Малёк
|
У петушка тает хвост (страница 2) |
Здравствуйте! Мы с мужем новички в этом деле. Изменено 12.7.20 автор Яна881506 |
|
#2800356 |
Завсегдатай
|
|
Яна881506 чтобы их покупали. маркетинг. не больше. Зачем для петуха советуют мрамор за гранит не скажу, не сталкивался, но тот кто советует мрамор петуху -- мало понимает в предмете. большинство продавцов в зоомагазинах либо не имеют каких-то знаний по теме аквариумов, либо имеют крайне поверхностные, поэтому слушать их -- себе дороже. другое дело, если вы приходите в специализированный аква-салон, там могут проконсультировать хорошо, ну и, конечно, на спецфорумах -- нам за советы не платят, все делается добровольно и мы советуем только то, что пробовали или делаем сами в своих банках долгие годы. действительно очень глубокой и объемной на самом деле все просто, очень просто. главное первое время решить для себя: или по науке делать, или мутить пластиковый хаос. |
|
#2800498 Нравится Kapsya
|
|
Малёк
|
|
#2800501 |
Завсегдатай
|
|
Яна881506 не конечно, кварцем мир клином не сошелся. речной гравий вполне норм. если он некрупный, конечно, до 5 мм каждый камешек. я сам пользуются обычным речным грунтом. самое простое проверить: капнуть на грунт уксус -- если он начнет шипеть. значит, грунт не подходит. |
|
#2800503 |
Малёк
|
|
#2800507 |
Завсегдатай
|
|
#2800511 |
|
Малёк
|
|
#2800512 |
Завсегдатай
|
|
Яна881506 вы можете посмотреть в зоомагах, либо поискать на авито, либо посмотреть в разделе продажи на этом форуме -- часто дарят прополку бесплатно. из растений самое вам полезное на текущем этапе будет -- роголистник и наяс. это база, которая поможет становлению баланса. можно еще плавающие растения -- пистия или лимнобиум далее можете посмотреть в сторону криптокорины вендта -- тоже простая растючка валлиснерию на ваш объем тоже можно, но она может быстро пуститься в рост и занять много места лимонник как вариант. эти растения стоят копейки и не требуют ни яркого света, никаких плясок с бубном вообще наименований масса, главное с чего-то начать Изменено 13.7.20 автор tihjawi |
|
#2800515 |
Малёк
|
|
tihjawi Спасибо! Как часто вы советуете грунт сифонить? Я уже поняла что не каждую неделю. Но вот вы как делаете? |
|
#2800518 |
|
Завсегдатай
|
|
Яна881506 я вообще его не сифоню, так как все мои аквариумы битком забиты растениями и в этом для меня попросту нет смысла. аналогично поступаю не только я, но рекомендовать подобный подход я вам не буду -- слишком много "но" и "если" Как часто вы советуете грунт сифонить? так как аквариум у вас свежий, то там фактически нечего сифонить, поэтому к данному действу можете прибегать раз в 2-4 недели без фанатизма, избегая близлежащие участки посаженных растений но будьте внимательны: воду вам все равно нужно подменивать минимум раз в неделю. а пока баланс становится, то по хорошему и каждый день по чуть-чуть Изменено 13.7.20 автор tihjawi |
|
#2800521 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Яна881506 Ни как не ухаживать, они плавают в воде сами по себе, чистка сама по себе. Раз в пару недель/месяц, можно плавающие вынуть и в ванной из душа облить. Ромашка для лечения хвоста и рыб.И она воду подкислит. Мотылем кормить с месяц, в это время ни какого сушняка. В джунглях все живут хорошо, на поляне только мыши. |
|
#2800524 |
Малёк
|
|
#2800527 |
|
Завсегдатай
|
|
Яна881506 это в идеале. и на аммиак/аммоний -- этот, а также тест на нитрит, для вас на первый порах самые важные. |
|
#2800528 |
Малёк
|
|
Чейз Спасибо. Какой объем мотыля советуете для 5 рыб+ 2 сома? Корм каждый день? Еще я успела на форуме прочитать что ампулярии как-то любят уничтожать растительность...? |
|
#2800529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Что плохого в искусственных растениях? Вот если нет времени/желания содержать натуральные? Искусственные не гниют, не требуют особого света, удобрений, CO2, их можно помыть с содой, или в белизне выкупать. Петушок растения не ест, ему нужны заросли, а их и искусственные растения могут обеспечить. У меня, например, больше всего времени и нервов (опять не растет) именно на растения уходит. А рыбы пока только радуют. |
