Посетитель
|
У петушка вздулся живот (страница 3) |
Здравствуйте. Не знаю что делать. Два дня назад покормила петушка сухим кормом Tetra PRO Energy multy srips, обычно кормлю замороженным мотылем. После этого корма вздулся живот. Если смотреть сверху, то видно, что справа "опухоль" больше. Чешуя не топорщится, петушок активный, даже всплывает в ожидании корма. Но я не кормила его уже два дня, а живот не уменьшился |
|
#2911994 |
Новичок
7
2 года |
|
понятно...спасибо всем, это наш последний опыт....слишком уж травматично всё это |
|
#3079964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Маркина-Чуфистова Не отчаивайтесь. Петушки они вообще не особо долговечные рыбки, даром что самые продаваемые. Зато у вас есть опыт, можете взять нового, завести мини бложек, а мы поможем, чем сможем. |
|
#3079969 Нравится hassildor
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Маркина-Чуфистова Здесь отлично написано Что делать, если заболел петушок? Следующего петушка заводите, изучив теорию. И все будет хорошо. |
|
#3079974 Нравится hassildor
|
Новичок
7
2 года |
|
да, я понимаю , но ребёнку всё это пережить трудно...взрослым -то трудно....подскажите напоследок, что теперь делать с креветками?заражены они или нет? аквариум надо дезинфицировать , как понимаю... |
|
#3080016 |
Посетитель
|
|
Ольга Маркина-ЧуфистоваБолезни рыб креветкам не передаются, дезинфицировать нет необходимости. У вас небольшой аквариум больше никого сажать туда не нужно, добавьте мха, (яванского самого простого) привязав его на корягу или на камушек, креветкам понравится. |
|
#3080021 Нравится hassildor
|
|
Новичок
7
2 года |
|
#3080051 |
Новичок
4
1 года |
|
Инед Здравствуйте. И я по этой же теме. У петушка вздулся живот. Зашла на какой-то форум, прочитала советы. Купила метронидазол и левоммцетин. В 10л аквариум каждый день вносила по полтаблетки левоммцетина (250мг) и 200 мг метронидазола. Воду меняли каждый день. Голодовка. Сегодня уже шестой день лечения, а результата не вижу. Рыбка плавает в самом верху аквариума. Даже спинка торчит наружу. Содержался в 10 литровом аквариуме один и одна улитка большая. Забыла название. Кормила хлопьями. Подскажите, что делать дальше? Заранее спасибо 🤗 Как прикрепить фото я не знаю |
|
#3086289 |
Модератор , Советник
|
|
#3086343 |
|
Новичок
4
1 года |
|
#3086348 |
Постоянный посетитель
|
|
Любовь А. Создать хорошие условия и наблюдать за рыбкой. Лекарство больше не лить, кормить каждый день умеренно. |
|
#3086375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Это потом. А сначала дать немножко поголодать. Несколько дней. Ну, и условия. |
|
#3086380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jualiza Написано, что голодает 6 дней. Думаю достаточно! Про условия я же написала - в первую очередь обеспечить) Изменено 28.5.23 автор Город |
|
#3086383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Тогда да, достаточно). Я прочитала, что лечение антибиотиками длилось 6 дней. |
|
#3086390 Нравится Город
|
Новичок
4
1 года |
|
Да лечение и голодовка шесть дней. |
|
#3086426 |
|
Модератор , Советник
|
|
Любовь А. Нельзя. Пусть поголодает еще неделю. В воспаленном кишечнике корм все равно нормально перевариваться не будет, может стать еще хуже чем сейчас. Плюс еще ежедневные - через день подмены. Лечение антибиотиками оставило влияние на биоочистку воды, подмены помогут не протравить рыбу. Нужна пауза для отдыха от лечения в стабильно чистой воде. Дальше уже как повезет. Зависит от степени и неборатимости внутренних повреждений. |
|
#3086437 |
Новичок
4
1 года |
|
Инедспасибо. Поняла |
|
#3086458 |