Новичок
![]()
1
![]() 1 года |
У петушка вздулось брюшко (страница 2) |
Прошу сразу не закидывать тапками, у всей семьи горе. Дочке подарили петушка на день рождение в круглом аквариуме маленьком. Я сразу понимая, что это непригодно для жизни иду в магазин и покупаю аквариум на 10 литров, грунт , растения и для очищения все. Мне сказали этого достаточно и фильтр не нужно. Через 4 месяца увидела что петушку плохо - брюшко надулось и все иные признаки (как уже начиталась водянки). Сразу поменяли воду и почитав по чатам добавила 1 мл перекиси водорода, еще по совету зоомагазина теперь каждый день подмениваю воду. Мне очень жаль рыбку, ей видно тяжело и она большую часть времени лежит на грунту , аппетит есть. Выдержала я два дня голода ей , улучшений нет. Изменено 10.1.24 автор Бачурина Оксана |
|
#3128749 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Натали1965 Если петушку принести курочку, то думаю выздоровления у него не наступит никогда, да и ещё потом курицу придется лечить или хоронить. Ну или наоборот. Изменено 14.2.24 автор kotoshki |
|
#3135917 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kotoshkiЕсли курочку к нему запустить тут не известно кто кого победит) куры бывают ого-го какие! У одной моей знакомой правда вот живут мирно в общем и куры и петухи, но там уже размножившаяся семья, да и пара складывалась в населенном аквариуме. им не до разборок наверное) Она мне всё обещала дать пару кур, но... это не состоялось. Самой нужны оказались. И поэтому обещает весной только. Но думаю моему петушку уже к тому моменту будет не нужно ничего, даже через стекло посмотреть, уже и сейчас не нужно. Изменено 14.2.24 автор ООльга |
|
#3135922 |
Завсегдатай
|
#3136527 |
Новичок
|
|
#3141500 |
Завсегдатай
|
Оксана БачуринаМой умер неделю назад. Асцит( отек брюшной полости, накопление там жидкости которая со временем превращается в гелеобразную массу) действительно не лечится, увы. теперь у меня новые самка и самец в рядом стоящих аквариумах. А куплены были как две самки чтобы больного развлечь. Вот здесь пишу про них: Вдруг появился аквариум. Изменено 13.3.24 автор ООльга |
|
#3141616 |
|
Новичок
|
|
ООльга Главное чтобы они жили здорово и счастливо у вас! Желаю радости и удачи вам в этом непростом деле и пусть все получится 🙏! Я сдалась, уже продала аквариум сразу. |
|
#3141715 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Оксана БачуринаСпасибо! Я не успела сдаться, завелись уже, наверное это судьба. Ну чтож, понервничаю и с ними какое-то время. Главное в 100 л вроде все население живет хорошо и баланс налаживается, но там петушков нет, анцики и гуппи))) |
|
#3141726 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оксана Бачурина У меня несколько раз появлялось такое желание. Сейчас заказала систему СО2) |
|
#3141729 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
KivuliУ меня периодически появляется) но живые рыбки, ничего не поделать))) держусь пока без СО2) |
|
#3141731 Нравится Kivuli
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3141735 |
Завсегдатай
|
Kivuli Вот! Живут же у кого-то тут писали( или не тут) в голой банке годами! Про какого то врача и его петушка-долгожителя читала не помню где. типа он не парился, кормил его кое как, у петушка было несколько литров и никакого интерьера. Какие там растения! И петушок жил себе и не жаловался. А тут пляшешь танцы с бубнами и... ООльгаВспомнила! На ютюбе дама рассказывала как пыталась научить этого врача как правильно содержать петушка))) Но он не слушал, а петушок себе жил и жил) Не подозревая что его не правильно содержат. Изменено 13.3.24 автор ООльга |
|
#3141736 Нравится Kivuli
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООльга У меня креветки блю дримы так живут) Почти только на доливах, периодически кормлю, только недавно решила добавить новые крови. Правда, в последнее время периодически то одна, то другая отправляется к Нептуну, но там уже и возраст вроде соответствует, да и в целом креветок там приличное количество уже должно быть. Подозреваю, что в зарослях тусуется гораздо больше, чем выползает на кормежку. Пропалывать тоже давно руки не доходили) |
|
#3141737 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
Kivuliтак у них же заросли есть! Хоть чего, а у петушка того не было ничего наверное кроме каких-нибудь стеклянных шариков. Тогда та мадам сделала вывод что петушок живет так долго потому что у него с хозяином особая астральная связь! Вот в чем секрет его долголетия-то! А у креветок ваших просто хороший уход. Долила - и уходи!))) |
|
#3141740 Нравится Kivuli
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ООльга У моих петушков и заросли были, где они иногда выдирали себе кусок хвоста или плавника, и креветки для разнообразия, и стайка неонов для повышенной активности при кормлении) А на второй попытке целый курятник получился, петушок и 5 курочек, чтоб куры не поштучно друг друга гоняли, как поначалу вышло, а был выбор) |
|
#3141743 Нравится ООльга
|
|