Модератор , Представитель Aquabalance
|
Основная серия (страница 32) |
Для того чтобы Вы могли создавать живописные подводные сады и каждый день радоваться их неповторимой красоте, мы разработали уникальную серию продуктов [b]AQUABALANCE PROFESSIONAL для ежедневного ухода за аквариумными растениями. Система питания водных растений AQUABALANCE PROFESSIONAL была создана на основе многолетних исследований и практики использования в домашних аквариумах. Применение препаратов серии AQUABALANCE PROFESSIONAL сделает уход за аквариумными растениями простым и позволит избежать многих ошибок.[/b]
Комплекс AQUABALANCE PROFESSIONAL состоит из основной серии и серии Premium. Основная серия содержит полный комплекс питания для растений. Проста в применении и обеспечивает превосходный результат даже при отсутствии опыта содержания водных растений. Все, что Вам нужно, – это аквариум, фильтр, свет, кварцевый инертный грунт с питательным субстратом БИО-МИКС и вода, подготовленная по системе AQUABALANCE PROFESSIONAL. Основная серия включает шесть основных составляющих: • Питательный субстрат БИО-МИКС. Для многих требовательных растений необходимо не только листовое, но и корневое питание. Правильное корневое питание очень трудно обеспечить в аквариуме из-за риска возникновения водорослей и загнивания грунта. Наш субстрат БИО-МИКС исключает эти проблемы и обеспечивает растения сбалансированным и здоровым питанием на долгое время. Подробнее на сайте: http://a-balance.ru/ • Препарат ТОТАЛ – сбалансированное и эффективное питание растений на каждый день. Очень экономичен в использовании: в аквариумы средних и больших размеров (100-200 л) достаточно вносить ежедневно всего несколько капель препарата. • Препарат БИО-УГЛЕРОД с успехом заменяет дорогостоящую систему подачи углекислого газа, применяющуюся при профессиональном выращивании растений. Кроме того, он обладает двойным эффектом: снабжает растения углеродом и защищает аквариум от водорослей. • Препараты МИКРО-БАЛАНС и МАКРО-БАЛАНС рекомендуется применять для выращивания особо требовательных растений или использовании жесткой воды. • КАЛИЙ-БАЛАНС, ФОСФО-БАЛАНС, НИТРО-БАЛАНС, ФЕРРО-БАЛАНС – кондиционеры для лечения заболеваний водных растений, вызванных различными дисбалансами и дефицитом питательных веществ. Вся продукция сертифицирована. Выпускается в таре 1 литр и 250 мл. Срок хранения 3 года при температуре не выше 30 гр. С. Подробнее можно ознакомиться с продуктами компании на официальном сайте http://a-balance.ru/ Задавать вопросы рекомендуем в профильных темах. |
|
#1864173 |
Посетитель
|
|
Novichok13спасибо! |
|
#2836227 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите по внесению удо. |
|
#2836471 Нравится Sagall
|
|
|
defactcatДень добрый. С самого начала непонятно откуда КН-3. Далее рубиновый дропчекер и подача газа 70 пуз., а также световой режим - снова загадка, впрочем как и рН 6,8 - 8(крипта отреагировала на это). Также не совсем понятен выбор основной серии на осмосе, хотя она для водопровода. Также хочется спросить зачем Вы льёте калий вёдрами на осмосе. Дырки могут быть и от передозировки. Правильные действия 1.11.20, на мой взгляд, следующие: Поднять фосфат с 0,25 до 0,5 - это первое. Неизвестно при каких концентрациях нитрата и фосфата Ваши растения нормально себя чувствуют: при нитратах - 5 и фосфатах соответственно - 0,5 или же при нитратах 10 и фосфате - 1. Мне сложно сказать, т.к. у Вас сильные "качели" в этом плане. Но в любом случае можно было бы ограничиться (после первого шага) внесением Тотала 5-7 мл. И на этом - ВСЁ. Если Вы увидите хлороз по железу, только тогда можете его внести, но боюсь, достаточно было бы и железа, содержащегося в Тотале. Уделяйте 80% Вашего внимания макроэлементам, а остальные 20% - железу и микро. Также у Вас ещё и заряд палочек Тетры, что тоже вносит свой вклад, помните об этом. |
