Свой на Aqa.ru
|
Учимся ивагуми (страница 3) |
Когда-то я поднимал тему о применимости гранита в акваскейпе. Button мне ответила, что гранит слишком нефактурный и неинтересный для скейпа. Изменено 22.11.11 автор a_solynin |
|
#1406501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению, больше таких камней нет. Спуск с Северного Чорргора, конечно, способствует мыслям об ивагуми (равно как и нахождение в любой другой точке Хибин), но вот тащить много килограммов камней почему-то не хотелось. Даже на спуск. |
|
#1519941 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Большое количество растений сажается для выедание большого количества пит.веществ, можно плавающего чего нить накидать типа роголистника, или прочего. По ивагуми: можно попробовать подложить что-то под камушек, или может на край создать группу камней, чтобы уравновешивало главный левый камень. Чутка подрисовал, я бы его еще правее наклонил на самом деле, ближе к 45 градусам. В результате должно получиться что-то вроде этого Мое субъективное наблюдение, второстепенный камень должен составлять 70-80% от объема главного камня (где то это по умному должно быть написано). Вот еще отразил по горизонтали некоторые скейпы, согласно вашей расстановке. Может мысли какие в голову придут. Изменено 15.12.11 автор RendeaL |
|
#1520331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1522325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что обычно делают с таким безобразием? Сойл осыпался на песок. Пинцетом убрать не получается - сойлы хрупкие, рассыпаются. Можно аккуратненько ссифонить. Какие ещё варианты? И ещё вопрос. Песок периодически сифонить приходится (оседает грязь, слегка покрывается водорослями и т.д.), его количество от этого уменьшается. А как добавлять? Слить всю воду, досыпать и снова залить - не вариант: креветки всё-таки. |
|
#1547082 |
Посетитель
|
Песок. (страница 3) |
Столкнулся с аналогичной проблемой. Прошел этапы: Кисточкой, пинцетом, сифоном, руками. Пришел к выводу, что песок мелкой фракции актуален только для одноразового использования. Вместо песка надо было сыпать кварцевую крошку дисперсией минимум 0.5мм. В своем скейпе буду со временем убирать песок совсем. У Вас это сделать гораздо проще. Я бы его просто отсосал трубкой (без колокола). Удачи. |
|
#1547132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin Гранулы соила отсифонивать понемножку. А вот добавлять песок проще простого. Я это опробовал на своей банке в подписи, когда еще был песчаный берег. Насыпаете песок в пластиковый (или любой другой) стакан, я использовал что под рукой валялось, а именно обрезанную пластиковую бутылку 0,5л, треть где то до дна оставалась. Ее полную песком, внимание(!) требуется аккуратно и медленно опускать стакан вниз дном (будет давление, что вода его хочет вытолкнуть). Как только верхняя часть стакана граничит с поверхностью воды, немного задерживаем, чтобы песок медленно намок и приобрел тяжесть. Как только песок намок (верхняя часть стакана в это время находилась на поверхности), он уже не представляет для нас такой опасности, погружаем стакан дальше в воду, и переворачиваем потихоньку уже у самого дна, непосредственно там где нужно досыпать. Опуская стакан вертикально под давлением песок никуда не денется. Только ни в коем случае нельзя переворачивать стакан в толще воды, а то разлетится по всей акве. Порционно можно по четверти стаканчика высыпать там где надо. Во время еженедельной уборки мне хватало обычно пару стаканов, на 120см аквариум. Делается все минут за 3-5. Меньше аквариум - меньше стакан, по этому же принципу можно использовать и небольшие колбочки. |
|
#1547161 Нравится a_solynin
|
Посетитель
|
|
Да, классный способ. В дополнение: |
|
#1547310 Нравится a_solynin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1604189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
a_solynin ну коли нравится текущее расположение камней, то можно и продолжить, а ежели надоело, то конечно лучше переделать. Путей высветления темного пятна несколько: 1) добавить между камнями горку песочка, т.е. сделать светлое пятно внутри темного 2) положить ковер кубы как есть на камень, должен схватиться, при нехватке света можно досвечивать сбоку, потом сцепится и нормально будет 3) добавить каких то привлекающих глаз элементов, например тонкие корешки, которые как бы обвивают камень и выходят на песочек |
|
#1604408 |