Посетитель
|
У петушка разрушается хвост и плавники, у ампулярии борозды на панцире (страница 2) |
Объём аквариума 13 литров, квадратный Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова |
|
#2954762 |
Посетитель
|
|
legal_ice На этом же сайте пособие, что в него нужно каплю синьки добавить, что бы ещё чего не поймать. Вот сколько людей, столько и мнений. Если я мотыль замороженный купила в зоомагазин, нужно его обеззораживать или нет? Как ампулярии давать кальций? Из чего ей его брать? Мне надо воду мягче и кислее делать или нет? Я окончательно запуталась. У петуха это все из-за оргагики? Только подменами нормализвать? Или ещё растениями? Надо мне плавучий корень оставлять или просто заменить на растения? |
|
#2955157 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
вообще петух и ампулярия в таком объеме - это не для слабонервных. беттам по идее нужна вода со сдвигом в кислую сторону, но в этих условиях панцирь улитки неизбежно будет разрушаться. дилемма короче. |
|
#2955158 |
Посетитель
|
|
#2955159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Елизарова Не надо никак качественную заморозку подготавливать, кроме как разморозить. Я когда на работу бегу вообще бывает не размораживаю (пока с глазами как у китайца пытаешься проснуться, там не до разморозки). Уберите с глаз долой эту метиленку. Петуху и траве воду надо мягче, хотя у меня и в 7 все нормально растет... а улитке нужен кальций, который в жесткой воде. Если прям так улитку жалко, отдайте ее кому нибудь и все. И займитесь балансом своего аквариума. Кстати, почему такой мелкий? На 30 гораздо проще поддерживать и петуху места больше. У петуха, у меня такое чувство, отравление синькой. Возможно. Я просто не слышал о применении ее внутрь вообще. |
|
#2955160 |
|
|
Елена Елизаровакусок яичной скорлупы попробуйте положить, убрать пленки и прокалить на сковороде, потом покрошить. небольшой, с рублёвую монету. Елена Елизаровада куда в такую мензурку еще и корягу? травы посадите, да. будет лучше. если расти будет. Елена Елизароваон уже проморожен так, что там ничего живого не осталось. если не размораживался пятьдесят раз по пути с производства в магазин, конечно. я так даю. ничо ни разу не "поймала" с магазинным. с самодельным с рынка ловила. |
|
#2955161 Нравится Уинстон
|
|
Посетитель
|
|
Avernezis Все до синьки началось, я ей только 2 раза капаоа в мотыль. Я его-то 2 дня только как купила, до этого только сушка. А в синьке 2 раза купала по 30 минут, так лечат. А сколько раз кормить? 1 или 2?я вечером мотыль начала давать, а с утра 2 горошенки корма. Почему 13,а не 30? Что было, то и приобрела. На большой объем денег не хватило. А теперь это занаво перезапуск нужно делать, я свихнусь |
|
#2955167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Елизарова Чем меньше аквариум, тем больше хлопот с ним. Чем больше - тем меньше. Я выше говорил, что скачки баланса в маленьких аквасах происходят гораздо заметнее и быстрее. Каплю чего нибудь капнули не того и все поехало. Меня просто всегда поражало, мне даже друг говорит "хочу беспроблемный 15ти литровый аквариум". И убедить его, что в 100 литрах меньше проблем я не могу)) может, вас получится. Не 100, но хотя бы 30, поплавать. У меня петух в 30ке сидит, и то я так посматриваю, кажется мне, что тесновато. |
|
#2955170 |
Посетитель
|
|
#2955171 |
|
|
|
Елена Елизаровакакая толщина слоя грунта? роголистника бросьте. на грузик привязать кустом и нормально. или начните пока хотя бы с плавающих, лимнобиум, сальвиния, такое вот, да хоть ряска банальная. они хорошо из воды тащат лишнее. |
|
#2955177 |
Посетитель
|
|
legal_ice Дали в пучке траву, забыла название, пока больше нет ни чего. Толщина прям маленькая, примерно 1-2 см |
|
