Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Африка: озеро Малави » У меня аквариу примерно на 120 литров достаточно ли место для 4 псевдотрофиусаов зебры?
Посетитель
97
13 года |
У меня аквариу примерно на 120 литров достаточно ли место для 4 псевдотрофиусаов зебры? |
У меня аквариу примерно на 120 литров достаточно ли место для 4 псевдотрофиусаов зебры? и еще почему когда я подхожу кормить их они все прячутся кстати они еще мальки размером примерно 4- 6 см |
|
#1180111 |
Посетитель
58
Нижний Новгород 13 года |
|
Ashat Для зебр я думаю места впритык, и лучше планировать увеличение жилплощади со временем. И дело здесь не в литраже на хвост, а скорее в том что рыбка очень энергичная. Еще очень важно чтоб в Вашем объеме был только один самец, чтоб избежать смертоубийств. Прячутся рыбки скорее всего потому что они к Вам еще не привыкли, со временем будут приплывать к переднему стеклу едва завидя Вас, наберитесь терпения и создайте им оптимальные условия чтобы освоится в акве (это я про укрытия ) |
|
#1180123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ashat4-6см это не мальки а уже подростки и 120л пока хватит а прячутся от того что одни в акве и для них он пуст и создаёт иллюзию большого водоёма пообвыкнут и будет уже лучше, меньше прятаться будут.С малавийскими цихлидами желательно стартовать от 200литров! |
|
#1180164 |
Посетитель
97
13 года |
|
АлёнаЧ Так значет мне примерно какой размер аквариума желателен для 4 |
|
#1180911 |
Посетитель
|
|
Ashat Для четырёх рыб объём 120 литров вполне достаточен. В варианте один самец и три самки. При наличие двух самцов будут постояные мордобития. Чтобы сделал я в таком случае. Первым делом добавил бы укрытия в аквариум (очень хорошо несколько маленьких горшочков). И прикупил бы ещё четырёх зебр такого же размера. Да, не удивляйся ещё четырёх. И когда все они подрастут оставил одного доминантного самца. И всех самок, которые будут. |
|
#1180930 |
Посетитель
97
13 года |
|
Dima_f спасибо за помощь а как отличить самца от самки их размер всего пока 4-6 см кажется примерно можно отличить их??? |
|
#1180957 |
|
Посетитель
|
|
Ashat Отличить их при таких размерах нельзя, добирайте ещё четверых, а к сантиметрам 9-10 они сами разберутся кто самец, а кто самка. |
|
#1180966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1180972 |
Посетитель
97
13 года |
|
#1181035 |
|
Посетитель
97
13 года |
|
Dima_fони че щас сами незнают кто самка и кто самец??? |
|
#1181037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ashat Они то знают в отличии от тебя так что зря смайлик улыбается)))))!!! |
|
#1181213 |
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 че мне зделать хочу покармить они убегают прячутся а отхажу выплывают дразнят блин корм у меня сухой если так проста брошу он на дне лежит зря воду портить будетже, хотел еще спросить мне купить сома ну чтобы чистил или ненадо и так место мало в аквариуме подскажи если купить то какой лучше всего взять или купить улитак??? |
|
#1181754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AshatДня два три не корми потом можешь совсем по чуть чуть давать, сома прилипалу по имени Анциструс можешь себе позволить но он не свинья чтобы за всеми доедать знай об этом! |
|
#1181788 |
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 сколька купить 1 или 2??? |
|
#1182066 |
Посетитель
97
13 года |
|
Ashat ксати я хотел у тебя спросить я смотрю ты много знаешь в аквариумистике у меня рыбки прячутся может быть из за стресса я менял аквариум после этого они начили прятатся а до этого они не прятолись от меня может они испытали стресс как ты думаешь? если да что можно сделать? |
|
#1182068 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AshatОдного вполне достаточно! |
|
#1182188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AshatНу чтобы не прятались можно подсадить стайку штук пять суматранских барбусов эти рыбки хорошо снимают стресс у других рыб! |
|
#1182189 |
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 Если я посажу туда суматрманских барбусов мойм псевдортофиусом небудет мало мест??? даже потом когда они вырастут??? это та рыбка которая доминирует всех гоняет она и покрупнее чем другие есть одна размерам же токая тока она по страйнея щас еще фотки скину качества конечно плохое попробую снять по лучше а пока если сможеш определи кто есть кто пожалуйста |
|
#1182935 |
|
Посетитель
97
13 года |
|
#1182937 |
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74еще фотка а это та которая по размерам такая же тока она стройнея мне кажется это тоже самец я прав? у нее я сегодня заметил что пловники слегка под откушанные она в принципе нетрогает некого но бывает когда она проучивает 2 более маленьких вот те маленькии мне кажется самки щас тоже фотку скину, попробуй определи кто этот если это тоже самец то я его поменяю на самку |
|
#1182942 |
Посетитель
97
13 года |
|
#1182947 |
|
Посетитель
97
13 года |
|
#1182949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AshatВсе рыбы самки та что пооранжевее ещё куда не шло а другая серость ужасная(я имею виду по качеству крови).Вот тебе фото смотри на отличия самца и самки плавники о многом тебе раскажут: |
|
#1183021 |
Посетитель
97
13 года |
|
Vadim74 а у тебя на фотках та кто я же незнаю скажи отличия если нижние пловник у них за остренный то что это самец? там еще точки какиета должны на пловниках да? или как? Значет меня на рынке надули что ли я же просил самца 1 и 3 самки |
|
#1183292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AshatВыходит надули и правильно толкуешь у самца более острые плавники с более сочными и яркими пятнами релизёрами, у самок тоже пятна эти есть но более слабые и плавники скругленны-они могут быть острыми но более коротки и округлы!Как на фото у самой верхней самки которая носит икру во рту-видишь зобный мешок оттопырен! |
|
#1183359 |