Посетитель
|
У золотой рыбки появился белый нарост на голове. |
Добрый день. Помоги советом. Неделю назад у золотой рыбки появился нарост на голове с белой точкой. По совету в зоомагазине пролечила рыбку SERA baktopur direct. Нарост не увеличивался но и не пропал. Что сейчас делать не знаю. Аквариум 35л, был запущен в октябре 2011г. Еженеденьная подмена 1/3 воды и сифон грунта. Еще в магазине сказали что у рыбки может быть ослаблен иммунитет и посоветовали после лечения покапать витаминов. Но лечение не дало особого результата. Если кто знает что это за болезнь или как ее лечить, буду благодарна. Изменено 18.2.12 автор Сапфира |
|
#1574501 |
Посетитель
|
|
что совсем никто никто не знает что за болезнь? |
|
#1578218 |
|
Посетитель
|
|
Сапфира Сапфира, точно такую же тему обсуждали неделю назад, поищите здесь! Один в один... |
|
#1578219 |
Посетитель
|
|
я читала ту тему, на мое заболевание мало подходит. Прочла на одном сайте, что это паразитарное заражение, и вроде по фото на мой случай похож. Я просто не знаю чем лечить несчастную рыбку( |
|
#1578256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираможет кто то и знает, но молчит . похоже на оспу карповых но не факт.не лечится. золотухе не место в таком объеме. |
|
#1578263 |
Посетитель
|
|
там золотухи одно только название, мелкие они... Никаких симптомов больше нет, рыба активная, кушает хорошо. Единственно что нарост мне кажеться стал побольше и на его месте стали слазить чешуйки, даже и не знаю что делать, это продолжаеться уже 2 недели.. |
|
#1578290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираа , так их там не одна? вы что карликов выращиваете?все проблемы от неправильных и нехороших условий содержания.делайте выводы. то что у вашей рыбы я предполагаю не лечится.можете попробовать покормить бактотабсом. |
|
#1578332 |
Посетитель
|
|
Так что у нее? Я впервые с таким сталкиваюсь...И как долго она еще протянет. Их там таких маленьких 2. Хотя чувсвую что скоро останеться одна |
|
#1578558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираздесь, по моему в болезнях была одна или две таких же темы , предположение было на оспу карповых или какой то внутренний нарост или опухоль. может и год прожить кто знает. |
|
#1578655 |
|
Посетитель
|
|
На оспу подумала сначала, и туберкулез. Может еще раз в бактопуре подержать? |
|
#1578711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфиране надо ни в чём её держать, не поможет.не тубик это точно.ждите может когда созреет нарост он лопнет и гадость вся от туда выйдет, а может и не созреет так и будет.в таком объеме при неправильном содержании болеть будут постоянно. |
|
#1578743 |
Посетитель
|
|
У меня в таком объеме жили 2 года 2 золотые рыбки раза в 3 больше чем сейчашние, умерли по моей неосторожности, занесла в аквариум бактериалку.... Разумееться хотелось бы в идеале им предоставить жилище на 100 литров, тока боюсь лупу пришлось бы ставить у акваса, так как из за их размера без лупы аквариум выглядел бы пустым. Буду надеяться что лопнет нарост и из него все выйдет. |
|
#1578864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирав ста литрах если правильно ухаживать и кормить 2-3 рыбы вырастут за год до нормальных размеров и лупа не нужна будет |
|
#1578887 |
Посетитель
|
|
Боюсь что если с этими что случиться, куплю какую нить мелочь вроде гупешек, так как все золотые рыбки у нас привозные и изначально дохлые. |
|
#1578893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирада ну не совсем всё так плохо! у меня тоже азиаты и нормально всё.выбирать надо с пристрастием и не спешить. |
|
#1578968 |
|
Посетитель
|
|
Прежде чем появились эти, 2 раза рыбы умирали просто так в карантинке через неделю после покупки, правда то были серебристые или пятнистые, но в общем то поднадоело покупать вроде здоровую рыбу, а через неделю выкидывать ее останки Эти уже как то прижились, думала что все нормально а тут это... |
|
#1579022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфирадело в рыбе которая не подходит под этот объём, и непостоянство вашей банки.надо что то под что то подстраивать.и читать читать . |
|
#1579099 |
Посетитель
|
|
Добрый (или не очень добрый) день дорогие форумчане. Очень хочу услышать ответ на свой вопрос. У моей рыбки той что на фото к белому наросту присоединидось белое пятно на хвостовом плавнике. Появилось оно вчера вечером. Что мне делать? Столько времени уже прошло. Рыбка активная, кушает хорошо. Но вот пятно. У одной моей рыбки такое уже было. Я капала лекарство в аквариум все прошло. Оказалось грибок занесла. Сейчас не знаю на что думать. Есть одно предположение но он нелепое. Я купила позавчера новый корм. Может ли быть это реакция на корм такая и опять если реакция то почему только у одной, на другой ничего нет. |
|
#1645725 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфираодно из проявлений оспы . лучше фото дайте. вы все так и думаете что все грибки и иже с ними заносите вы??? впитываем - маленький, не подходящий объем - неправильные условия содержания + скорее всего неправильное питание = имеем плохую, затянутую по самое не балуй рыбу + очень плохой иммунитет = результат как говорится на лицо. ладно об этом хватит. прыщ прорвал или нет? это вы какой корм купили? |
|
#1645854 |
Посетитель
|
|
Белый нарост так и остался. Корм дафнию (магазин посоветовал для золотых).До этого я уже покупала дафнию но ничего подобного не было. Про оспу тоже подумала. Если так то наверное что либо предпринимать не стоит. Видимо конец рыбке..((( Фото завтра сделаю и выложу. Но похоже на проявление оспы. |
|
#1645876 |
Посетитель
|
|
Прыща кстати как такового нет. В этом то и дело. Просто облезла вся чешуя в этом месте и все. Белый нарост. |
|
#1645877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сапфиразначит точно оспа. но это не смертельный приговор. если не прогрессирует то может жить еще долго. противовирусных препаратов мало, да и дороги, и не факт что поможет, и я думаю бесполезно. можете иммуномодуляторы попробовать вносить прям в акву , но тоже не факт что поможет. http://www.piluli.ru... этот стоит недорого http://www.webvet.ru... это ветеринарный http://www.piluli.ru... дорого ! возьмите в привычку отвечать развернуто - дафния какая - сушенная или заморозка? |
|
#1645879 |
Посетитель
|
|
garik-33 дафния сушеная. Замороженную не покупаю, потому что сколько пробовала столько от нее разных болячек было. Неужели и от сушеной тоже такое началось. А вот вопрос как интерферон давать в каких пропорциях? там есть инструкция для людей. |
|
#1645949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сапфиракормите лучше фирменными сухими кормами для золотых+ мотыль заморозка, если так боитесь давать живой. сушенную дафнию в помойку. интерферон 1 ампула на 40литров 4-5дней. |
|
#1645983 |
|
Посетитель
|
|
garik-33 Но дело в том что от фирменных сухих кормов для золотых рыбок у них начинаеться перевертыш при чем абсолютно все равно в каком количестве их давать по одной грануле на хвост один раз в день или по 1 хлопью так же на хвост один раз в день. И если при этом сделать 5-дневную голодовку а потом дать опять 1 гранулу на 1 хвост реакиця будет такая же. Замороженные корма вообще не покупаю, потому что от них у рыб сразу ихтик. Покупала и не раз и не в одном месте. Про интерферон куплю завтра же и сделаю. |
|
#1645989 |