Завсегдатай
|
У Вас содержатся креветки? Да? Нет? (страница 2) |
Очень интересно...
сколько Аквариумистов держат креветок ( не важно каких)те которые в морозилке к пиву не считаются |
|
#939708 |
да? нет? собираюсь завести |
Посетитель
|
|
сообщение mass media У меня самец Амано пару недель прятался после запуска в аквариум, я уже даже претензию продавцу на базаре успел высказать, что креветки дохнут. Потом стал появляться, все чаще и чаще. Теперь нормально. Хотя самки через секунду после запуска стали что-то ощипывать и никуда не прятались. Подождите немного, должны повылазить. |
|
#941970 Нравится wikki
|
|
Завсегдатай
|
|
mass media у Вас какой грунт? фракция? я выселяла кубик.. вроде всех выловила.. воду слила до 3 см... (ужаснулась от количества потом еще раз вроде тооочно всех выловила... потом слила совсем по уровню грунта! ну 100 %! нет никого! (включила яркий свет и надела очки)зрение недавно проверяла и очки подходящие!! кубик то маленький(20л) и растения все вытащены..голый грунт..все как на ладони.. потом через пару дней сморю а в ямочках от растений(вроде выравнивала... но там 0,5см глубины 2-3 см в диаметре лужицы остались) ползают вишенки.. и Вишни(большие)яркие такие красные... откуда взялись - грунт-мелкий креветочный 0,5 мм так было спасено еще пару десятков вишен |
|
#941988 |
Посетитель
|
|
Большое Вам спасибо! Вы меня обнадёжили =) стало понятно, что в 60 литрах с мелким грунтом, мхом и прочей обильной растючкой 15 малышей смогут запрятаться очень основательно )))) просто я как-то переживаю за них. |
|
#941998 |
Завсегдатай
|
|
mass media Не за что Я так кревет лублу, что могу про них часами расказывать (можете останавливать.. если слишком увлекусь) можно попробывать их выманить какой то вкусняшкой типа их же кормом но рассыпать только в одном месте перед лобовым стеклом) или таблеточкой(кусочком от табл для сомов) или Во еще они любят шпинат |
|
#942304 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera Да я сама пока не чувствую в себе таких сих во первых - за базар отвечать надо во вторых пока не так достаточно много опыта, штоб окончательные выводы сделать(самой еще много что не ясно) а в третьйх где я возьму редактора?? но я готовлюсь и делаю заметки.. пока правда у себя в голове.. но надо б что то набрасывать.. мечта что то общее написать про карликовых - типа статьи инструкции к применению именно содержании и минимальном требовании к размножению а еще мечта про кристаллов написать от и до (тут еще время надо ..ждать и понять многое) PS делаем закладочку московское время 23 -03 20.11.2009 да? 60 (80%) нет? 9 (12%) собираюсь завести 6 (8%) Изменено 20.10.09 автор wikki |
|
#942313 |
|
Посетитель
|
|
#942351 |
Посетитель
|
|
Griva мои сначала тоже покопашились, а потом исчезли. играют в НЛО - показывают кусочек тельца, исчезают и остаётся в них только верить перефразируя агента Молдера: "креветко где-то рядом..." |
|
#942353 |
Завсегдатай
|
|
#942366 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki А синих?! Эффект должен быть еще больше. Я лично очень хочу. Если сорвется заказ - искренне расстроюсь. |
|
#942368 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП аа как я их хачу!! ктоб знал.. и еще знаю таких же хочущих) мож коллективно обратимся к заказчику?? Мы хотим 60 шт( я и други |
|
#942377 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП для бабаут необходимо плавающее растение лучше ричия в них малек(крайне мелкий, зато оч. много) прячецца сотнями первое время и жизнь у них в основном проходит на растеньях не так как вишенки по дну любят ползать так что у них все шансы- территория поделена пристрастия разные, плодовитость в итоге-одинаковая |
|
#942380 |
|
Посетитель
|
|
wikki симпатяги! на стрючки гороха похожи ))) |
|
#942386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение wikki Заказал сначала на этом форуме, а затем на ЖВ. Опять перенос с поставкой. Готов заказать и здесь, если найдется инициатор. Мне из Владимира сложно быть организатором. Но у нас в городе желающие точно найдутся. Я под них держу свободным один кубик 25 см. Поэтому мне 25 - максимум. Риччию не хочу, но флэйм, стринг, виллоу и явавнец у меня есть, и соседи к ним если и будут - только кристаллы. А плавающего - можно ежедневно и веточку роголистника бросать - пусть чистят. А риччию я раздал. Изменено 20.10.09 автор ЧАП |
|
#942390 |
Посетитель
|
|
а ещё и синие есть??? век живи - век учись... у меня всё идёт к тому, что Дедушка Мороз мне на Новый год принесёт маленькую аквочку под креветятник... |
|
#942391 |
|
Завсегдатай
|
|
