Посетитель
|
У петушка вздулся живот (страница 2) |
Здравствуйте. Не знаю что делать. Два дня назад покормила петушка сухим кормом Tetra PRO Energy multy srips, обычно кормлю замороженным мотылем. После этого корма вздулся живот. Если смотреть сверху, то видно, что справа "опухоль" больше. Чешуя не топорщится, петушок активный, даже всплывает в ожидании корма. Но я не кормила его уже два дня, а живот не уменьшился |
|
#2911994 |
Посетитель
|
|
ИнедА если сегодня отсадника на 10л нет, есть только на 5, можно уменьшить дозу лекарств в 2 раза? Я завтра куплю на 10л что-нибудь. |
|
#2918933 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2918937 |
Посетитель
|
|
ИнедПосле ванны с Антибаком и нифуралом ему совсем стало плохо. Лежит на боку, открывает рот, как будто дышит, чешуйки стали отваливаться (которые уже болтались), стал бледнее и живот кажется увеличился Зато остальная чешуя почти перестала ершиться. Я не знаю, надо ли дальше отсаживать его к лекарствам, потому что он вообще не двигается, может это был слишком сильный удар лекарствами? Изменено 27.6.21 автор Марина Сер Изменено 27.6.21 автор Марина Сер Изменено 27.6.21 автор Марина Сер |
|
#2918995 |
Посетитель
|
|
Вряд ли он уже выживет... Он уже не понимает что делает, плавает верх брюхом или вниз головой, на сачок совсем не реагирует. Да и само тельце уже так деформировалось, что страшно смотреть. Почитала на форумах про похожие симптомы. тяжелое дыхание во всех темах закончилось смертью. Спасибо в любом случае всем, кто пытался помочь! |
|
#2919014 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Марина СерДа, скорее всего все. Если посмотреть всю историю, похоже на закупорку кишечника, от корма ли или нет, трудно сказать, возможно было для него что-то непривычное и оказалось слишком много, возможно, повредило кишечник. Это не только у рыб очень сложно и обычно фатально. Такие истории то и дело случаются. Можно очень хорошими условиями понизить вероятность происшествий, но иногда они все равно случаются - при той же смене корма и т.д. Если все-таки надумаете повторить, признаюсь в нелюбви к чипсам - мне они кажутся большими и островатыми - в прямом смысле, и петушки у меня обычно никогда не могли их одолеть, роняли, крошили, в них самих попадало очень мало, так пакетик и киснет. Но вот специальные гранулы для петушков обычно все едят хорошо и без происшествий - и Tetra Betta Granules, и Tetra Betta LarvaSticks, и с хлопьями обычно без происшествий. Хотя многие предпочитают именно чипсы и как-то наловчились ими кормить и перетирать их (что тоже с хлопьями сделать гораздо проще). |
|
#2919020 |
|
Посетитель
|
|
УинстонЯ тоже перетирала тот корм, прям до состояния порошка. Эх( |
|
#2919021 |
Модератор , Советник
|
|
Марина Сер Подержите его в аквариуме - без лекарств. Доза в ванночках не могла протравить, но рыба очень ослабленная. Пересадки всегда большой стресс. Если антибиотики успеют снизить воспаление, хоть чуть-чуть, завтра будет уже заметно. Но если закупоренная кишка внутри уже на сегодня отмерла, тогда разрушения необратимые, лекарства тогда не помогут. |
|
#2919034 |
Посетитель
|
|
ИнедУже пересадила, вроде начал шевелить плавниками и лежит на животе, только что перестал ртом дышать. Только обычно он всплывает на поверхность, чтобы воздух набрать, а сейчас просто лежит. Я его каждые 15 минут сама сачком вытаскиваю, может не надо? |
|
#2919036 |
|
Модератор , Советник
|
|
Марина Сер Надо, иначе он задохнется. Или можно его в сачке подвесить близко к поверхности воды. Или уровень воды в аквариуме тоже можно понизить. Завтра утром будет видно станет ему хуже или хотья бы на чуточку но лучше. |
|
#2919038 Нравится Мелиса, Марина Сер
|
Посетитель
|
|
Инедкажется он умер( я не знаю как это точно определить, но он перестал реагировать на все Изменено 27.6.21 автор Марина Сер |
|
#2919039 |
Модератор , Советник
|
|
#2919040 |
|
Посетитель
|
|
Инедспасибо большое за помощь |
|
#2919041 |
Завсегдатай
|
|
Марина СерЧитала тему с самого начала, не встревала ибо в болезнях не советник, читаю для самообразования (тоже петух есть). Сочувствую Вам, но не избавляйтесь от аквариума. Купите новую рыбку. Теперь вы уже знаете, что можно, а что нельзя. Первый опыт у многих неудачный. У меня гуппи заболели через полтора месяца, Инед помогла их тогда вылечить, но есть случаи когда просто не реально спасти. Это не значит что все надо бросить. |
|
#2919044 |
Посетитель
|
|
Skazkina IrinaСпасибо за поддержку! Я бы может и завела кого-то, но мама не верила в меня с самого начала, говорила что затея с аквариумом плохая, а я только буду губить бедных рыб. Так что вряд ли мне разрешат завести еще одну |
|
#2919045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Марина Сер У всех есть свое кладбище рыбок к сожалению. Такая уж специфика этого хобби. Не отчаивайтесь, читайте побольше информации о уходе, содержании, пусть печальный, но это тоже ваш опыт. Очень жаль вашу рыбку. |
|
#2919049 Нравится Марина Сер
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Марина СерБывают ситуации, что продают рыбок уже больными или со спящими инфекциями, которые просыпаются при стрессе рыбки в новых условиях. Не отчаивайтесь, но нового петушка нужно выбирать внимательно. Должен быть активен, в покое не должен сжимать плавники, они должны быть расправленными. Живот не должен быть разбухший, но и не должен быть ввалившимся - это тоже плохо, такой петушок - доходяга. Удачи при выборе нового питомца! |
|
#2919051 Нравится Марина Сер
|
Завсегдатай
|
|
Марина СерПлохо когда мамы не верят в своих детей. Покажите ей этот форум и что вам написали аквариумисты. Если так, то просто обязательно нужно ей и себе доказать, что Вы справитесь. |
|
#2919062 Нравится Марина Сер
|
|
Новичок
7
2 года |
|
Ребята, помогите опознать(если ещё не поздно), что с моим петушком? |
|
#3079544 |
Новичок
7
2 года |
|
ау, есть тут ??? |
|
#3079816 |
Посетитель
|
|
#3079906 Нравится Avernezis
|
|
Новичок
7
2 года |
|
Kivuli всё так плохо? тут фотки какие-то тяжёлые получились, а реальности активный, если бы не опухоль, вообще бы не подумала...4 дня не лучше , но не хуже, -не знаю, что думать(( |
|
#3079920 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Ольга Маркина-Чуфистовада тут и не только в животе проблема, глаза выпучены - скорее всего азотистые высокие |
|
#3079923 |
Новичок
7
2 года |
|
Даниил 2009 это я под макро сделала, а так у него 1 глаз вспучен, второй норм, вроде Даниил 2009 можно что-то с этми азотистыми сделать , чтобы снизить или вывести? |
|
#3079927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3079928 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
#3079930 |