Посетитель
|
У меня есть укрытия но Пельвикахромис пульхер в них неседят.Во время нереста они всё равно займут гр |
|
|
#931250 |
Посетитель
|
|
У меня практически с первого дня заняли керамическую коряжку. Причем именно ту которую я хотел. |
|
#955301 |
|
Посетитель
|
|
У меня пельвикахромисы выбирали сами, рыли нору между кокосом и камнем, икру отложили в противоположнм углу, потом перетаскивали в другое место...Сейчас малькам 16 дней. |
|
#955384 |
Посетитель
|
|
Gianella |
|
#956843 |
Посетитель
|
|
Den2826 - 27 не больше не меньше! температура колеблется только потому что комната с балконом, а рамы старые А что у вас уже мальки родились? Изменено 5.11.09 автор Gianella |
|
#956865 |
Посетитель
|
|
У меня выгнали из грота каламчика и теперь спокойно плодятся. Кокосы есть, но они их игнорируют. Мои любят просторные гроты с узки проходом. Темперратура всегда 26 утром, 28 вечером. |
|
#956932 |
|
Посетитель
|
|
Gianella
У меня стабильное 26 гр. Мальков пока не видно. Да и наверно рано еще. Отметались числа примерно 3го ноября. Почему примерно, заметил 3го, отметались мож и раньше. Да и икру толком не видно. Разглядел с боку с помощью маминого зеркальца. Сейчас уже наверно на стадии личинки, в воскресенье может уже поплывут. Вот скажи еще, как они в общей банке нормально растут. Не затягиваются. Хотелось бы заиметь хорошее потомство пельвиков. Просто отсадить некуда. Конечно есть 40ка литровик, но ставить негде. Тут 100ку-то брата кое-как уговорил поставить в его комнате. А в гостинной нельзя, маманя выкинет вместе с 40овкой, а личной жилплощади пока не имею. Sorry за лирику. |
|
#957449 |
Посетитель
|
|
Den28Ничего не могу сказать по поводу банки...Так как планирую пересаживать мальков в 40 литров, аква находится в стадии запуска, пошла 2-ая неделя. Мне кажется мальки вырастут нормально (если их никто не съест), почему делаю такой вывод, потому что в свое время гурами мраморный вырос в 20 литрах, и продолжал расти в 60 и теперь живет в 120 Тем более, что вы мальков потом продавать будете. Изменено 8.11.09 автор Gianella |
|
#959490 |
Посетитель
|
|
У меня пельвики отнерестились впервые в коряжке, которую я им поставила в нерестовик. Икру не съели (хотя это их первый нерест), а оказались просто-таки образцовыми родителями - в коряжке есть несколько углублений, и они личинок в разные места перетаскивают. А потом, если кто-то "выпал из гнезда", их обратно туда ртом заталкивают. Я под впечатлением! |
|
#967428 |
|
Посетитель
|
|
Прикольно. И впрямь образцовые родители. У меня первый нерест пельвиков прошел неудачно. Икра потеряна. Мож сами съели. |
|
#967819 |
Посетитель
|
|
Den28 А у меня вообще укатайка какая-то - пельвики так заботливо ухаживают за мальками, что когда я вынимала фильтр, самец меня довольно сильно "ударил" - вообще так чувствительно, я даже удивилась. Эта малявка!!!! МЕНЯ!!!!!:-)))) Затем после появления личинок они положили им в дупло коряжки - что бы Вы думали - мотыля!!! Одного червяка!!! И довольные рядом плавали...:-)))))) Теперь, когда мальки поплыли, они их "выпасывают", то в одном месте нерестовика, то в другом, а сейчас посмотрела - нет мальков... Начали искать всей семьей! Оказалось, они их на ночь в дупло коряжки спать уложили!:-)))))))))))))))))))) С ума сойти.... |
|
#971193 |
Посетитель
|
|
Нет слов. Завидую. |
|
#972235 |
|
Посетитель
|
|
#973617 Нравится tuchka
|
Посетитель
|
|
У тебя там еще пара по соседству сидит что-ли? |
|
#974256 Нравится tuchka
|
Посетитель
|
Ага |
