Посетитель
|
У золотой рыбки появился белый нарост на голове. (страница 2) |
Добрый день. Помоги советом. Неделю назад у золотой рыбки появился нарост на голове с белой точкой. По совету в зоомагазине пролечила рыбку SERA baktopur direct. Нарост не увеличивался но и не пропал. Что сейчас делать не знаю. Аквариум 35л, был запущен в октябре 2011г. Еженеденьная подмена 1/3 воды и сифон грунта. Еще в магазине сказали что у рыбки может быть ослаблен иммунитет и посоветовали после лечения покапать витаминов. Но лечение не дало особого результата. Если кто знает что это за болезнь или как ее лечить, буду благодарна. Изменено 18.2.12 автор Сапфира |
|
#1574501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфиракакие то ужасы у вас творятся! а купить живого мотыля и самим заморозить не пробовали?промыть в сачке под холодной водой , потом в солевую ванну на 10-15минут , промыть, в пакет разровнять лепешкой и в морозилку. сушняк есть у тетры тонущие гранулы , можно даже замочить в воде на пару минут перед кормежкой.а если переворачиваются то лучше вообще перевести на живой корм(заморозку) и растительную пищу . с интерфероном попробуйте может эффект будет.только распадается в акве он быстро. |
|
#1645997 |
|
Посетитель
|
|
если он в аквасе быстро распадаеться то как его 4-5 дней продержать? Каждый день по ампуле растворять? Кстати я еще витамины покупала жидкие, стоит их добавлять при кормлении или нет? |
|
#1646216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирада каждый день по ампуле вливать. витаминки даже нужно, на сушняк покапать перед кормлением. |
|
#1646261 |
Посетитель
|
|
А вот еще такой вопрос ничего что у меня уголь в фильтре? Он не адсорбирует лекарство? С витаминами написано что они на свету разлагаються поэтому их надо капать непосредственно перед тем как выключить свет. А уголь им не мешает они сразу же почти разлагаються. А что насчет интерферона? |
|
#1646570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирауголь на время внесения препарата вынуть. витамины лучше на сушку капать, в воду вносить накладно больно. интерферон я думаю лучше на ночь вносить. |
|
#1646631 |
|
Посетитель
|
|
что то ему только хуже стало. Лежит на дне, часто дышит? неужели это все? |
|
#1646947 |
Посетитель
|
|
Сапфира Лежит на боку и почти не всплывает. Наверное эта ночь будет последней в его маленькой жизни... |
|
#1646957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирапрепарат вносили? и как с подменами дела обстоят?попробуйте подменить водичку 20-30%.от интерферона такого не может быть.если выживет сделайте фото рыбы и пятна на хвосте. |
|
#1646970 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 Препарат два дня вносила. Про то что это может быть от интерферона даже думать не хочу. Не может такого быть. Сейчас он лежит на боку со вчерашнего вечера. А налет на хвосте пропал еще вчера днем. |
|
#1647017 |
Посетитель
|
|
#1647018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирастранная реакция. воду подменили?покраснений нигде нет? на месте шишки смотрю чешуя не восстановилась? |
|
#1647020 |
|
Посетитель
|
|
garik-33Воду подменила. Его вообще сейчас в другую посудину отсадила. Покраснений нигде нет. А чешуи нет на том месте давно. Только белый бугор и все. |
|
#1647069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираотсаживать не стоило.лучше оставить в акве и делать подмены понемногу каждый день.если отравление то очухается потихоньку, если внутренние изменения то тогда все.скорее всего что просто совпадение всего происходящего. а угля много было в фильтре и сколько он в нем находился? |
|
#1647181 |
Посетитель
|
|
garik-33 угля был полный отсек. Находился он там неделю. Наверное внуренние изменения. Что то подсказывает мне что это все. |
|
#1647228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираиммунитет у рыбы очень слабый.может быть все что угодно. выемка угля не могла так повлиять, впитывает только органику. у вас же там еще есть золотухи, они как? |
|
#1647238 |
Посетитель
|
|
garik-33 Конечно не могла. Кроме этой есть еще одна золотушка. Но покупалась она в другом месте. А эта с оспой я покупала с ней еще серебристого но тот давно склеил ласты. Что поделать 90% рыбок которых у нас продают привозные и заразные. А золотых на месте не выращивает никто... |
|
#1647347 |
Посетитель
|
|
Сапфира Даже и не знаю что еще мне сделать. Рыбсик так и лежит на дне на боку, изредка переплывая боком с места на место. Иногда пытаясь явно всплыть. Он у меня сейчас в отдельной посудине. |
|
#1647681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфиране парьтесь , значит не ваша эта рыба.такое бывает.мал объем для золотух, ничего тут не поделаешь, только увеличить жилплощадь. когда покупаете рыбу выбирать надо тщательно! тогда все будет ровно. |
|
#1647841 |
Посетитель
|
|
garik-33 К сожалению умер.... |
|
#1647920 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирая Вас понимаю, не грустите, но так бывает. Вы сделали все что могли. теперь есть опыт и понимание как должно быть а как нет. это главное.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! |
|
#1647956 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 Грусти не грусти осталась еще одна рыбка. Эта вроде здоровая. Если получиться куплю ей аквас на 98л. Если без тумбы найду(с тумбами ну очень дорогие) |
|
#1648150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираправильное решение! |
|
#1648152 |
Посетитель
|
|
надеюсь для одной 98 литров хватит |
|
#1648165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирадля одной вполне ! можно со временем попробовать подселить и вторую. |
|
#1648185 |
Посетитель
|
|
garik-33 Аквас как получиться, а вот насчет подселения не думаю. Очень надеюсь что оставшаяся рыбка будет меня радовать долгое время. |
|
#1649217 |