Модератор , Представитель Aquabalance
|
Основная серия (страница 30) |
Для того чтобы Вы могли создавать живописные подводные сады и каждый день радоваться их неповторимой красоте, мы разработали уникальную серию продуктов [b]AQUABALANCE PROFESSIONAL для ежедневного ухода за аквариумными растениями. Система питания водных растений AQUABALANCE PROFESSIONAL была создана на основе многолетних исследований и практики использования в домашних аквариумах. Применение препаратов серии AQUABALANCE PROFESSIONAL сделает уход за аквариумными растениями простым и позволит избежать многих ошибок.[/b]
Комплекс AQUABALANCE PROFESSIONAL состоит из основной серии и серии Premium. Основная серия содержит полный комплекс питания для растений. Проста в применении и обеспечивает превосходный результат даже при отсутствии опыта содержания водных растений. Все, что Вам нужно, – это аквариум, фильтр, свет, кварцевый инертный грунт с питательным субстратом БИО-МИКС и вода, подготовленная по системе AQUABALANCE PROFESSIONAL. Основная серия включает шесть основных составляющих: • Питательный субстрат БИО-МИКС. Для многих требовательных растений необходимо не только листовое, но и корневое питание. Правильное корневое питание очень трудно обеспечить в аквариуме из-за риска возникновения водорослей и загнивания грунта. Наш субстрат БИО-МИКС исключает эти проблемы и обеспечивает растения сбалансированным и здоровым питанием на долгое время. Подробнее на сайте: http://a-balance.ru/ • Препарат ТОТАЛ – сбалансированное и эффективное питание растений на каждый день. Очень экономичен в использовании: в аквариумы средних и больших размеров (100-200 л) достаточно вносить ежедневно всего несколько капель препарата. • Препарат БИО-УГЛЕРОД с успехом заменяет дорогостоящую систему подачи углекислого газа, применяющуюся при профессиональном выращивании растений. Кроме того, он обладает двойным эффектом: снабжает растения углеродом и защищает аквариум от водорослей. • Препараты МИКРО-БАЛАНС и МАКРО-БАЛАНС рекомендуется применять для выращивания особо требовательных растений или использовании жесткой воды. • КАЛИЙ-БАЛАНС, ФОСФО-БАЛАНС, НИТРО-БАЛАНС, ФЕРРО-БАЛАНС – кондиционеры для лечения заболеваний водных растений, вызванных различными дисбалансами и дефицитом питательных веществ. Вся продукция сертифицирована. Выпускается в таре 1 литр и 250 мл. Срок хранения 3 года при температуре не выше 30 гр. С. Подробнее можно ознакомиться с продуктами компании на официальном сайте http://a-balance.ru/ Задавать вопросы рекомендуем в профильных темах. |
|
#1864173 |
Новичок
8
5 года |
|
День добрый. Подскажите по поводу фосфо-баланса. Тест NO3((UFL) 8-12мг/л каждый день разные, но как правило 9-10мг/л , возможно какие-то не точности при измерении, но в общем картина понятна, тест на PO 0,05-0,1мг/л. Вношу фосфо-баланс до 1мг/л, но вечером PO 0,3-0,4 , утром опять 0,1-0,2, и так каждый день. Правильно ли я делаю, что вношу каждый день дабы держать пропорцию примерно 1/10 и надо ли это или что-то не так понимаю? В поиск не отправляйте, перечитал столько инфы, что начал забывать что искал ) |
|
#2766476 |
|
|
|
oleg720Подобные грунты(сойлы) имеют такую особенность - абсорбировать фосфат, подобных тем на форуме предостаточно. Причина в нём. Можете попробовать вносить понемногу каждый день с утра и наблюдайте за реакцией растений и появлением или отступлением обрастаний. При этом Вы должны понимать, что бытует мнение что впоследствии может быть выброс этого самого фосфата с непредсказуемыми последствиями. |
|
#2766490 |
Новичок
8
5 года |
|
[q] Novichok13 [/ |
|
#2766504 |
|
|
oleg720Нет конечно. |
|
#2766512 |
Новичок
8
5 года |
|
#2766515 |
|
|
|
oleg720Вы поищите на форуме подобные темы, они есть. |
|
#2766524 |
Новичок
8
5 года |
|
#2766528 |
Новичок
5
3 года |
|
