Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Учимся ивагуми (страница 2) |
Когда-то я поднимал тему о применимости гранита в акваскейпе. Button мне ответила, что гранит слишком нефактурный и неинтересный для скейпа. Изменено 22.11.11 автор a_solynin |
|
#1406501 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
a_solynin Почему все предлагают песок? Ну это просто. Это как бы новый тренд - многие акваскейперы сейчас делают аквариумы с песком и камнями. Если некоторое время назад тренд был заращивать всю поверхность полянкой глоссостигмы или чаще кубой, то сейчас делается более жесткий хардскейп, с песком вместо полянок и корягами вместо длинностебельных растений. ![]() Песок не зеленеет: Если хотите засыпать Амазонию, то будет даже лучше, чем пестрая гранитная крошка. По крайней мере быстро все зарастет. Опять-таки ИМХО, тут будет хорошо смотреться куба или утрикулярия, определенно гармоничнее будет смотреться монокультура и хорошо акцентировать само ивагуми. |
|
#1408682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Хорошо, попробую на выходных переделать. Итак, камни оставляю примерно так, как они сейчас лежат, на задний план засыпаю вот эту гранитную крошку и засаживаю монокультурой элеохариса, на передний сыплю песок помельче и посветлее. |
|
#1408762 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если предполагаются какие-нибудь растения, камни в любом случае придется приподнимать, иначе нижние скроет даже почпопокровка. |
|
#1408829 Нравится a_solynin
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Чтобы песок не перемешивался, можно сделать перегородку, нарезать пластин прозрачных из 1,5-2л бутылок. Я сделал именно так. Да и потом, даже если песок перемешается, его всегда можно: 1) процедить 2) ссифонить и выбросить, мелкий песок, а-ля КамКрым стоит копейки + мона насобирать где нить речной. Кстати песок не зеленеет ![]() Он буреет слегка, его чутка просифонить и досыпать новый. Меня вона тоже все пугали этим песком. Не так страшен черт, как его малютка ![]() |
|
#1408957 |
Свой на Aqa.ru
|
Сделал примерно так, как предлагали. Может, получается лучше, может - нет. Но совершенно точно вышло вовсе не то, что я задумывал. Песчаный берег никак не входил в мои планы. Муть постепенно оседает (надеюсь, вечером скину фотку почётче), а тончайшую песчаную пыль, покрывшую камни, смахнут креветки. Но здесь я уже вижу несколько проблем. 1. Горка из гранитного грунта - не осыпется ли на этот пляжик? Скорее всего, да. Может, добавить ещё один небольшой заградкамешек в каждое место возможного осыпания? 2. Совершенно не представляю тепер, как чистить переднее стекло. От любого колебания воды песок начинает пылить. |
|
#1409434 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin какой песок использовали? По идее надо было слить воду, засыпать песок и только потом потихоньку заливать воду, смотрится отлично, по идее осыпаться ничего не должно, гравий в отличие от кварца или монадо гораздо лучше держит уклон + ваши камни должны сдерживать на отлично. Песок КамКрым совсем не пылит. Камни стоят хорошо, тока бы их в песке притопить, а то смотрится не очень естественно Изменено 17.4.11 автор RendeaL |
|
#1409787 Нравится a_solynin
|
Свой на Aqa.ru
|
Песок купил на рынке. Это было лучшее, что видел. Я уж и сам понял, что надо песка ещё досыпать (благо половина осталась), но ведь это можно будет сделать и позже? |
|
#1409798 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin можно и позже. Только вот если песок слишком легкий то стаканчиком его будет проблематично досыпать, я досыпаю каждый раз, как ссифоню, аккуратно получается. А просто сами камни притопить? т.е. изменить их угол положения не получается? |
|
