Посетитель
|
У меня аквариум 60 литров хочу содержать пельвикахромис пульхер? |
У меня аквариум 60 литров хочу содержать пельвикахромис пульхер, скока можно сажать пар и нужны ли укрытия для каждой пары? |
|
#926862 |
Завсегдатай
|
|
DiabloS Можно посадить только 1 пару. Предпологаемое население, которое я считаю возможным без напрягов это пара пельвиков, анцитрус. Можно растительность, т.к. пельвики не травоядны |
|
#926883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DiabloS А я рекомендую две пары сажать и более интересный аквас будет со своей рыбьей Санта-Барбарой.А с одной парой как рекомендовали выше стоит ли заводить аквас Имхо? |
|
#927220 |
Малёк
15
Санкт-Петербург 15 года |
|
Я бы посадил две пары. Будешь наблюдать за ними - не оторвёшься! |
|
#927309 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 ИМХО стоит! После того как пельвики определятся парами, начнуться драки. В итоги доминирующая пара все равно забьет более слабую. Против природы не попреш! Завести можно все, а потом это думать куда деть. |
|
#927483 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boy Ну забить то скорее всего не забьёт. Но комфортной жизни не будет. При чём и пару то будет им создать тяжело, самки будут вечно драться между собой, что будет их отвлекать от нереста. В идеале пара + анциструс (можно пару), и для интереса кого нибудь ещё не цихлидного не крупного. |
|
#927489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DiabloS Не плохо смотрится самец на фоне 3х пляшущих самок...=Не очень плохо иметь три жены...=...самец сам выбирает себе даму сердца... |
|
#927494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Смотриться красиво, но мётки придётся ждать долго. Не самец у них самку вибирает, а самка пытается отогонать других претенденток. И поскольку силы у них обычно равны - эта возня продолжается довольно долго. Группой их держать лучше в более просторных аквариумах, около 200 литров. |
|
#927513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127 Глаза то у него разбегаются от такой красоты, самая наглая прибирает парня к рукам... |
|
#927519 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Ну да, он конечно не против быть султаном, до только очень против дамы. |
|
#927523 |
Завсегдатай
|
|
127 Имхо анцитрус - не лучший вариант. Ленивый они становятся. 6 крапчатых можно. и дно живое будет, и чистить будут хорошо. Как вариан на верх штук 5-8 данио розовых. Аквариум не будет смотреться пустым, и драк не будет. |
|
#927628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boy Можно и крапчатых и ациструсов. Одно другому не мешает. Только коридорасы не замена анциструсу, обрастаний то они не едят. Лень анциструса зависит от корма ему достающемуся. |
|
#927641 |
|
Малёк
44
Сургут 15 года |
|
А я бы посадил к ним каких нибудь жертв , пусть воюют. |
|
#927682 |
Малёк
15
Санкт-Петербург 15 года |
|
127По моему быстрое размножение человека не особо интересует, а возможностей ' вникнуть " в породу будет предостаточно. |
|
#929319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DiabloS И всё таки я настаиваю что две пары и будет вам телевизору замена и кто сказал что драться не должны, и нересты будут во всяком случае у меня было много раз в прошлом веке.Ну разве что рыбки изменились и стали гламурнее глядя на нас а так Пельвик он и в акве Пельвик.Проверено временем всё получится у вас, меньше вопросов больше дела и вперёд а то страсти накаляются. |
|
#930049 |
|
Посетитель
|
|
сообщение boy Из личного опыта, плохой вариант. Так как крапчатые и Пельвики находятся практически на одном уровне питания(дно, пельвики - дно средний слой), крапчатые будут постоянно огребаться люлями от пельвиков особенно во время ухода за икрой и выпаской молоди. Да и две пары не вариант. Во многих источниках рекомендуют две пары садить в аквасы от 150-200 литров при условии густой растительности и множества укрытий. |
|
#1143157 Нравится Роман_Таджик
|
Малёк
27
Оренбург 2 года |
|
Я бы на 60 литров одну пару завел! А ещё анцитруса, чтобы чистил стекла и подбирал остатки пищи, если планируется приличное число растений- то водорослиеда, в помощь анцику бороться с водорослями. Чтобы верхний слой не был пустой можно или неонов или ещё каких нибудь любителей верхних слоев воды. |
|
#1143305 |
Завсегдатай
|
|
julik67неоны любители нижнего и среднего слоя воды. вверху кардиналы тусят. однако... считаю что такую мелочь в небольшом литраже с пельвиками лучше не держать. у меня чморимый в общаке и отсаженный на откорм в 40л пельвик подкарауливал по углам данек и нападал. трёх штук гад изничтожил. в итоге был посажен обратно в общак где ему и устроили весёлую житуху так что скоро сам выпрыгнул и промер. а позже пересаженные в 250л даньки с пельвиками прекрасно ужились. вообще в 250л сейчас сидят 3 самки и самец. и вот как-то не весело наблюдать как этот кобель по бабам бегает а они собачаццо между собой. так что тоже считаю что на 60л одной пары более чем достаточно. |
|
#1143326 Нравится Роман_Таджик
|
|
Малёк
27
Оренбург 2 года |
|
Марской котег У меня в 43 литрах хорошо уживаются пельвики и неоны. Они их почти не замечают. Только в период нереста могут отгонять. В основном пельвики у меня гоняют мечиков и моллинезий, а и ещё водорослиеда. Но всё в рамках "правил". |
|
#1143383 |
Завсегдатай
|
|
julik67не факт что у топикстартера будет так же. свой опыт я уже описала. кстати водорослееду в 40л не место. |
|
#1143439 |
Малёк
27
Оренбург 2 года |
|
Марской котег Я знаю, вынужденая мера пока он маленький, потом он переедет. |
|
#1143463 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, а можно сложившуюся пару пельвиков в акву 30 литров? Где-то читала (не всегда можно верить прочитанному), что даже 20 подойдет... |
|
#1179091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мадлен Можно взрослую пару содержать, лично я думаю, но нежелательно. Рыбка не реактивная, но всё-таки не самая мелкая. К тому же не сможет реализовать инстинкт по охране территории - объёмчик впритык. Зато уже в 40 литрах вполне гармонично смотрится, опять-таки на мой взгляд. |
|
#1179105 |
Малёк
|
|
Из собственного опыта: всё зависит от ваших планов. |
|
#1919131 Нравится Alexander_K
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tatyanka78но и тогда будут страшные войны, но уже между пельвиками и анцем(у меня даже один раз был случай со смертельным исходом, самец пельвика пал) |
|
#1920805 |