одной.Я уже сталкивалась с этой проблемой и раньше когда у меня были гуппи. Самое интерестное что никаких других симтомов физических не наблюдается-рыбы даже питаются до самой смерти. помогите определить причину. Неужели не в порядке вода? Хотя я каждую неделю делаю тесты 5 в 1 на качетсво воды и они все по нормам.Присоедено фото умершей рыбы-искривлено тело. Спасибо! |
|
#2016796 |
Посетитель
|
|
Мне вот эти пункты категорически не нравятся: |
|
#2016811 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
19
9 года |
|
tarantass Использую подкормку для живого растения что у меня растет. На счет подмены воды знаю людей которых никогда почти не чистят грунт, или даже раз в год это делают а только доливают испаренную воду-и них рыбы не дохнут..неужели из=за моей читски грунта раз в месяц мои 3 взрослых меченосца подохли (остался один и пару мальков гуппи)? А на счет заболевания в зоомагазинах если-б эти рыбы были больны они-б может тогда и подохли через 3 дня моей покупки? |
|
#2016919 |
Посетитель
|
|
Я вас не призываю чистить грунт, хотя это тоже не воспрещается, но подмена воды раз в неделю 20-30% от общего объема желательна. У людей которые это делают раз в месяц или раз в полгода наверняка не 35 литровый аквариум. |
|
#2016929 Нравится lotmai
|
Малёк
19
9 года |
|
tarantassУ меня подкормка Nutrafin plant grow 5 ml на мои 10 gallons. У меня тесты полосками-они не достоверные? Даже если уровень нитратов у меня 0 показывает? |
|
#2016940 |
Посетитель
|
|
Есть устойчивое мнение что тесты полосками показывают среднегодовую температуры обратной стороны Луны, уровень атмосферных осадков в Бобруйске, короче что угодно, кроме того, что нужно. Купите капельные тесты. |
|
#2016949 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2016989 |
Малёк
19
9 года |
|
#2017001 |
|
|
Alinka88 Грунт у Вас крашеный, потому большая вероятность того, что он выделяет по тихому, что в воду и травит рыб. Он может выделить отраву в воду и потом стать безопасным, а может усилить процесс выделения, до какого то периода. Крашеные грунт часто травят рыб. почитайте здесь темы о крашенных грунтах и гибели рыб. Разумеется это гипотеза. Других причин я не вижу. |
|
#2017003 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Alinka88 Разве можно запихивать четырёх меченосцев в 35 литров? 35 литров - это отсадник для самки меченосца на нерест, выростник для мальков меченосца, но никак не аквариум для содержания взрослых! |
|
#2017085 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Alinka88 - стесняюсь спросить, а зачем так? 14.Подмена воды- 1 раз в месяц надо почаще подменивать. а сколько в процентах подмениваете? |
|
#2017086 |
Постоянный посетитель
|
|
Alinka88 лампа накаливание, да ещё и под крышкой - не самый лучший вариант для аквариума, во первых - света мало, во вторых - перегревает аквариум. Как долго светит лампа и в какое время? 17.Корм сухой 1 раз вечером что за корм? раз дохнут по ночам - есть вероятность что от корма. |
|
#2017087 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alinka88 В "травниках" - аквариумах где растёт много живых растений - грунт не сифонят! У Вас , увы, не травник, Вам нужно менять и сифонить обязательно! Мой Вам совет - выкиньте Вы эту дрянь пластиковую, посадите живые растения, кстати грунт тоже на натуральный замените, поменяйте лампу накаливания на энергосберегайку, для 35 литров нужна энергосберегайка на 15-20 ватт, и будет Вашему аквариуму счастье! Изменено 10.11.14 автор AquaSbor |
|
#2017091 |
|
|
сообщение AquaSbor Можно. сообщение AquaSbor Что бы ночью каислород подавать. Думаю, если бы этого не было, рыба давно загнулись. сообщение AquaSbor Вы использовали лампы накаливания в свои аквариумах? Замечу, с двумя Ильичами в сотке по бокам, росло раньше все, что не посадишь и даже мелкая типа почвопокровка. Здесь немного о Ильичах. Лампа Ильича и 120л Изменено 10.11.14 автор Чейз Изменено 10.11.14 автор Чейз |
|
#2017099 |
Постоянный посетитель
|
|
#2017152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Но ведь воздух(НЕ КИСЛОРОД!!!) подаётся с 11 ночи до 5 вечера, почему отключают с 5 вечера до 11 вечера? непонятен мне смысл этого перерыва. |
|
#2017153 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaSbor какой мощности были Ильичи, и не висело ли ещё чего-нибудь сверху? |
|
#2017155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaSborпо поводу Ильича поддержу Чейза , сам выращивал под ней траву в 70ти литровой акве лампа стояла 60вт - все просто ПЕРЛО даже под МГ у меня сейчас так не прет как в свое время под ЛН и мне неважно что и где насчет них напишут - это мой опыт , грунт и пластиковые декорации в помойку) по остальному воздержусь от коментариев)) |
|
#2017158 |
|
|
|