#1409814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Кажется, я стал понимать, что такое композиция. Чувствую - что-то не то в расположении камней. Посмотрел на фотки выше и понял: я же два средних камня переднего плана местами поменял, когда песочек досыпал. Такая, казалось бы, мелочь - а логика переднего плана оказалась нарушенной. Поменял обратно. Посадил элеохарис (на фото не виден - муть). Буду его потихоньку досаживать (по мере образования излишков). Что бы такого нехорошего сделать с фоном?.. |
|
#1409854 |
Свой на Aqa.ru
|
В общем, вот что получилось. Вода ещё мутновата, но уже вся композиция просматривается. Всем ещё раз большое спасибо за советы! На этом этюде я чему-то научился. Думаю, на этом про "Гранитный этюд" (надо придумать новое название - старое перестало соответствовать) можно на время забыть. Отпишусь, когда трава хотя бы начнёт разрастаться. |
|
#1410122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin лично мне очень нравится! обязательно выставляйте фотки когда разрастётся! успехов) надеюсь траву будете также тщательно подбирать, как это было с расстановкой камней) |
|
#1410152 |
|
Свой на Aqa.ru
|
a_solynin Как опыт камни "по крутить" хорошо. Дальше всё осыпется и редкие тычинки элеохариса будет смешно смотреться на гранитных холмах. ![]() |
|
#1410847 Нравится a_solynin
|
Свой на Aqa.ru
|
Собственно, основной целью и было покрутить камни, только насчёт их расположения почти ничего не сказали. А жаль: теперь я вижу, что центр композиции снова безнадёжно смещён влево. А сколько всего ещё не вижу... |
|
#1410857 |
Свой на Aqa.ru
|
a_solynin Во первых съёмка и установка идёт без воды. В этой мути ни чего не видно и не понятно. Во вторых кадры делаются по ходу установки каждого камня, чтобы видеть какое место занимает камень и как вписывается. В третьих кадры делаются с одного ракурса, используйте штатив. В четвёртых, на мой взгляд, эти камни крупноваты сюда ![]() Но, всё равно, что то получается и желаю видеть продолжение. ![]() |
|
#1411204 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну я бы не сказал, что камни сильно большие. |
|
#1411217 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да-уж... Куча сзади явно не в тему! А вот камушки гармонично поклались! |
|
#1411231 |
Свой на Aqa.ru
|
Видимо, следующий этап - учиться фотографировать. В следующий раз постараюсь следовать рекомендациям. |
|
#1411599 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Меня интересует вопрос такого плана: почему вы фоткаете все время с угла? Что Вы от нас прячете? ![]() |
|
#1412303 |
Свой на Aqa.ru
|
Блики. |
|
#1412310 |
Свой на Aqa.ru
|
#1437553 |
|
Малёк
![]() |
|
По моему просто отлично!) |
|
#1443254 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Вполне очень даже! ![]() А почему вода всегда мутная? или это засвет от лампочки? С боков можно насадить большой элеохарис и примерно от серединки наметить место, где листья элеохариса будут образовывать арку, уходящую вдаль... ну эт полет фантазии, в принципе итак все будет отлично, когда газончик элеохариса разрастется, фракцию грунта бы помельче ему в подспорье ![]() |
|
#1443299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin Всё супер, зря вы так. Травка разрастется и будет видно всю картину, а пока остается только ждать. ПС: Нужно придумать что-то с лампой, закрыть бы ее чем нибудь, чтоб не светил свет в глаза и на стену. |
|
#1445517 |
|
Свой на Aqa.ru
Гранатовый остров (страница 2) |
"Гранитный этюд" жив. Только находится где-то под потолком, так что смотреть на него неудобно. Вид сверху. Сухой хардскейп. Заливка воды, посадка растений. Гранат вблизи. К сожалению, лампа основательно перевирает цвета. Вид свысока. Вот такой экспериментик с камнями. Хочу комментариев. Что исправлено, что, наоборот, испорчено. |
|
#1519694 Нравится RendeaL
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
a_solynin Главный камень - хорошо. Но дополняющий его сосед слишком мал, может приподнять его немного? Нет других камней? Расстановка многообещающая ![]() |
|
#1519780 |