|
#2836584 Нравится defactcat
|
Посетитель
|
|
Novichok13KH 3 по тестам Vladox, ph капельный нилпа 6,5-7 сейчас, воду набираю из накопительного бака осмоса отсюда и ненулевая жесткость, дропчекер нилпа рубиного цвета. При внесении тотал накапливается фосфат выше 1. По многосеменной гигрофиле видна нехватка железа на верхних листьях они не розовые а белые. Калий по моей жесткости должен быть до 10 мг/л неделю? Световой день 8 часов. Сегодня добавил еще 1 час итого 9ч. По вашему совету ничего кроме 5-7мл тотал раз в неделю мне не нужно вносить? Аквариум каждый день выедает 7 нитро. Фосфат стоит на месте, насколько я понимаю он поступает из корма и отходов от рыб? На данный момент 9.11. фосфаты 0,5, нитраты 7. Подскажите что нужно вносить в течении недели. Изменено 9.11.20 автор defactcat |
|
#2836600 |
|
|
defactcatНа данный момент, судя по тестам(я бы рекомендовал JBL), по макро нет никакого криминала. Если гигрофила хлорозит - внесите железа 1 мл. Можно конечно внести Тотал 2-3 мл дополнительно. Если у Вас нитрат уходит так быстро, как Вы говорите, то следите за ним внимательно. И при внесении Тотала, подравнивайте нитрат(если тесты покажут, что его маловато). Во многих других случаях, чаще так себя ведёт фосфат, но у Вас своя ситуация. Калий держите 10 мг/л. Но, мне думается, что с макро его хватит, хотя у Вас гигрофилы, а они любят калий. Тут может и до 15 мг/л придётся довести, по траве смотреть нужно. Изменено 9.11.20 автор Novichok13 |
|
#2836634 Нравится defactcat
|
|
Посетитель
|
|
Novichok13Доброго времени суток. Извините что отвлекаю глупыми вопросами. Собственно правильно ли я понимаю по внесению удо? В начале недели делаю подмену 30% воды, делаю тесты нитраты и фосфаты, затем корректорами или тоталом поднимаю их концентрацию до желаемых 10/0,8 мг/л, потом делю недельную дозу тотала например 10мл/100л на 6 дней и вношу каждый день порцию перед включением света. Спустя неделю перед подменой смотрю фосфаты и нитраты и корректирую недельную дозу. Увеличиваю если значения меньше 10/0,8 или уменьшаю если значения превышают 10/0,8. При этом никакие микро, железо и калии отдельно не вношу, если не вижу по растениям их явный недостаток? |
|
#2840904 |
|
|
defactcatДа, всё правильно. Только вносить Тотал можно разово. Далее, в середине недели можно сделать тесты и по их результатам скорректировать макро. Изменено 22.11.20 автор Novichok13 |
|
#2841127 Нравится defactcat
|
Новичок
1
4 года |
|
Добрый вечер. Хочу проконсультироваться по вашей продукции и в дальнейшем приобрести, а так как мало в этом понимаю прошу вашего совета в выборе удо. |
|
#2845881 |
|
|
|
staroffМожно посоветовать Нитро-баланс+Фосфо-баланс(потому что неизвестно что будет выделять подложка) и Микро-баланс, но с микро нужно быть аккуратнее, потому что, опять же, присутствует питательная подложка и в ней ест микро, но чего и сколько - вопрос). Но, самое главное - смущает отсутствие СО2 и КН - 15, при GH - 8, да и рН высоковат. Тяжело будет выращивать растения с таким КН. В своё время был опыт с КН в районе 9-11, тот ещё геморрой. |
|
#2845929 |
Посетитель
|
|
