Посетитель
97
13 года |
У меня аквариу примерно на 120 литров достаточно ли место для 4 псевдотрофиусаов зебры? (страница 2) |
У меня аквариу примерно на 120 литров достаточно ли место для 4 псевдотрофиусаов зебры? и еще почему когда я подхожу кормить их они все прячутся кстати они еще мальки размером примерно 4- 6 см |
|
#1180111 |
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 спасибо за совет, пойду искать самца! Вообщем мне надо 1 самец, один сом и 5 барбуса нормаль но будет? место мало небудет для псевдотрофиусов веть у меня аквариум всего 120 где то |
|
#1183464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1183469 |
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 извини что опять беспокою хотел еще спросить а аэрация воды какое должна быть сильная ??? проста я читал водном месте что должна быть с хорошой аэрацией и еще там было написано что подмена 20 % воды должна быть каждые 3 дня и воду можно налевать сразу из под крана так как хлор в 120 литрах небудет так сильно и влиять тоесть воду можно и не отсайвать прадв??? |
|
#1184475 |
Посетитель
|
|
Воду желательно отстаивать или хотябы через стандартный дешёвенький фильтр пропускать. |
|
#1184570 |
Посетитель
|
|
Ashatаэрация должна быть сильной, но в меру конечно)) Воду можно менять по 10%-20% каждые 2-3 дня, но это больше относится к недавно запущенным аквам, когда баланс еще не установился. Перебарщивать с подменами тоже не стоит, тем более с водой из-под крана. Изменено 3.8.10 автор alien-alla |
|
#1186585 |
|
Посетитель
|
|
Ashat |
|
#1187314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Африкан А я бы послушался Вадима (от 200 стартуют) и не хвастался коммуналками ... а тем более не говорил что правильно ... но это моё мнение, разница в цене между 120 и 200 в копейках как и габариты ... Только что обнаружил в кораллах малька голубой зебры -) Изменено 5.8.10 автор Ohri |
|
#1187368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AshatНу Азатик я меняю и лью прямо из под крана и по многу и довольно часто так как я более менее уверен в воде в своём водопроводе-но водопровод везде разный а вода из него тем более.Иногда стоит поэксперементировать и даже пойти на какие то жертвы и пойти своим опытным путём.Хлор да это летучий газ, в тёплой воде он испаряется мгновенно на это даже влияет способ заливки воды в акву-к примеру бурлящим потоком более предпочтительно.Хлор то испаряется а ещё есть хлоромины с ними сложнеее и тяжёлые металлы-эту напасть побеждают специальные средства-кондиционеры для воды которые продаются нынче в зоомагазинах.Названия такие:Акутан, Аквасейф, Тапватер-они разных фирм.Отстаивание от хлороминов и тяжёлых металлов вообще никак не помогает.Поэтому рыбки в данном случае как индикаторы качества воды-вполне может быть что у тебя вода неплохого качества так что пробуй испытывай осваивай что не понятно спрашивай.Все эксперименты делай на менее дорогой для тебя рыбе.Есть ещё один дедовский способ быстрого избавления воды от хлора:её нагревают до 80градусов и остывшую льют в акву! |
|
#1187459 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Давайте каждый будет высказывать свою точку зрения, без обид. Я давно держу не только большие аквариумы, но так же и большую коллекцию цихлид. Просто опыт содержания цихлид такое позволяет. Я же не говорю , что это правильно. Но к сожалению люди покупают то, что могут купить на настоящий момент, а именно небольшие 120-литровые аквариумы. Это у многих так. Действительно, есть такой опыт содержания большого кол-ва цихлид в небольшом объёме. В таких условиях обычно снимается агрессия, так как рыбы равных размерах способны за себя постоять или защитить самок. Место нет драться (стычки незначительные)... Аквариумы выглядят спокойно. А вот не равные по темпераменту и "характеру" рыбы будут подавляться и скорее всего погибнут. Так что создавайте условия с мелк. гравием или песком (не жалейте); разбейте дно на несколько зон с небольшими "рифами", чтоб всем было место плавать и ночевать..., вот и всё. С уважением. |
|
#1187513 |
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 Вадим спасибо что помог твой метод сработал я купил барбусов и мой псевдотрофиусы начали плавать походу стресс пропал ну так маленько прячутся когда подхожу ну и подплывать тоже начали кстати купил я еще одого псевдотрофиуса посматри самец или нет или меня опять надули вродебы самец кажется фотки тока несильно качественные и я купил сома тока забыл спрасит какой это сом тех которых ты мне говарил их небыло пришлось купит этого подскажи если знаешь че за сом других расцветок псевдотрофиусов ненашел жалко |
|
#1187875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AshatНа фотоах он в разных ракурсах но вот на последней нижний плавник выдаёт в нём самку он скруглён(на пятна вообще не обращаем внимания)нет самцовой заострённости.Ты в каком городе может тебе выслать пару самцов ваши к нам частенько за рыбой мотаются?А другая рыба не сом а сиамский водорослеед(даже ещё лучше)-называется Гиринохейлус!Вот хорошо посмотри как у самца норовят плавники в косицы тянуться |
|
#1187978 |
|
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 я с города Усть-Каменогорска почем будет стоеть? |
|
#1188091 |
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 Если у тебя есть знакомые в Усть-Каменогорске дай знать или передай самца желательно если у аһвас есть какойнибуть другой расцветки и как можно будет свезатся с этим человекам и обязательно цену напишите сколька примерно будет стоять зарание спасибо |
|
#1188124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ashatда рублей 100, см 7-8 мальчик стоил бы.Надо узнать поезд может до вас ходит!А к нам с Костаная ездеют и Рудного! |
|
#1188368 |
|
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 если сможешь передать давай я куплю узнаешь насчет поезда |
|
#1188789 |
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 вадим здорова! че насчет рыбки получится или нет??? |
|
#1191299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AshatПоезда прямые не ходят к вам, а земляков твоих ещё не видел так что пока не смогу!!! |
|
#1191311 |
|
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 ладно все равно спасибо за помощь |
|
#1191995 |
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 Здорова Вадим я тут купил еще одну рыбку псевдорофеуса зебру скажи почему у меня две рыбки роют ямку под корягами ртом камни таскаю вродебы укрытия достаточна и они по блоьше чем все некто к ним нелезет |
|
#1207470 |
Посетитель
|
|
Ashat Да потому, что у тебя скорее всего будет два самца. |
|
#1207766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AshatФото обоих строителей в студию и в профиль тогда более точно смогу ответить на поставленный вопрос! |
|
#1208071 |
Посетитель
97
13 года |
|
#1208620 |
Посетитель
97
13 года |
|
#1208635 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ashat На первом фото Псевдотрофеус Ломбардо(скорее всего самец будет). на втором псевдотрофеус зебра самец. |
|
#1208647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Да только небольшая ремарка:Первый это будующий самец у которого присутствует кровь ломбардо и не более-чистым Ломбардо там и не пахнет!А второй самец Зебры и правильно что первый его боится-при равном возрасте Зебры более борзые и сильные ребята хотя бывают исключения!!! |
|
#1208779 |