Den28 У меня нерестовик на 3 части разделен, там пельвиков две пары рядом сидят. Одна пара (у которой сейчас мальки), сама отделилась, по любви так сказать вот они теперь и с мальками, а вторая пара, которую я сама сформировала по прЫнцЫпу невероятной красоты (действительно, и самец и самка просто загляденье) - в первый же нерест икру слопали, и чувств у них что-то друг к другу совсем не наблюдается... В общем, вывод следующий - не надо лезть не в свое дело... |
|
#975087 Нравится tuchka
|
|
Посетитель
|
|
Как же быстро растут мальки пельвиков!!! За неделю уже настоящие маленькие рыбки!!! С плавничками, полосочками, очаровашки просто!!! Вчера наблюдала сцену, когда мотыль, брошенный родителям, заинтересовал мальков. И два малька с двух сторон начали этого мотыля грызть. (как сосиску в известном мультфильме:-) розовые брюшки на фотке - это мы артемии наелись:-) Изменено 27.11.09 автор olgachib |
|
#980861 Нравится tuchka
|
Посетитель
|
|
olgachib, у меня радость. Мои пельвики разродились наконец-то. Седня была внеплановая чистка и замена воды. И решил темпер до 28гр поднять. Так они сразу за шевелились. Начали икромет. Опять битвы начались. Они в двоем сражались с 14сантиметровым анциком весь вечер. Похоже результативно. А твои просто красавы, большой им привет родителям и малышам. Что до того что пельвиков не берут, на каждый товар есть свой покупатель. Я вот купил же. И если бы жил в том же регионе что и ты, обязательно купил бы парочку. Дай объявления, друзьям или родственникам продай(подари). Сдай в магазин под реализацию или обменяй на что-нибудь.
|
|
#987532 Нравится tuchka
|
Посетитель
|
|
Den28 Как Ваши дела? Как мальки, вылупились??? А мои уже вот какие большие! http://video.yandex.... Вчера наблюдала сцену, как эти крохи уже между собой деруться - поставила в нерестовик несколько горшочков с анубиасами (для скрашивания, так сказать, унылого пейзажа:-). Ну так вот. А мамаша-пельвик стала из горшочка вынимать камушки под корнями, образовалась такая мини-пещера, которую один малек себе и облюбовал. И как только другие мальки на нее посягают - начинается жуткая драка! Нет, как вам это нравится?????!!!!!!!!! Вообще смотрю на них с обожанием - всем хороши - и некрупные, и яркие, и неприхотливые, одно плохо - на мой взгляд, они очень агрессивные рыбки... Я ошибаюсь? |
|
#991257 Нравится tuchka
|
|
Посетитель
|
|
Дела пока идут хорошо. ттт. Вчера чуть инфаркта небыло. Прихожу с работы ну и как обычно к аквариуму. Беру зеркало и заглядываю в корягу керамическую(без зеркала просто не видно), а там ничего нет. Ну я сразу в "рев" как так, опять неудача! Потом смотрю мамаша попиха в углу че-то делает и не отходит никуда. Пригляделся, а она туда вылупившихся личинок перенесла и мусолит их там. У меня прям 10ти тонный камень с плеч упал. К позднему вечеру она их опять в коряжку стаскала и спать уложила в кучку. Сидят охраняют по очереди. Анциструс вроде уже на их территорию не посягает, понял наверно что шутки с попами плохи. |
|
#991793 Нравится tuchka
|
Посетитель
|
|
Den28 Я частенько наблюдал картину, как коридорес по дну утюжит, всякую муть поднимает, а макропод за ним пристроится и угощается чем можно |
|
#992486 Нравится tuchka
|
Посетитель
|
|
olgachib В таком возрасте мальков, родителей нужно отсаживать, или мальков от родителей. Иначе может произойти новая мётка игры. И родители будут защищать новых мальков, а старых гонять и убивать.
|
|
#1010872 Нравится tuchka
|
|
Малёк
|
|
Товарищи пельвиководы!
Любуюсь на ваши фоты и видио, какие шикарные рыбочки! Продайте, плиз, 1 пару! |
|
#1020653 |
Завсегдатай
|
|
olgachibя тож завидую |
|
#1020716 |
Завсегдатай
|
|
olgachibи хто говорил что никто не хочет пельвиков???? |
|
#1020717 |
|
Посетитель
|
|
Ребят, это вам надо с olgachib с кооперироваться. Мож она вам и продаст пельвиков-то. |
|
#1020826 |