Новичок
1
16 года |
У моллинезии идёт странный процесс,помогите! |
Добрый вечер!Подскажите мне в такой ситуации...самка моли была пузатая...я вчера её отсадила в отдельный аквариум с подросшими мальками...думала возможно она родит....но вот сегодня уже под вечер я заметила у неё из родового отверстия толстую как буд-то кишку) на икру вроде не похоже(хотя каков-то розоватого цвета)...что это может быть...что я сделала неправильно???? |
|
#709014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
обычно так остатки обеда покидают организм |
|
#709020 |
|
Посетитель
124
Наро-Фоминск 8 года |
|
это точно не остатки обеда....и выходит это из родового отверстия |
|
#709025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
на теле рыб одно анальное отверстие. из него покидают организм и икра (мальки, молоки) и остатки обеда выложите фото этой "кишки" |
|
#709029 Нравится DoraNi
|
Посетитель
124
Наро-Фоминск 8 года |
|
сейчас уже ничего нет...пузико всё такое же полненькое...просто странно...вчера какашки были такие достаточно тоненькие и серого цвета...а сегодня что втрое больше и розовые??от чего это зависит...я очень переживаю...не хотелось бы лишиться мальков. |
|
#709040 |
Посетитель
124
Наро-Фоминск 8 года |
|
это вещество сначало было очень толстое...потом стало потоньше...щас ещё тоньше(может это молока?)ещё вчера(вечером) у анального плавника я заметила белое пятнышко?хотя вчера я её не кормила, а сегодня в обед покормила обильно мальков и её(от этого может быть)? |
|
#709047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вчера какашки были такие достаточно тоненькие размер какашек а так же их цвет зависит от вида и количества съеденного корма может это молока? вы сперму видели? жидкость в форме кишки не бывает у молли внутренне оплодотворение, молоку они не выпускают, а у самок вообще не может быть молоки |
|
#709061 |
Малёк
14
15 года |
|
А как узнать когда она будет рожать? У меня одна пузатая плавает уже недели 2, готовлю отсадник боюсь неуспеть. Появляются какието признаки на теле или нет? |
|
#719850 |
Завсегдатай
|
|
Либо без устали наблюдайте пока малек не появится (рыбка живородящая, рожает сразу мальков, никакой икры вы не увидите). А проще отсадите ее одну в др. аквас, да хотя б в 3-литр. банку, и чтоб было побольше растений-лучше мелкой травы, типа наяс, но не листовых, чтоб родившиеся мальки могли спастись от родительницы-они поедают своих детей. и ждите. или как увидите, что она стала рожать-отсаживайте родившихся мальков, опять же дабы не поела она их |
|
#720816 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
14
15 года |
|
Спасибо, будем наблюдать. С растючкай у меня напряги |
|
#720893 |
Завсегдатай
|
|
Enot500 Гляньте в ближайшем зоомаге или тут, на форуме, хотя бы элементарный роголистник. Для нереста его можно не сажать, а создать из него нечто закрывающее дно-мальки там надежно укроются. |
|
#721748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если с ботвой совсем напряг, то используем леску-путанку, искусственные перистолистные растения и совсем на худой конец синтетические сетки из под овощей-только сначала ошпарить и проверить не выделяют ли красителей сильно-я их применяю лет 10 в фильтрах... |
|
#721904 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
используем леску-путанку опасная штука, сама рыба может в ней запутаться. если мелколистных растений нет, можно использовать любые, на поверхность кинуть пока рыба не родит, а потом быстро убрать мамашу. перед родами стоит хорошо кормить рыбу, чтобы она была сыта и не сильно покушалась на мальков |
|
#722052 Нравится DoraNi
|
Малёк
14
15 года |
|
Спасибо за советы, вчера прикупил роголистник. Рыбу кормил плотненько, но последний раз она почемуто не стала есть, корм так и лежит не съеденный. |
|
#722309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все сразу, в течении часа-полутора.Это если всё в норме.. |
|
#722322 |
|
Малёк
14
15 года |
|
родились мальки, сколько штук незнаю нашел семерых , чем их теперь кормить? |
|
#725261 |
Посетитель
|
|
Первый день мальки не едят, но после, чтобы быстрее росли надо: науплии артемии, живая дафния, гриндаль, из сухих-мини-беби(в хлопьях или порошком.) |
|
#725490 |
Малёк
14
15 года |
|
Достаточно просто сыпать его в акву или кармушку какую надо? |
|
#725497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молли неплохо поднимаются и на порошковых комбикормах со спирулиной(сера микрон там всякий) Но нужно ли так мучитьсебя из за 7 молей-можно просто растирать в пыль любые хлопья или гранулы и сыпать без всякой кормушки прям в акву... |
|
#725718 |
Малёк
14
15 года |
|
Насчитал уже 14 шт, грунт желтенький и их еле заметно. Первый раз мальки, интересно их вырастить, тем более меня это особо не напрягает. |
|
#725866 |
Новичок
5
11 года |
|
Уважаемые! у меня недавно разродилась моллинезия.... |
|
#737313 |
|
Малёк
10
16 года |
|
Велиферы-лиры в общем аквасе. Никого никуда не отсаживала, уже месяц плавают мальки, кормлю всех разнообразным кормом для взрослых рыб. Мелочь сама найдет, что поесть. |
|
#739406 |
Новичок
5
11 года |
|
#739435 |
Завсегдатай
|
|
ehm Барбусы конечно поели - надо было сразу отсаживать мальков отдельно. Теперь вам придется ждать нового приплода, но тогда постарайтесь не пропустить малечков, если хотите иметь пополнение... Изменено 31.1.09 автор Ирик |
|
#740341 |
|
Новичок
1
3 года |
|
brainsподскажите пожалуйста. Моллинезия, отложила только что икру, немного красноватого цвета, но зародышей не видно. Это точно икра? До этого рожала без икры, не отсаживали, никого не съели. |
|
#2991974 |