сообщение AquaSbor Давайте не будем точки расставлять, пишите просто ИМХО. То что для любой рыбы, аквариум, чем больше, тем лучше, это очевидно. Что касается данной ситуации, то ни чего криминального нет и быть не может. Читаем и не забываем учитывать, то так содержалась и азводилась рыба, несколько столетий, Вашим же точкам, чуть больше десяти лет. цитата----Живородящие рыбы не требуют больших аквариумов. Часто в литературе мы встречаемся с преувеличенными требованиями в этом отношении. На самом же деле, если аквариум засажен растениями, дающими достаточно кислорода, то для содержания пары плятипецилий, гирардинусов, гамбузий достаточно 4 л воды. Для пары меченосцев и чернобархатных моллиенизий - 5-6 литров. Уровень воды, считая от грунта, должен быть 18-20 см. В больших аквариумах он может быть выше - до 30 см. Температура содержания 18-23° Ц. http://aquariumlib.r... Так же не забываем, что рыба сегодняшняя, даже рядом не стоит с той, которая была раньше. сообщение AquaSbor А что это по Вашему? сообщение AquaSbor Такой же какой и сейчас продается. По 60 ватт лампочка, по бокам в самодельном колпаке из оцинковки, гнутые в сотке. И Ваши вопросы, особенно, о, что то там висящем сверху, говорит что Вы даже понятие не имеете, о подсветке Ильичами. Как собственно и большинство, кто пытается о них говорить. От себя могу сказать, что перейдя в свое время на ЛЛ, получил хрень. Это был первый раз когда я пошел на толчок и задавал вопросы. почему растения не хотят расти. Т.е. 20 лет прошло, когда вдруг растения фигово расти стали. Да и еще. Постоянно читаю бред, про нагрев воды Ильичами.....Ну понятно, что люди не понимают о чем пишут и просто эти мифы распространяют. Так вот, физику надо просто знать. Мы раньше ее знали, видимо потому что галочки на экзаменах ставить не прихоилось..... Теплый воздух поднимается к верху, а не идет вниз, грамотно сделанный колпак, не дает нагревать воду. Или нагревает незначительно, создавая суточные колебания температур, которые только во благо, как рыбам, так и растениям. Изменено 10.11.14 автор Чейз |
|
#2017163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзтоже имел такую головную боль( у Ильичей один минус - это их энергопотребление , с температурой от них бороться проще чем кажеться, а трава под ними вообще зачетно растет )) другое дело что дорого нынче ими освещать ((( как пример - ни в одной старой книге нет каких либо рекомендаций по ЛН - просто ставите и всё , а возмите ЛЛ лампы - сколько тем по их подбору? сколько отзывово что даже после смены лампы на такуюже то водоросли переть начинают , то трава перестает расти , то наоборот начинает, даже МГ взять - вот у меня сейчас стоит один МГ прожектор и в наличии две одинаковых лампочки к нему, купленных в одно время и с одной партии , почему под одной лампочкой у меня все отлично - травка зенелеет солнышко блестит) , а под другой в течении недели появляеться нитчатка? с Ильичами такого нет... |
|
#2017168 |
|
|
сообщение Юрий1978 Да фиг с ним дорого, да и не так и дорого на самом деле. Они просто менее долговечны. Чаще менять приходиться. А так как, я стал ленив, то пользую ЛЛ. А так давно бы Ильичи поставил и забот не знал. Ну и если аквариум не у окна стоит, то уедешь а лампы перегорят, это то же не комильфо. |
|
#2017170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alinka88 1) Ладно, пусть объем не так уж мал для трех меченосцев, терпимо в общем, но подмена воды редко, вот это уже напрягает. 2) Грунт крашеный - плохо однозначно. 3) Растений живых точно мало. Хоть роголистника пучок киньте. 4) Корм только сухой тоже не очень здорово. Какой корм хоть? И не перекармливайте. |
|
#2017173 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
По поводу ЛН. Совсем недавно, буквально неделю назад, был я в гостях у одной девушки, она мне рыбасов подогнала парочку. Так вот, у нее дома стоят то ли 5 то ли 6 аквариумов разных, от 500 литров до 20 литров. Какое же у меня было удивление, когда она подняла крышку на 200 литровой акве и я увидел лампы Ильича, прикрученные к доске, в обычных патронах, которые саморезом к поверхности крепятся. В следующий раз пойду, непременно зафотаю. В акве полно растючки, абсолютно здоровой на вид.Удивление было не от самих ламп, а от того, что сейчас в век авариумной маркетологии, где нет жизни без СО2, фирменного грунта, ламп с ярлычком "Flora" и т.п. встретить ЛН в качестве источника света не так то и просто. |
|
#2017174 |
Посетитель
|
|
Тоже сталкивалась с такой проблемой, при загрязненной воде образуется бактерия, которая поражает рыб, "склеевая" им плавники.Т.е. воду нужно менять хотя бы раз в 2 недели. Сначала добавляла всякие противогрибковые препараты, но рыбы так и продолжали дохнуть... Мне помог лишь один способ - повышение температуры до 30 градусов. Примерно из 50 гуппи у меня выжили только трое. |
|
#2017175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaSbor Лет 20 содержала аквариумы только с лампами Ильича. И никакого перегрева воды не было. Жалко, что осталась только одна фотография из тех аквариумов. Там четыре лампы накаливания, из них 3 по 60 Вт и 1 по 40 Вт. Сейчас этот же водоемчик с люмками. |
|
#2017176 |