mass media Какая прелесть! как вы удачно сравненья подбираете а эти на кого похожи?? или Вот такие? ЧАП не.. не совсем правильно.. мне думаецца.. понимаете ли у них особая личиночная плавающая стадия..в ричии они мног че найдут я ж видела.. тряханешь ричию комочек мааленький.. а они как сиганут оттуда- сотнями!! во мхе (его много )малька столько не было именно в ричии на поверхности как раз таки у меня с кристаллами сидели в кубе 20л и последних явно подсидели! т.к. зеленых - на выходе/переселении из куба тучи, а кристалликов раз два - обчелся а вообще про них другая тема.. смотря какие цели ставите.. развести или просто содержать какое то время. |
|
#942419 |
Посетитель
|
|
wikki первые похожи на дорожный конус разметочный (знаете, такой в красно-белую полосочку), а вторая... даже не знаю... отдалённо напоминает креветку |
|
#942435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Ну что значит развести - торговать ими что-ли. Меня больше интересует эстетическая составляющая. Риччия на дне у меня не хочет расти, а поверхность воды заполоняет очень быстро - внизу темнеет, мешает тому же виллоу. Конечно, не от всей избавился - кое-что оставил. А в идеале замумывалось - в одном кубике - вишни и шмели, а во втором - блю и красные кристаллы. Контрасты должны играть. Изменено 20.10.09 автор ЧАП |
|
#942440 |
|
Завсегдатай
|
|
mass media ГГГ а мне сначала напомнили такой зефир децкий тянучий разноцветный я не пойму че их кристаллами назвали..мож из за воды, которая им нужна я б таких назвала конфетками зефириками а вторая Тигра.. она и есть тигра Изменено 20.10.09 автор wikki |
|
#942450 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ЧАП ну торговать/или дарить/или меняцца излишками живности/растений совсем неплохо.. если это еще и частично будет оправдывать хобби...то вообще хорошо что касается кубиков 10-40 литр вот штоб прям торговать точно не получицца..(шмелями и кристаллами) с вишнями сможете и с бабаутьками тоже( немного ..без ричии не сможете..) Цель основная не потерять их как популяцию.. сколько вы ждете заказ? и сколько еще прождете? вотс.. а жизнь у карликовых совсем не длинная.. а потом еще пол/года год ждать? так что размножение - одно из самых увлекательных занятий в аквариумистике.. + то, что идет адаптация к нашим широтам и водам и суровым условиям и продвижение в массы Вишни шмелей оч быстро выживут..отвечаю! Заведите третий кубик Ыыы |
|
#942460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]wikki[q] |
|
#942463 |
|
Завсегдатай
|
|
ЧАП ггг я живу выше...гораздо выше на 19 эт и что ваще соббсно 40 л вполне подойдет под Вишен с Зелеными если уже ни чо не поделать и всем креветам оставится 2 куба вот смотрите ваш вариант вишни и шмели = останутся только Вишни(очень быстро) блю и красные кристаллы = останутся только Блю и тоже(очень быстро) в результате живут вишни = 1 куб и блюшки =2 куб итого через пол года/год два вида а может быть 1 куб = вишни и блю 2 куб = кристаллы Итого 3 вида в 2 кубах Имхо кристаллы лучше шмелей любых( кстати какие шмели серрата или бравиата??) Думайте батенька в идеале вишен держать отдельно Изменено 20.10.09 автор wikki |
|
#942469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki
И получится неизвестно какая серость. А что Вы понимаете под фразой "выживут вишни шмелей"? Я так наивно полагаю, что срок жизни шмелей и кристаллов гораздо более года, вишен меньше. А вишен я и так периодически отлавливаю и стараюсь не допускать неконтролируемого размножения. В отношении питания заметил, что даже молодые шмелики JBL гранулы у вишен легко отнимают.
А чем? То же самое, только другого цвета. Какого вида - даже не скажу - я новичек в этих существах. Они у меня только с мая. Но думать конечно буду. Пока еще есть время и варианты. Тем более, что кристаллов покупать не собрался. Изменено 20.10.09 автор ЧАП |
|
#942474 |
Завсегдатай
|
|
ЧАП серрата цвет только черный и прозрачный полоски не четкие - размазанные (стоит намного дешевле) бравиата цвет полоски четкие черный черно-коричневый и белый( бледный) Разница как раз в цвете .. да .. кристаллы более насыщены и контрастны.. их в акв видно с другого конца комнаты.. шмелей приходится отыскивать взглядом прилипнув к стеклу... какой цвет к какому мешать..хм.. конешно дело вкуса Просто вам пыталась рассказать про кто кого давит по плодовитости и то в случае с голубыми бабаутками - это предположение(паралель с зелеными) и не факт какой у них цвет.. приедут увидим |
|
#942479 Нравится ЧАП
|
|
Посетитель
|
|
сообщение wikki ну хоть кого-то должны были правильно назвать ))) |
|
#942875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki По Вашему описанию скорее всего "бравиата" - в окрасе больше коричневого и не чисто белого. а скорее всего бежевого. На днях сфотаю и покажу. |
|
#943335 |