#2955186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Елизарова Ищите прополку. Ее отдают либо бесплатно, либо за очень низкую стоимость сразу много. Не выбирайте пока конкретную траву, только запишите названия и погуглите, как их сажать надо (сам ошибался, бывало). И все. Что живет - оставляем, что не живет - выкидываем, все просто. Елена Елизарова Думаю, можно досыпать сверху еще на 1 см песка. В 2 см очень тяжело что-то посадить |
|
#2955189 |
|
|
|
РН игнорируйте, с ним все в порядке. Нитриты - пока не в порядке (тем более долгое воздействие - они должны были уже понизиться до нуля в обычном порядке, но из-за перебаламучиваний и лишней органики держатся). Не надо никаких синек и аквасейфов. Да, подменивайте, пока не удалятся последствия всех ваших синек и избыточных кормлений улитки (которая вообще должна в идеале просто хорошо чистить стенки от водорослевого и бактериального налета, но за размер можно иногда подкидывать ей свеженького, но не каждый день). Петушка можно кормить хоть два, хоть три раза в день, если у вас есть время, а можно один. Если один, то можно больше, чем тремя червячками. Если способен проглотить 7 червячков за пару минут, пусть глотает семь - но это уже не три раза в день, можно 1 раз. (Многое еще зависит от размера червячков). |
|
#2955192 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Посетитель
|
|
#2955204 |
|
|
Елена Елизарована форуме какая-то повальная болезнь пошла у новичков мешать грунт разной фракции. не делайте этого, послушайте доброго совета. |
|
#2955205 |
|
Посетитель
|
|
#2955215 |
|
|
Елена Елизароваочевидно, грунтом той же фракции ) |
|
#2955217 |
Посетитель
|
|
#2955218 Нравится Nurgleat
|
|
Посетитель
|
|
Avernezis , , , , Размер аквариума 30*21*21, грунт в самом толстом месте 2 см Avernezis Изменено 10.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 10.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 10.11.21 автор Елена Елизарова Avernezis И ещё вопрос, а вот если аэрация псильная для петуха в таком объёме, может включить дождевание или ещё там какая+то есть трубочка???? |
|
#2955228 |
|
|
Елена Елизароване надо сверху. на старом грунте живут бактерии, которым вы прикроете доступ кислорода. старый сдвинуть, новый положить сбоку. |
|
#2955249 |
Посетитель
|
|
#2955273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Елена Елизароваизвините, что влезаю, сама новичок, но пробовала брать растения с рук.Будьте аккуратнее, мне досталась верхоплавка с гнилыми, черными корнями, потом пришлось спасать аквариум.Корни должны быть зелёными.И некоторые отданные растения не всегда подходят для вашего, даже по размерам.Отдают обычно то, что не нужно.А не то, что нужно вам.Да и по советам, каждое проверяйте.У меня петушок в 10-ке и Анубиаса например, как и многие другие, что советуют не подойдут, большие слишком.Анубиас только нана, т.е микро.20-, ка по высоте особо не отличается, только площадью.И больше света, на весь аквас.Это те ошибки, с которыми столкнулась я.С грунтом я тоже лоханклась и тоже в процессе исправления.Все равно выбирать вам, изучайте тщательнее, я просто закопалась уже в закладках разных сайтов, по оформлению мелких аквасов. Изменено 10.11.21 автор АркенеаТионна Лу |
|
#2955278 |
Посетитель
|
|
#2955280 |
Постоянный посетитель
|
|
Елена Елизароваа там тоже, мне продали длинное растение, что уже не влезает, и стелется по воде, но не как ёлочка, а круглые листики и внизу лысеет, а вверху пышно растет.Это прям надо докапываться до продавца или откапывать инфу в инете по размерам растения. |
|
#2955282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Елена Елизарова Совет на будущее. Если вам дают категоричные советы, которые хотя бы на секундочку показались странными, от людей у которых не 100500 сообщений на форуме, то не поленитесь открыть профиль советчика и посмотреть созданные темы/что отвечает. И после этого уже оценивайте такие советы. |
|
#2955284 Нравится Nio
|
|
|
#2955285 |