Посетитель
65
Москва 10 года |
У петушка что-то с глазом... (страница 2) |
Сегодня заметила что у пети один глаз какой-то заплывший и опухший.Поведение нормальное, аппетит хороший. Аква 6 литров, температура 26-27гр, грунт H2Show Midnight - черный 3мм, растения живые(кладофора, элогея)корм-мороженный мотыль.Живет 2 недели. Как ему помочь? |
|
#1772807 |
Постоянный посетитель
|
|
Докладываю. Глаз у петуха сейчас заметно лучше, муть прошла практически. Не знаю, бактопур помог или само как-то рассосалось) плавники тоже наростают потихоньку. |
|
#2090291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мда... рано я обрадовалась... глаз снова мутный. При всём при этом петуха ничего не беспокоит, второй глаз идеальный, в остальном внешне тоже всё отлично у него. Он прекрасно ест, воюет с зеркалом и обследует аквариум. Забить на это что ли? Или всё же чем-то полечить еще? Но чем? Подскажите, как быть?! |
|
#2090811 |
Модератор , Советник
|
|
Возраст петуха? |
|
#2091496 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Да кто ж его знает... Вроде не старый. Плавники у него после драки заметно отрасли, но еще явно не восстановились полностью. Сейчас добавляю в воду йодинол и соль. |
|
#2091524 |
Постоянный посетитель
|
|
Что у нас на сегодня. |
|
#2091569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SvetlanaM Если есть живые растения, то йодинол лучше применить не с солью. а с перекисью (15мл/100л). А вообще, подобные болячки проходят сами собой. |
|
#2091576 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение e99 я соли немного добавляю, меньше указаной дозы. но куплю перекись тогда. спасибо! кстати, не знаю что повлияло, но вода стала практически кристально прозрачной. раньше она была слегка мутноватой (без видимых глазу частиц). но без тестов это всё лишь догадки, что могло измениться и повлиять на прозрачность... еще в подменную воду добавляю родниковую воду из природного источника (1л кипяченной из фильтра, 1л отстоянной из крана, 1л родниковая вода). |
|
#2091585 |
Посетитель
|
|
Петухи плохо переносят соль. Не надо его солить. |
|
#2091630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Глаз у петуха с каждым днем всё лучше Купила тесты воды Нилпа. |
|
#2092059 |
Модератор , Советник
|
|
А нитраты-нитриты? |
|
#2092265 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Мелиса Таких тестов у меня нет, да и не вижу в них необходимости. У меня в фильтре губка и цеолит. Да и видно, что рыбы себя чувствуют хорошо. Креветки тоже отлично) Но при случае куплю, пусть будут. Растения тоже растут явно, особенно щитолистник, прёт ветками во все стороны) Папоротник тоже новые листочки выпустил. Изменено 21.5.15 автор SvetlanaM |
|
#2092471 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну значит всё у вас с водой хорошо. |
|
#2092691 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, похоже глаз петуха восстановился практически. Небольшой отек еще есть, но мутность исчезла. |
|
#2093013 |