Посетитель
|
У петушка разрушается хвост и плавники, у ампулярии борозды на панцире (страница 4) |
Объём аквариума 13 литров, квадратный Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова Изменено 9.11.21 автор Елена Елизарова |
|
#2954762 |
Модератор , Советник
|
|
#2955403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Елена ЕлизароваУ меня кстати проблемы в 10-ке с петушком ровно через месяц запуска начались.Я сделала перезапуск, не так страшно, как кажется.Честно, я уменьшила количество биохимии.Хотя не убрала совсем .Второй раз прошло более мягко и ровно.Подмены раз в день.Если кризис, дважды в день. .Я с 10- кой тоже намучалась.Но закинула улиток и в 20-ку и в 10.Ничем специальным не кормлю.Вода тоже слабокислая, мягкая Но у меня Мелании и креветки .Смотрю по ним, пока все норм.живут.Как только ползут наверх и скачут поверху, внеплановая подмена воды немного. |
|
#2955415 |
Посетитель
|
|
Инед Только поняла, что обогреватель не включается, если стоит на 26🤦♀️. В начале так и было, я выставила 27 и он стабильно работал. Сейчас смотрю, температура 23 и не включается обогрев. Поставила опять на 27 и заработал. Теперь будет опять 25-27 АркенеаТионна Лу У меня улитка по всей акве со скоростью носится. А петух её опять начинает долбить, то сбросит со стекла, то клюнет. Неделю не трогал, видно ему плохо было. Сейчас вроди живее стал Инед А скорлупу сколько раз давать в неделю? |
|
#2955419 |
Модератор , Советник
|
|
Елена Елизарова Лучше бы на градус или два температуру снизить, 23 градуса тоже петуху можно, даже чуть ниже тоже все еще ему можно. Будет приблизительно его температура комфорта. 27 уже слишком, чем жарче, тем быстрее развиваются бактериалки и другие подобные проблемы, кора дуба притормозит, конечно, но все равно это не выгодно. Елена Елизарова Вот и хорошо, Вы на правильном пути. Скорлупу можно в аквариуме держать постоянно, хорошо промытая без внутренней пленки воду не порит. Когда аквариум запуститься как сдедует, улитку можно будет покормить еще капустой броколли, там тоже много кальция. |
|
#2955428 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
#2955458 |
|
Посетитель
|
|
#2955466 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Елена Елизарова23 без подогрева. |
|
#2955564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955637 |
|
|
|
Avernezisкогда в аквариуме все налажено, 27-28 приемлемо и не вредит, но постоянно все-таки избыточно и продолжительность жизни при более умеренной температуре будет подольше. (Опять же, если у вас вдруг на стекле наклейка тетры - то 27, которые она показывает - в лучшем случае 25, у меня два таких "термометра" на двух аквариумах и показывают температуру даже выше, чем температура в комнате, а аквариумы без обогревателей, хорошо, что есть с чем сравнить). |
|
#2955640 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон У меня грелка и температуру показывает) но градусники есть, ради интереса пойду ткну. Про наклейки. Я обплевался. Пошел в магазин, купил 2 наклейки и 2 градусника. Так вот я знаю (есть контрольный хороший дорогой градусник), что в 400 литрах у меня 26. Наклеил первую полоску - 25. Вторую - ни черта не видно, чтоб увидеть что-то, надо всматриваться с фонариком, а какой тогда это градусник? Повесил 2 градусника. Один показывает 26, второй 30) градусники тетра. Оставил тот, что 26, и наклейки лень содрать, я их благоразумно не на переднюю панель поклеил) |
|
#2955641 Нравится Уинстон
|
|
|
AvernezisВот как раз тетра меня удивила в этом плане. Китайские наклейки оказались очень адекватными - соответствовали разным погружным (в итоге убранным, так как эти показывали то же самое, но не болтались в воде) и не противоречили комнатным со своей поправкой на воду с испарением, а тетру брал за компактность и погрешность просто имею в виду. |
|
#2955647 Нравится Avernezis
|
|
Модератор , Советник
|
|
Елена Елизарова Скорлупу - кусочками. Температуру лучше всего продержать ближе к 25 градусам как уже выше писала. Небольшие отклонения в температуре не вредны, градус туда сюда значения не имеет, но рыбу нельзя простудить, не стоит и перегревать. Держите как можно ближе к 25. Если возможно только на 23, пусть будет. В этой ситуации будет лучше, чем 27. Но все равно уже не совсем оптимум для больного петуха. Ниже 20 уже никак нельзя для нездорового импортного петуха. Здорового можно плавно адаптировать к более прохладной воде. |
|
#2955658 |
Посетитель
|
|
#2955661 |
Посетитель
|
|
Инед За ночь температура держится в районе 24 градусов, было 26,я подогрев сделала на 26, не знаю включался он ночью или нет. Дома свежовато |
|
#2955667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955673 |
Посетитель
|
|
#2955682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Елена Елизарова Я бы не парился сейчас о температуре. Больше о составе. Грелку если приспустить до 25 - значит она будет нагревать не более 27, верно? Если приспустить до 24, значит будет 26. Вот и ладушки, пусть так будет. Ну и все, ждать как бы когда все в норму придет. Либо не придет..не, лучше чтоб пришло) |
|
#2955685 |
|
Посетитель
|
|
Avernezis Не так. Ставлю на 26,температура снижается до 23 и он больше не включается. Если ниже опустится температура, я не знаю включится ли. Если на 27 ставлю, то опускается до 25 и он включается. Парадокс какой-то |
|
#2955693 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955694 |
Посетитель
|
|
Елена Елизарова Когда в магаз приходите просите рассыпуху и методом отбора выбираете, например разложили 20 штук, из них 12 показывают примерно одинаково, другие 8 либо меньше либо больше. Внутри там керосин, я один разбил)) |
|
#2955695 Нравится Avernezis
|
|
Посетитель
|
|
Avernezis Сейчас поставлю градусник Гупидав Блин, на стекле тонкий налёт от водорослей. С ними что делать? |
|
#2955696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2955700 Нравится Гупидав
|
Посетитель
|
|
Елена Елизарова Если сильно глаза мазолит то можно протереть налет)) А можно ничего не делать, само отвалится если все будет стабильно. |
|
#2955701 Нравится Avernezis
|
|
Посетитель
|
|
#2955702 |
Посетитель
|
|
Елена Елизарова Можно, я например в микробанке на 15 литров, взял обычную губку отрезал прямоугольник, взял палку от суши проткнул губку и протираю стекла ей)) Стоит копейки, эффект норм) |
|
#2955705 |