Новичок
![]()
1
![]() 1 года |
У петушка вздулось брюшко |
Прошу сразу не закидывать тапками, у всей семьи горе. Дочке подарили петушка на день рождение в круглом аквариуме маленьком. Я сразу понимая, что это непригодно для жизни иду в магазин и покупаю аквариум на 10 литров, грунт , растения и для очищения все. Мне сказали этого достаточно и фильтр не нужно. Через 4 месяца увидела что петушку плохо - брюшко надулось и все иные признаки (как уже начиталась водянки). Сразу поменяли воду и почитав по чатам добавила 1 мл перекиси водорода, еще по совету зоомагазина теперь каждый день подмениваю воду. Мне очень жаль рыбку, ей видно тяжело и она большую часть времени лежит на грунту , аппетит есть. Выдержала я два дня голода ей , улучшений нет. Изменено 10.1.24 автор Бачурина Оксана |
|
#3128749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Увы, этому петушку уже никто не сможет помочь( |
|
#3128753 Нравится hassildor
|
|
Новичок
|
|
Kivuliпрошло уже больше месяца, петушок жив вопреки всем предсказаниям и форумам! С момента вздутия - 5 недель (везде пишут что живут при таком состоянии 7-10 дней). Но я до сих пор не расслабляюсь, нужна помощь разобраться как лучше дальше обустроить его жизнь в аквариуме и до конца вылечиться. Как лечила: тут на форуме нашла подобную ситуацию с чудесным исцелением и взяла за основу - на протяжении 10 дней утром и вечером делали «ванны» с левомицетингм, 1/4 табл (500 мг) на 2-3 литра. Продолжительность 30 минут. После 10 дней уже решила не проводить эти манипуляции в режиме ванночек, а просто периодически (через день) в аквариум 10 литров растворяю левомицетин 1/2 таблетки. Все это время ежедневно подмен воды 1/3 и убрала полностью грунт. Петушок при этом стал более живым и активным, заметно живот уменьшился, глаза перестали быть надутыми , отличный аппетит и регулярный стул… Как сейчас сделать благоприятными условия для петушка ? Изменено 11.2.24 автор Оксана Бачурина |
|
#3135145 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня сейчас такая же ситуация. Петушок в течение месяца живет с раздутым водянистым животом. Поведение обычное, аппетит хороший, ерошенья чешуи нет. Лечила по рекомендациям фанфишки метрогилом 4 дня + 10 дней через день. Так живот и остался С глазами изначально и было все в порядке, с плавниками тоже. Не знаю чем эту пузатость устранить. Пока при подменах( раз в 4-5 дней) добавляла два раза отвар коры дуба. Думаю это не эффективно. Даю корм с пробиотиком для выкармливания рыб после болезни. Не каждый день потому что после кормления( парой гранул размоченных он еще больше надувается. Стул нормальный более-менее стновится но только в день кормления. Хорошо бы спецы тут что-нибудь посоветовали. Фото недельной давности, когда несколько дней не кормила. Подозреваю водоросли объедал, он может.Изменено 11.2.24 автор ООльга |
|
#3135149 |
Новичок
|
|
#3135159 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3135164 |
|
Завсегдатай
|
#3135252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оксана Бачурина Ничем не устранить, органы необратимо повреждены. У меня такое было раз с макроподом. Поэтому целесообразность лечения рыб под большим вопросом. |
|
#3135253 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
bearserg Я вот тоже думаю уже так и будет доживать с пузом. Такой отек не устраним. Но это же не паразиты? |
|
#3135254 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООльга От паразитов скорее живот впал бы, да и видны они на выходе. Сушка хуже для пищеварения рыб, а у лабиринтовых это вообще слабое место. |
|
#3135256 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
#3135257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3135259 |
|
Завсегдатай
|
