Завсегдатай
|
Удобрения EASY-LIFE (страница 2) |
Предлагаю удобрения EASY-LIFE обсуждать в данной ветке. |
|
#2405788 |
Новичок
|
|
clefairy стоимость доставки до Тулы из Германии зависит от веса - посылка в 3 кг-19,90 EUR, в 6 кг- 23,90 евро и санкции на пересылку не влияют https://www.aquarist... https://www.aquarist... |
|
#2415204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2415284 |
Завсегдатай
|
|
Есть уже позитивный опыт по средству от водорослей AlgExit и жидкий углерод EasyCarbo. |
|
#2418171 |
Постоянный посетитель
|
|
alex_st Пользовался ProFito и EasyCarbo. ProFito - хорошее комплексное удо. EasyCarbo - по моему мнению разбавленный сайдекс - не вижу смысла переплачивать. |
|
#2418257 |
Завсегдатай
|
|
Battler За сайдекс и разбавленный не скажу, вот дозировка считай аналогичная 1-2мл на 50л для подкормки как с сайдексом. Сейчас все европейские производители выпустили жидкий со2 но вроде как это не сайдекс тк он там запрещён для домашнего использования - такие слухи. |
|
#2418467 |
|
Посетитель
|
|
alex_stЯ пользуюсь всей линейкой удобрений Easy life.Удобрение покупаю в Германии канистрой 5 литров.2600 на рубли выходит.Хранить его нужно только в холодильнике.выподает часто в осадок.там двухвалентное железо в составе.Макро как выльешь можно самому сделать.в родных бутылках.вот рецепты.нитро 82 г KNO3 на 500 мл.фосто 3.59 г KH2PO4.калий 45 г K2SO4. |
|
#2423902 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
Aleksejs25672 Производитель говорит что не надо в холодильнике хранить. Но видимо лучше открытые хранить в холоде раз так говорите. |
|
#2424072 |
Посетитель
|
|
alex_stУ меня железо выпало в осадок через 2 недели после вскрытия.все стояло в шкафчике.Эти удобрения не стабильны по мне.В холодильнике обычно они живут 3 года после вскрытия. |
|
#2424159 |
|
Завсегдатай
|
|
Кто какие дозировки E.L. Ferro добавляет? |
|
#2840141 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
olegcok Я беру половину рекомендованной дозы, но у меня везде много травы. Еще мне один представитель их компании сказал, что удобрения нужно добавлять из расчёта на подмениваемую воду. Т.е. если у вас аквариум 300 литров, вы подмениваете 100 и дозируете как на упаковке. Я бы начал с 1/3 дозы, чтобы дров не наломать. |
|
#2840164 Нравится Corsar
|
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro вношу сейчас 8мл на 120л. воды в неделю, т.е.по 2мл через день |
|
#2840191 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#2840215 |
Завсегдатай
|
|
а какой хим состав у E.L. Ferro? |
|
#2875035 |
|
|
Oleg-Sever Скорее всего и не найдёте. Это же секретная информация. Но на бутыльке на трех языках есть. Голландский, немецкий и французский. |
|
#2875044 |
|
Посетитель
|
|
А какого цвета у вас Easy Life ferro? |
|
#2980587 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Poseydon-trader Конкретно Easy Life Ferro у меня был желтым. Но вообще свежий ДТПА железа может быть и зеленым, если там вначале железо в степени окисления 2+. Потом в растворе это железо неизбежно окисляется до Fe 3+, и цвет раствора становится желтым. У меня так с микро происходит, если оно стоит достаточно долго. В микро я тоже применяю ДТПА для железа. Хуже, если при этом выпадает осадок - значит, что ДТПА было недостаточно. У меня такая проблема есть, но я ее решил тем, что мешаю микро понемногу, часто заменяя раствор. У Easy Life этой проблемы может и не быть, так что разницы в цвете раствора тоже никакой не будет. |
|
#2980592 Нравится Poseydon-trader
|
Посетитель
|
|
Спасибо. На упаковке написано что там 2+ железо. Осадка нет. |
|
#2980593 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Poseydon-trader Ну, это распространенный маркетинговый трюк: производители удобрений создали мнение (с помощью всяких "экспертов" и прочих прикормленных шарлатанов), что якобы железо 2+ является очень хорошим, а железо 3+ растения усваивать и не могут вовсе. Это полнейшая дичь, учитывая тот факт, что неважно, в какой степени окисления содержится железо в бутылочке с концентрированным удобрением, потому что в аквариуме оно будет гарантированно в форме 3+ и очень быстро, потому что отношение концентрации окислителя (кислорода) к концентрации собственно железа огромное. Железо 2+ может существовать в аноксичных и анаэробных условиях в сильно разбавленных растворах, но это явно не случай аквариума. Так что я бы не придавал особого значения тому, как окислено железо в удобрении, а вот осадок при переходе из 2+ в 3+ вполне себе возможен - теряется железо при этом, и весьма существенно. |
|
#2980724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Ничего себе! Вы хотите переписать все этикетки на флаконах с Микро, Микро+ и т.д. ??? Сделайте свою инструкцию, плиз! Вы же мой кумир👇 |
|
#2980733 |