Посетитель
|
У меня аквариум 60 литров хочу содержать пельвикахромис пульхер? (страница 2) |
У меня аквариум 60 литров хочу содержать пельвикахромис пульхер, скока можно сажать пар и нужны ли укрытия для каждой пары? |
|
#926862 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DiabloSимхо, для начала одну пару, все равно потом они выведут потомство, а вот уже с их детишек и можете отбирать еще пару.(но думаю в такой емкости драки будут постоянные).Если хотите содержать несколько пар цихлид в таком аквариуме, то самый идеальный вариант рамирези.(разборки у них забавные и главное безобидные:-) ) а вообще на будущее, для того чтобы знать о совместимости нескольких пар цихлид, лучше указывать не объем а ширину и длину аквы:-) P.S.только сейчас заметил дату первого поста:-) Изменено 17.1.14 автор krxxx |
|
#1920815 |
|
Малёк
|
|
сообщение Tatyanka78 |
|
#1920822 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tatyanka78смотрите по ситуации, если начнутся серьезные драки, то лучше отсадить, если анц не будет их постоянно атаковать, то можете оставить. Лично мой был наглый и приставучий, вот и были постоянные драки, а т.к. мой анц был больше пельвиков, то результат оказался плачевным, но это вовсе не значит что и у вас будет также:-) Так что мой вам совет-не торопитесь и наблюдайте. |
|
#1920865 |
Посетитель
|
|
krxxx А вообще всё относительно.....!Иногда сажаешь в акву с запасом свободного пространства рыбсов, так они давай "разделять и властвовать" , а стоит ещё добавить и агрессия спадает, полный аквас рыбсов а разборок намного меньше..........Да и рыбы как и люди все разные , с разным характером.....Так что можно пробовать.....главное без фанатизма....... |
|
#1920878 |
Малёк
|
|
Так что мой вам совет-не торопитесь и наблюдайте. [/q] |
|
#1920888 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tatyanka78накидайте туда кокосов побольше и растений, тогда и агресссии будет меньше.(но когда анц будет слишком близко к икре или малькам драки все равно будут, но скорее всего не длительные и без всяких увечий.Так что экспериментируйте:-) ) |
|
#1920892 |
Малёк
|
|
сообщение krxxx я вот тоже думаю может быть на разных уровнях домики сделать. пониже для анциков, повыше для пельвиков. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И ЗА СОВЕТЫ!!!!!!!!!!!!!! В надежде на лучшее......... |
|
#1920894 |
Завсегдатай
|
|
По началу купил две пары пельвиков, аквариум прилично засажен растениями драки сильными были, пары уже образовались но самец тот что посильнее гонял другова находил его даже в густых зарослях криптокарин. Я бы не стал две пары в аквариум сажать, у меня как раз 60 литров. В аквариуме плавают еще разные рыбы, но во время нереста а уж когда мальки огребают все без исключения, хвосты пообкусаны. Сидят ближе к фильтру и пугаются, родители то один то другой атакуют рыб. Вторую пару пришлось отдать. |
|
#1920982 |
|
Новичок
3
8 года |
Помогите (страница 2) |
boyВсем здравствуйте у меня аквариум 150 л, дно длина 95 см очень хочу поселить вторую пару пельвикахромис растений нормально, на выходных планирую докупить растения и CO2 систему, из укрытий кокос и две коряги в разных углах |
|
#2269482 |
Посетитель
|
|
ArtAqaсоседи? Много травы? |
|
#2269497 |
Новичок
1
5 года |
|
У меня самца забили насмерть, было две пары, осталась самка и её бьют, пришлось отсаживать. |
|
#2670847 |
|
Посетитель
|
|
я держал пельвиков с анциструсами в столитровке в умеренном травнике, выводков анциструсов жрали до единого, как только пельвиков пересадил отдельно в 80 литровом аквариуме анцики стали размножаться на ура, в месяц 100-150 мальков гарантированно дают, один самец две самки. а пельвики тоже стали размножаться, причем в месяц два раза нереститься, с ним держу гупишек, живут мирно. |
|
#2708971 |