Постоянный посетитель
|
Удаление старых листьев |
Мой вопрос может показаться странным, но тем не менее: как удалять отмирающие листья растений? Я имею в виду те, которые уже явно отмирают, это видно по цвету листа, но от растения лист еще не отвалился. Например, у валлиснерии. Или пусть так растут? |
|
#1231558 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В декоративной банке можно удалять все, что не нравиться. А если не мешают- пусть висят. Если их немного одновременно. |
|
#1231763 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Удалять нужно, т.к. толку от умирающего листа нет, а вот грязи от него потом добавится. Берем ножнички и срезаем поближе к кусту. |
|
#1231845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1232201 |
Постоянный посетитель
|
|
e99да это не старые кусты, я их только посадила, а нижние листья пожелтели. Прям с ножницами в аквариум лезть? |
|
#1232208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Я с ножницами в аквариумах провожу значительную часть жизни... |
|
#1232212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Прям как ихтиандр... |
|
#1232217 |
Постоянный посетитель
|
|
#1232231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Размножается очень быстро корневищем, ползучим, нужно подождать. На фото валлиснерии спиралис слева можно заметить маленькую детку. Ёщё у меня есть кручёнолистная (Vallisneria americana var. biwaensis ?) с широми раскидистыми листьями, у той деток можно ждать месяцами. |
|
#1232254 |
|
Постоянный посетитель
|
|
e99спасибо за фото. у меня маленькие кустики с спиралевидными листьями. Я их две недели назад купила на Птичке. Но вот нижние листья у кустиков желтеют( |
|
#1232262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherlock Может быть ещё адаптируется. У меня тоже были маленькие спиральные. Постепенно изменились, распрямились и вырастают по полтора метра. Спиралис - это не от формы листьев, спиральные у них цветоносы. |
|
#1232276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Вы с криптокориной не перепутали (по поводу последнего поста)? У меня спиральная валиснерия не распрямляется, хотя листья тоже по метру вырастают... |
|
#1232706 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Ну как же, помнишь, обсуждали про листья. Фиг поймёшь - то распрямляется, то нет. В 120-литровом - практически прямые, но здоровущие. В 40-литровом - хилые, но курчавые, как поросячий хвост. А обычную "спиралис" я уже давно повыкидывал, последние три кустика ушли вместе с проданным 18-литровым. |
|
#1232860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossover Блин, за 8 лет наличия валиснерии в аквариуме ни разу не видел цветоносов. Почитал нет и правда ведь такой должен быть. Был неправ. |
|
#1232869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Да, и я вот семь лет уже жду - и всё никак. Очень сложное растение в содержании . Хотя вот и лимонник у меня забутонивался, а расцвести - всё никак. |
|
#1232967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
полезла обрезать желтые листья, так весь куст выдрался(( прришлось опять в грунт закапывать. Только закопала и вылезла из аквариума, там уже три кориораса проверяют, что я там делала, раскопали кустик! Что ж это такое! Никакой жизни нет растениям! |
|
#1233011 |
Новичок
9
Люберцы 13 года |
|
Sherlock Два месяца назад тоже сажала валиснерию (у меня ее 3 вида: спиралевидная, карликовая и еще одна - название не помню), поначалу тоже листья отмирали, думали уже загибается, планировала даже искусственные ставить, но после удобрения пару раз, все растения пришли в порядок и очень даже хорошо размножаются ))) |
|
#1233778 |
Новичок
9
Люберцы 13 года |
|
SherlockКстати мои рыбешки сами обгрызают все, что плохо растет))) |
|
#1233779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Felinaкакая красивая травка) У меня такая же, как на вашем первом снимке, только карликовая. А удобрять мне еще рано, у меня грунту только месяц... |
|
#1233783 |
Новичок
9
Люберцы 13 года |
|
Sherlockи очень было бы неплохо подобрать специальные лампы для роста растений, они отблагодарят))) |
|
#1233787 |
Новичок
9
Люберцы 13 года |
|
Sherlockя удобрять еще раньше, чем грунту месяц исполнился... вроде никаких негативных последствий это не вызвало))) я чередую жидкое удобрение с таблетками. |
|
#1233789 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1233790 |
Новичок
9
Люберцы 13 года |
|
Crossoverкогда покупала на птичке, сказали что карликовая валиснерия... |