bearserg В том то и дело. Кормлю сейчас размоченными кусочками гранул корма на котором много всего написано( не верится) Размоченными чтобы видеть примерно сколько даю и чтобы в пузе не разбух. Он же кидается на все что не прибито. Буквально пару гранул в день и то не целых, разбиваю на кусочки и что подцеплю. Там мизер получается, меньше глаза)))но и от этого живот на глазах распухает. Сегодня голодал, но подозреваю что чего то налопался, он может, раз горошек свежий даже ел) С ним никого кроме феррисий нет в аквариуме. Изменено 11.2.24 автор ООльга |
|
#3135260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООльга Попробуйте замороженную артемию и посмотрите, есть ли разница Я использую производства "Экокорм", берите самый свежий |
|
#3135263 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
Был у меня петушок с подобной проблемой, ссылка на вскрытие, чтобы вы понимали, что у него внутри Запор у петушка |
|
#3135266 Нравится bearserg
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3135272 |
Новичок
|
|
Simroест причём нормально и ходит в туалет регулярно.. Я уже думала об эвтаназии, перечитала даже возможные все варианты ( мне все кажется негуманным и рука не поднимается.. 😰 |
|
#3135302 |
Свой на Aqa.ru
|
Оксана Бачурина Ну и пусть живет, сколько проживет. Люди, тоже не все стройные, и ничего). |
|
#3135305 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
Оксана Бачуринакак по мне эвтаназировать надо будет когда уже ляжет на дно и перестанет плавать и есть. И то наверное сам умрет быстро в этом случае. Мой тоже ест хорошо сейчас вот прямо из пальцев выхватил кусочек корма. Надо зеркало показать а то он давно не видел. В этом случае он какает быстрее) |
|
#3135320 |
Новичок
|
|
ООльгаспасибо большое за поддержку! Тоже так считаю и ещё что «каждый имеет право на шанс выжить».. а вот про зеркало не знала ) надо попробовать |
|
#3135321 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Оксана Бачуринану кто же нас еще поддержит как мы сами в такой ситуации? А зеркало они воспринимают как соперника. Мой иногда гляжу под утро в кустике криптокорины затаиышись наблюдает в том углу где зеркало появляется. Высматривает врага) И там еще стоит свечка зеркальная ребристая на которую ставлю зеркальце. Она сама по себе что-то отражает, неясное мелькание оперения петушка вот он и дежурит) Я так полагаю, что когда он раздувает жабры процессы в организме идут быстрее, кровообращение усиливается. |
|
#3135322 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Бачурина Оксанапрошу прощения, но, думаю, он просто скучает. Он грустный, потому что одинок. Принесите ему курочку и, возможно, он выздоровеет и проживет долгую и счастливую жизнь. Здоровья вам и этому красавцу. Не опасайтесь перенаселения, для петушка сие не настолько страшно. А наблюдать за тем, как он будет танцевать перед курочкой, завлекая ее, а потом гнездо строить... Хотя петушок не стайная рыбка, но одинокий карцер - не самое лучшее место. Природа ему подсказывает, что одиночество противоестественно и он должен потомство после себя оставить. |
|
#3135450 |
|
|
ООльгадепрессия у него от одиночества, судя по его поведению. Курочку ищет и не находит, вот и скучает. А так, он здоров у вас, как бык. Просто ему нужна пара. Купите ему курочку и он забудет о лежбище на дне. Успеха вам и здоровья красавцу. Пусть живёт долго и счастливо. |
|
#3135451 |
|
|
ООльганичего не вдруг... Он вырос и стал старше. Курочки в обозримых просторах нет, значит потомство он дать не сможет... Включился процесс медленного самоуничтожения. Если хотите попытаться изменить ситуацию, подселите ему курочку. Возможно, он тогда сам полностью выздоровеет... |
|
#3135452 |
|
Завсегдатай
|
Интересный способ оздоровления. Я конечно могу поставить рядом с аквариумом петушка второй и запустить туда самку, чтобы его визуально подбодрить хотя бы. Но боюсь этот метод уже поздно к нему применять, толку с петушка не будет. Тогда и автору темы надо такое посоветовать, а потом отчитаться о результате. |
|
#3135867 |