Посетитель
65
Москва 10 года |
У петушка что-то с глазом... |
Сегодня заметила что у пети один глаз какой-то заплывший и опухший.Поведение нормальное, аппетит хороший. Аква 6 литров, температура 26-27гр, грунт H2Show Midnight - черный 3мм, растения живые(кладофора, элогея)корм-мороженный мотыль.Живет 2 недели. Как ему помочь? |
|
#1772807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Шевчук НаталиПодмены воды, когда делали?Вам надо менять половину воды.С этим вопросом лучше в раздел болезни. |
|
#1772848 |
|
Посетитель
65
Москва 10 года |
|
Воду меняю раз в неделю. Сейчас сделала подмену, посмотрю как глазик завтра будет выглядеть. |
|
#1772853 |
Завсегдатай
|
|
Шевчук НаталиСкорей всего бактериалка, Сера бактопур директ.Глаз мутный и значительно больше второго?Правильно?А воду вам надо подменивать, дважды в неделю, по 2 литра. |
|
#1772970 |
Посетитель
65
Москва 10 года |
|
сообщение Саркис Сегодня глаз все такой же мутный и припухший(он не сильно выпучен, не так как на разных фото в инете)...а к вечеру и второй помутнел. В магазе небыло Сера бактопур директ, я купила по совету продавца JBL Ektol fluid(от плавниковой гнили и других внешних бактериальных инфекций).Сделала еще небольшую подмену и залила лекарство. Рыб вроде в норме, активный, правда иногда начал почесываться(наверное от лекарства) до этого был тоже активный, петушился. Буду надеяться, что лекарство поможет. |
|
#1773388 |
Посетитель
65
Москва 10 года |
|
Утро. Глазки у петушка вроде лучше выглядят...или мне хочется так думать, они все еще мутные но уже припухлость меньше. |
|
#1773698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня заметила вот такую беду с одним глазом Как вылечить? Второй глаз в порядке. В целом он активный, ест как обычно. Еще добавлю. Этот петушок достался мне после драки с другим таким. Плавники были потрепаны, добавляла в воду синьку, плавники заметно зажили и стали нарастать. Но теперь беда с глазом случилась... Изменено 7.5.15 автор SvetlanaM |
|
#2088143 |
Модератор , Советник
|
|
Возможно глаз просто уже был повреждён... |
|
#2088378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Этот петух у меня уже давно. А с глазом беда вчера случилась, до этого всё было хорошо. |
|
#2088411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Бактопур можно лить в общий аквариум? |
|
#2088413 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила сегодня бактопур, добавила в аквариум по инструкции. Одна гупяшка начала чесаться об камушки. Петушок бодр и весел. Буду наблюдать. По результатам лечения отпишусь позже. По идее когда должны быть заметны улучшения с глазом? |
|
#2088509 |
Модератор , Советник
|
|
Бактопур можно в общий аквариум. Но он бьёт по печени... |
|
#2088603 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Ну а что тут поделаешь... Лечить всё равно надо... |
|
#2088632 |
Модератор , Советник
|
|
Да, калечить печень ради лечения можно, если оно на 100 % верное. Но в данном случае ИМХО бактопур не к месту. |
|
#2088726 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Так а чем лечить тогда? Никто ведь не признается... |
|
#2088756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SvetlanaM Частыми (да хоть по два литра в день) подменами отстоянной воды. Добавить в воду отвар коры дуба (до очень легкого желтоватого цвета) и после подмен до такого же цвета добавлять. Купить и переселить петуха в более объемный аквариум. Изменено 9.5.15 автор vladi-og |
|
#2088758 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vladi-og У меня 25 литров и больше уже не будет точно... Отвар коры добавляла, после этого и увидела проблему с глазом. А еще раньше синькой помогала заживить плавники. В любом случае бактопур уже использую... завтра вторая доза будет. Не бросать же теперь на полпути. |
|
#2088761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
.... |
|
#2088764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vladi-og Ну в начале Вы написали, что у вас аква 6 литров... Я Вам скажу больше (чем всем остальным), такое состояния глаза может говорить (а иногда и говорит) как о бактериалке, так даже и о наличии в акв. воде нитрИта в опасных концентрациях. Зы, прошу извинить, первое сообщение в теме о 6ти литрах и петухе не Ваше, мдя. Изменено 9.5.15 автор vladi-og |
|
#2088766 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vladi-og Тестов у меня нет к сожалению, но лимнофила и щитолистник в акве растут нормально. Надо тесты покупать? Или можно что-то профилактическое сделать?! |
|
#2088768 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно ли для профилактики против нитритов использовать Сера Токсивек? |
|
#2088770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaM Тесты (капельные) на аммиак/аммоний - нитрит-нитрат крайне желательны. Вот здесь по ссылке Your text to link here... описан один из "китов"-аммиак/аммоний, но в самом низу статьи имеется переход и к двум другим "китам"-нитрИту и нитрАту, увлекательнейшее чтиво скажу я Вам, читается на одном дыхании, как хороший роман об армагедоне в купе с апокалипсисом. Там и профилактика, и лечение, и много еще чего. |
|
#2088773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SvetlanaM Чтобы принимать меры "против нитритов", для начала не плохо было бы установить путем тестирования, а имеется ли действительно в аквариумной воде нитрИт? В идеале - который встречается сплошь и рядом в не перенаселенном аквариуме с прочно установившимся био балансом, аммиак и нитрИ вообще не должны определяться теми КАПЕЛЬНЫМИ тестами, которые и продаются нам, простым гражданам. Изменено 9.5.15 автор vladi-og |
|
#2088777 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vladi-og Спасибо за ссылку, очень интересный ресурс! Читаю второй день) |
|
#2088899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetlanaM Пожалуйста! Читайте на здоровье |
|
#2088900 |