Добрый день! Хочу подавать Микро автодозатором. Доза микро для меня 1мл в день(в дальнейшем может и больше, но начну с малого), соответственно по трубочке порция удо продвигается ооооочень медленно, шланг прозрачный, на него попадает солнечный свет. Соответственно освещенный ежедневно участок каждая порция удо проходит неделю-две. Вопрос: испортится ли Микро-удо в такой ситуации? Поиск по форуму навел на тему 2015г. в которой говорилось, что микро разбавлять нельзя даже осмосом. Ничего не изменилось в составе удобрений за это время и не стало ли можно их разбавлять? Если разбавлять нельзя и на свету оставлять тоже нельзя-какие могут быть варианты решения? Есть смысл поискать более темный шланг или может быть вообще найду черный, это поможет? Заранее спасибо! |
|
#2768467 |
|
|
|
Kostyan_NSKЧёрный шланг в данном случае хорошее решение. |
|
#2768469 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Здравствуйте! У меня в аквариуме сорок литров воды(чистыми) фосфата судя по тестам 0,5 мг/л, что-бы поднять до единицы, нужно внести 4мл ФОСФО-БАЛАНС, я правильно посчитал? Эти 4мл вносить сразу, или разделить на неделю и вносить ежедневно по 0,6 мл? Изменено 5.7.20 автор Nightspider |
|
#2798016 |
|
|
NightspiderДа, всё верно. Внесите единомоментно. Затем по тестам отслеживайте потребление. Вскоре станет понятно как потребляются макро(что уходит быстрее, что медленнее). |
|
#2798032 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Допустим у меня через три дня фосфат опять упадет до 0,5, сколько и как потом мне вносить, единомоментно или разбить на всю неделю? |
|
#2798034 |
|
|
NightspiderТочно так же единомоментно "добить" до единицы. Только нитраты при этом должны быть 10-15 мг/л. |
|
#2798037 |
Посетитель
|
|
Novichok13Спасибо! нитраты у меня как раз 15. Лью NPK |
|
#2798039 |
|
|
|
NightspiderТогда, пожалуй, всё. |
|
#2798040 |
Новичок
2
2 года |
|
Добрый день! У меня аквариуму после запуска примерно 1.5-2 месяца. Параметры по тестам нормальные, за исключением PO4, их по тестам как будто нет. Решил купить фосфо баланс, что бы поднять фосфаты, что бы сделать пропорции редфильда. Подскажите его нужно добавлять ежедневно или после подмены воды только ? Можно по детальнее расписать применение. Спасибо. |
|
#2798048 |
|
|
RevizorС помощью Фосфо-баланса можно восполнять нехватку фосфата в любой момент, когда необходимо. Причём неважно, когда происходит внесение: до еженедельной(штатной) подмены или после неё. Просто единомоментно вносите нужное кол-во и всё. Далее тестами отслеживаете потребление макро в течении недели и определяетесь с дополнительным внесением фосфата или нитрата(если таковой требуется) и также вносите единомоментно до достижения Редфилд соотношения. Надеюсь получилось несложно)). |
|
#2798050 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13Еще вопросик. NPK как лучше вносить, после подмены в воскресенье сразу на всю неделю, или же разделить на ежедневные порции удобрения? и дозировку как лучше высчитывать, на момент результатов тестов до подмены воды или сделать тесты после подмены и расчитать дозировку? Изменено 5.7.20 автор Nightspider Изменено 5.7.20 автор Nightspider |
|
#2798064 |
|
|
NightspiderNPK можно вносить по-разному(и раз в неделю и ежедневно). Попробуйте вносить после подмены и тестов, так виднее будет. В середине недели сделаете тесты и по их результатам определитесь, нужно что-то довносить или нет. |
|
#2798067 |
Посетитель
|
|
Novichok13Спасибо! Я просто думал что, если сразу вносить недельную дозировку, не будет ли вреден такой резкий скачек удобрений? |
|
#2798068 |
|
Новичок
2
2 года |
|
Я чёт вообще ничего уже не понимаю как вносить и как подсчитать сколько нужно |
|
#2798072 |
|
|
NightspiderНе будет, Вы же не на полные нули будете вносить, чего-нибудь всё-равно останется. RevizorВсё не так уж сложно. Например, после подмены, по результатам тестов стало понятно что: нитрата - 10 мг/л, а фосфата - 0,2 мг/л. Очевидно что фосфат нужно поднять на 0,8 мг/л. Корректируете Редфилд соотношение с помощью Фосфо-баланса. Всё. |
|
#2798074 |
Малёк
45
4 года |
|
Novichok13 Купил Фосфо баланс с коричневым дозатором, написано одно нажалие 1,7мл, а в реальности 4,2мл. Я не правильно его использую или так и должно быть? |
|
#2806526 |
|
|
|
AirborneМы уже заранее оповещали о коричневых помпах-дозаторах и о том что у них 1 нажатие выдаёт 5 мл жидкости. Изменено 2.8.20 автор Novichok13 |
|
#2806549 |
Новичок
4
4 года |
|
Начал применять ваши макроудобрения и все поросло зеленым пухом. |
|
#2806683 |