Модератор , Представитель Aquabalance
|
Основная серия (страница 21) |
Для того чтобы Вы могли создавать живописные подводные сады и каждый день радоваться их неповторимой красоте, мы разработали уникальную серию продуктов [b]AQUABALANCE PROFESSIONAL для ежедневного ухода за аквариумными растениями. Система питания водных растений AQUABALANCE PROFESSIONAL была создана на основе многолетних исследований и практики использования в домашних аквариумах. Применение препаратов серии AQUABALANCE PROFESSIONAL сделает уход за аквариумными растениями простым и позволит избежать многих ошибок.[/b]
Комплекс AQUABALANCE PROFESSIONAL состоит из основной серии и серии Premium. Основная серия содержит полный комплекс питания для растений. Проста в применении и обеспечивает превосходный результат даже при отсутствии опыта содержания водных растений. Все, что Вам нужно, – это аквариум, фильтр, свет, кварцевый инертный грунт с питательным субстратом БИО-МИКС и вода, подготовленная по системе AQUABALANCE PROFESSIONAL. Основная серия включает шесть основных составляющих: • Питательный субстрат БИО-МИКС. Для многих требовательных растений необходимо не только листовое, но и корневое питание. Правильное корневое питание очень трудно обеспечить в аквариуме из-за риска возникновения водорослей и загнивания грунта. Наш субстрат БИО-МИКС исключает эти проблемы и обеспечивает растения сбалансированным и здоровым питанием на долгое время. Подробнее на сайте: http://a-balance.ru/ • Препарат ТОТАЛ – сбалансированное и эффективное питание растений на каждый день. Очень экономичен в использовании: в аквариумы средних и больших размеров (100-200 л) достаточно вносить ежедневно всего несколько капель препарата. • Препарат БИО-УГЛЕРОД с успехом заменяет дорогостоящую систему подачи углекислого газа, применяющуюся при профессиональном выращивании растений. Кроме того, он обладает двойным эффектом: снабжает растения углеродом и защищает аквариум от водорослей. • Препараты МИКРО-БАЛАНС и МАКРО-БАЛАНС рекомендуется применять для выращивания особо требовательных растений или использовании жесткой воды. • КАЛИЙ-БАЛАНС, ФОСФО-БАЛАНС, НИТРО-БАЛАНС, ФЕРРО-БАЛАНС – кондиционеры для лечения заболеваний водных растений, вызванных различными дисбалансами и дефицитом питательных веществ. Вся продукция сертифицирована. Выпускается в таре 1 литр и 250 мл. Срок хранения 3 года при температуре не выше 30 гр. С. Подробнее можно ознакомиться с продуктами компании на официальном сайте http://a-balance.ru/ Задавать вопросы рекомендуем в профильных темах. |
|
#1864173 |
|
|
freshvuБуквально только что ответил на подобный вопрос, в подобной ситуации(система грунтов JBL). Мы не эксперементировали с иными грунтами, но многие аквариумисты делали это самостоятельно. Одним из ярких и успешных примеров адаптации наших удо под систему ADA является опыт форумчанина Mitaya. Попадались посты с подобными проблемами на грунтах JBL(в частности такой опыт был и у Андрея(Ananas72). |
|
#2386005 |
|
|
|
#2386007 |
Завсегдатай
|
|
Novichok13 Не исключаю такого, но возможно по какому-то конкретному элементу. А избирательный эффект на разные виды растений при передозе микро возможен? |
|
#2386074 |
Посетитель
|
|
Novichok13 а не затруднит вас дать в личку ссылку на ваш недавний ответ по этому поводу? P.s. Вопрос отпал, я нашел. Изучу ответы. Спасибо!) Изменено 15.6.17 автор freshvu |
|
#2386102 |
|
|
AquaNoobПредполагаю что возможен(разные места обитания- разные условия). По макро точно есть, знаем про растения-кальцифилы, знаем что крипты железо "любят". |
|
#2386254 |
|
|
|
AquaNoobПредполагаю что возможен(разные места обитания- разные условия). По макро точно есть, знаем про растения-кальцифилы, знаем что крипты железо "любят"(а железо уже - микро). |
|
#2386255 |
Посетитель
|
Тотал и осмос (страница 21) |
Novichok13 Здравствуйте, скажите подойдет ли Тотал из основной серии для аквариума с осмосной водой где кН 4° gh 8° поднят с помощью вашего же aqwa бустера? Какие могут быть последствия ? Или увеличиться расход этого удобрения? Или надо будет еще больше увеличить общую жесткость? |
|
#2388790 |
|
|
armoutВряд ли Тотал подойдет для осмоса. Не для этого он сделан, хотя попробовать(на свой страх и риск) можете. |
|