|
#2800571 Нравится gray13
|
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 То, что в природных водоемах не бывает искусственных игрушек, они не участвуют в балансе аквариума в отличие от настоящих, но при этом негативным образом влияют на эту самую аквариумную среду, постепенно выделяя различные химические вещества. Если по каким-то причинам не получается растить даже роголистник, то лучше и вовсе отказаться от растений, в том числе и от игрушечных. Петушок не ест растения, но он живёт в них. В живых. Не в искусственных игрушках. Это также влияет на баланс аквариума и на здоровье рыб. Вообще я даже отвечать вам не хотел, очевидно это троллинг какой-то, особенно после строчки про мытьё аквариумного декора с содой и белизной. Можно ещё скипидара ливануть, для запаха. Изменено 13.7.20 автор tihjawi |
|
#2800588 Нравится Галина Иванова, Мелиса
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2800589 |
Завсегдатай
|
|
Alenka05 добавлю, коль пошла такая пьянка: то что конкретно у вас не растут растения, не дает вам оснований рекомендовать искусственные игрушки в замен живых растений другим людям. в своих персонально банках вы можете хоть стиральный порошок добавлять, но никак не давать вредные советы, беря на себя, таким образом, ответственность за здоровье и жизни чужих рыб и иных животных. это дает основания лишь к поиску и устранению собственных ошибок в содержании аквариума. именно аквариума, а не рыб. |
|
#2800590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGу меня растут растения, но далеко не все. Осыпается роголистник, совсем не приживается пистия, остальные растут хуже или лучше. Но я за каждую травинку переживаю, когда она начинает чахнуть Петушок у нас оказался с мраморным геном, и не блещет красотой, ну это уж не моя вина. Другой петушок в другом аквариуме жил без травы с игрушечным кораблем какое-то время. То, что мне нравится возиться с растениями, считаю, не даёт мне права советовать их новичкам. Я считаю, что без живых растений проще. А так пусть хозяева аквариумов принимают свое решение, что они от аквариума хотят. Изменено 13.7.20 автор Alenka05 Изменено 13.7.20 автор Alenka05 |
|
#2800623 Нравится Катори
|
Малёк
|
|
#2800625 |
Завсегдатай
|
|
Яна881506 Сложно сказать, у вас мало рыб. Фраза "чуть-чуть" может восприниматься по разному. На глаз это примерно два пинцета. Или треть чайной ложки. Как-то так. Я просто промышленными масштабами засыпаю корм на свою ораву, так что над объемами не задумывался никогда. Но вопрос кормёжки в вашем случае далеко не основной. Изменено 14.7.20 автор tihjawi |
|
#2800680 |
|
Посетитель
|
|
#2800682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Alenka05 [/q петух очень красивый у Вас. Роголистник осыпается? А Вы случайно в аквариум жидкий СО2 не льёте? |
|
#2800723 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
tihjawi «Два пинцета» мне ни о чем не говорит😂а вот треть ложки уже вполне👍🏽 Ну постепенно начали. Убрали распылитель, фильтр до минимума в стену, завтра приедет грунт, в выходные поедем за растениями. Кстати, имеющийся грунт речная галька+ мрамор. А какой объем например роголистника нам надо взять для начала? |
|
#2800744 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Ну не знаю, у меня и роголистнику норм, и пистию выкидываю периодически(слишком быстро разрастается). Хотя никаких наворотов в аквариумах нет, даже СО2. Обычный грунт, обычный свет, все. А вот польза зато от живых растений для баланса в аквариуме гораздо бОльшая, чем от пластиковых, и вряд ли Вы сможете убедить в противоположном людей, которые держат аквариумы. Ничего там сложного с растениями нет, по крайней мере с теми, которые в обычной продаже в магазинах. |
|
#2800762 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Я просто считаю, что аквариум без растений имеет место быть на тех же правах, что и с растениями. Не так уж мало цихлидников, и аквариумов с золотыми рыбками без растений, и ничего, существуют. Были в океанариуме недавно, живых растений я там не видела, а рыб много разных Изменено 14.7.20 автор Alenka05 |
|
#2800774 |