Новичок
1
16 года |
У моллинезии идёт странный процесс,помогите! (страница 2) |
Добрый вечер!Подскажите мне в такой ситуации...самка моли была пузатая...я вчера её отсадила в отдельный аквариум с подросшими мальками...думала возможно она родит....но вот сегодня уже под вечер я заметила у неё из родового отверстия толстую как буд-то кишку) на икру вроде не похоже(хотя каков-то розоватого цвета)...что это может быть...что я сделала неправильно???? |
|
#709014 |
Постоянный посетитель
|
|
Владислава Нижниченко Моллинезии не могут откладывать икру, они живородки. Фото. |
|
#2991981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Неоплодотворенные самки могут сбрасывать икру. Либо могут родить часть мальков, а часть икринок сбросить. |
|
#2992006 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Бывает. Такое может случиться от стресса, из-за резкой смены воды, например. |
|
#2992013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана Светлана Не перекармливайте рыб и не кормите их какими-нибудь кормами, не предназначенными для рыбок, например, кормами для кошек и собак, продуктами со своего стола. А то встречаются и такие вопросы "можно ли кормить рыбок вареной колбасой, хлебом, кашей и т.д.". Много всякого можно, но лучше не экспериментировать, а если уж прямо очень-очень хочется, всё-таки разобравшись сначала что к чему. Это я так, на всякий случай. А что какашки у рыбок могут быть разного цвета, так это запросто. Какого цвета корм, такой цвет и будет присутствовать в ... Киньте рыбкам щепотку сухой манной крупы (это точно им не повредит, проверено), они покакают белым. Какая молока может быть у самки?!! Белая крупинка у анального отверстия самки молли - явный признак взрослой, готовой к размножению рыбы. Икра у живородящих рыбок, если случается, что самки сбрасывают ее, чуть кремового цвета, почти прозрачная. Красной или черной не будет. Изменено 23.2.22 автор DoraNi |
|
#2992020 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ehm Какая баночка? Не маловата ли? Нужен аквариум или хоть контейнер литров хоть 15. Дальше ведь ещё мальки будут. Грунт в отсаднике не нужен. Растения - плавающие. |
|
#2992025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Валера луганск Да? Однако, не знал. Тогда сорян, значит могут.) |
|
#2992071 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiСвежий вопрос был только про сброшенную икру, остальные оставлены в позапрошлом десятилетии |
|
#2992075 |