#2389238 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Ну тогда ребят я не знаю, раньше был водопровод и пользовался тоталом трава нереально быстро росла , в неделю 20 литровое ведро настригал, козу прокормить можно было, но нитчатка прогрессировала жестоко! И водопровод не давал выращивать большинство видов , хоть и растения на нем были в максимальном габитусе, нереально сочными и крепкими! Потом перешёл на осмос дабы выращивать большинство видов, и тут настал полный трындец, начал пользоваться вашим АКВА бустером, микро кН Подскажите как быть? Для сведения : аквариум 80 литров чистой воды, грунт черный кварц фракцией 1-3 мм, под грунтом небольшой слой биогумуса сваренного по рецепту с амании, но он уже истощился, фильтр 600 литров/час(по технологии лилипайп), свет 1 ватт/литр или 60 люм/литр- 2 лайф гло по 6700 к , осрам 77 флуора, и осрам 830;со2 баллон подача круглосуточно через рябину дропчекер светло желтый, рн колеблиться 6.5-7.2,кн 4,gh 8 , Нитрат 20-28 , фосфат 0.8-1.5 , подмена 20 литров воды в неделю, свет светит 12 часов! Высота аквариума от ламп до грунта 37см, НУ ЧТО ЕЩЁ НАДО ДЛЯ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ? |
|
#2389303 |
|
|
armoutНитро и Фосфо - это основная серия. Критерий оценки микро - не выдерживает критики(утром плохо, днём хорошо - это как минимум странно). Биогумус имеет хороший СЕС. Что он там уже выдал и чего на что меняет сейчас - одному богу известно. Возможно в этом причина косяков. В своё время отказался от земельки по той же причине. Дропчекер жёлтый - это чересчур. Что можно посоветовать? Сократить световой день до 8-10 часов, установить подачу газа на рН - 6,8 - 7,2 (не ниже 6,8) и на длину светового дня. Попробуйте поиграть с концентрацией макро(снизить например), а также увеличить водообмен. |
|
#2389584 |
Посетитель
|
|
#2389594 |
|
Посетитель
|
|
Ищите причину. Я думаю свет. Убавить или сократить световой день. |
|
#2389595 |
Посетитель
|
|
olegne2008 Попробую свет убавить до 10 часов, но думаю это вызовет только удлинение междоузлий у длинностебельки Изменено 29.6.17 автор armout |
|
#2389596 |
|
|
armoutТакже можно попробовать сдвинуть Редфилд соотношение в сторону фосфата(ближе к пропорции 1 к 6). |
|
#2389876 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Я пробовал , кстати дало хороший эффект в плане того что красные растения становились еще краснее, но в общем рост всей травы так и остался плохим! Я даже не знаю что еще можно сделать чтобы все росло быстро и был габитус………… |
|
#2390034 |
|
|
armoutПопробуйте ещё поиграть с концентрацией калия. |
|
#2390707 |
Посетитель
|
|
Novichok13 А как тут поиграеш если я использую ваше NPK или P+K и N+K из проф линейки плюс аква бустер? |
|
#2390725 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Дайте пожалуйста дельные советы, а то на вашей профлинейке это целая эпопея, всю серию скупил а толку ниже 0 ……… |
|
#2390726 |
Посетитель
|
|
Привет, есть разогнанный травник. пользуюсь МАКРО. лью раз в неделю рекомендуемую дозу. фосфаты не определяются тестами уже на следующий день. Нитраты порядка 10-20 держатся всю неделю, не растут. вопрос такой - это нормально, трава нажирается фосфором на неделю, или есть голодание по фосфору и надо поддавать? |
|
#2390815 Нравится micnet
|
|
|
cucucmberВносите фосфат и наблюдайте за растениями. |
|
#2392022 |
|
|
|
armout Попробуйте в подмены вносить калий, поиграйте с его концентрацией. Сделайте сначала 5 мг/л, затем -10, и далее - 15 и наблюдайте за растениями. Наблюдения должны производиться в течении недели(а то и двух). Сделайте для себя выводы при какой концентрации калия Ваша банка(растения) лучше себя чувствуют и далее придерживайтесь этой концентрации. Попробуйте менять ТОЛЬКО ОДИН параметр в течении недели(минимум), чтобы можно было отследить тенденцию. |
|
#2392026 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
Novichok13 10мгл можно но с трудом держать на линейке премиум , всё время стремится к 15мгл , а 5мгл вообще не реально если использовать N+K P+K , да ещё если бустер с калием . armout В осмосе остаётся гадость какая то , которая блокирует потребление других удо ? У меня таже ситуация , не могу причину найти , грешу на бор ? |
|
#2392687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2392701 |
|
Посетитель
|
|
#2392702 |