Novichok13Доброго времени суток. Вторую неделю вношу тотал. Вроде бы все развивается но у гигрофилы иволистной крутит листья, криптокарина коричневеет, нитка с вьетнамкой тоже растут потихоньку. В вс подмена 30л, внес тотал 8, железо 1,4, калий 8 на мои 70литров. В чт сделал тесты фосфат 0,25, нитрат 5, внес железо 2мл. В это вс внес 14мл тотала так как нитраты фосфаты были около 1/0,25, дополнительно железо 3, калий2. Общий вид Нужно ли что-то менять? |
|
#2846278 |
|
|
defactcatОсобого криминала нет. Попробуйте вносить только Тотал и корректировать макро. По тестам видно что в этот раз фосфат ушёл из Редфилд соотношения. Т.е. снова качели. Нужно их выровнять чтобы можно было вносить только Тотал и с его помощью восполнять макро и микро. Насчёт калия - нужно смотреть по растениям. Не уверен, что требуется его дополнительное внесение, думаю его достаточно будет поступать с Тоталом. Необходимо помнить о том что растения у нас в банках из разных регионов с разными потребностями в макро и микроэлементах, а в банке - усреднённые условия. Если только одна гигрофила будет выглядеть хорошо, а все остальные растения будут страдать(от избытка калия), то здесь Вам нужно будет определиться с приоритетами. Также не совсем понятно, что означает - криптокорина коричневеет(может лист просто набирает цвет под влиянием того же железа, например). |
|
#2846312 Нравится defactcat
|
|
Посетитель
|
|
Novichok13Доброго времени суток. А подскажите растворение листов как на этом стрелолисте это нехваток азота? Не делал тест в середине недели, походу масса разрослась и обнулился азот( |
|
#2848432 |
|
|
defactcatВполне возможно. |
|
#2848614 Нравится defactcat
|
Посетитель
|
|
добрый день. Аквариум 98л (воды чистыми наверное 80л) на реминерализованном осмосе (рем-ия солями кальция и магния если верить производителю) и водопроводе 50 на 50. Странное сочетание, но пока так. По растениям заметно, что их что-то не устраивает: сильно крутит листья растений, особенно это заметно на гигрофиле лимонник. На остальных растениях тоже заметно, но меньше. На старых листьях заметны коричневые точки, превращающиеся в дырки. Есть ваши удо макро-, нитро- и фосфа-баланс и их я лью по тестам на нитрат-фосфат, а так же калий и микро-баланс. Сейчас добавляю по 1мл через день микро. Думаю на недостаток калия и железа, так как верхние листья как по мне очень светлые. со2 подаю лимонкой, дропчекер зеленый. Учитывая, что вода московский водопровод + осмос реминерализован это же вряд ли дефицит кальция, как я понимаю, да и магний вносится и удо, и есть в осмосе. Смотрела на ваш Ферро-баланс, но вы пишете, что его нельзя применять совместно с микро-балансом. А как еще проще вносить железо в аквариум? У меня нет возможности сейчас съездить в магазин садоводов, говорю сразу UPD: крутит как старые листья, так и новые. Я заметила, что их начинает сначала крутить, потом, по мере старения появляются темные пятна, изменения цвета, деформация и дырки Изменено 16.12.20 автор YulchikK |
|
#2849498 |
|
|
|
YulchikKА результаты тестов на фосфат и нитрат каковы? Что за грунт, есть ли подложка? Странно, что используете основную серию на осмосе, хотя она для водопровода, да и реминерализация тоже странная. В осмосе калия много не требуется, он и так поступает с макро, вряд ли нужно его дополнительное внесение. Железо можете смело вносить с помощью Ферро-баланса, хотя для осмоса есть своё - Fe+Mn. Микро тоже много не вносИте, передозировка может привести к появлению водорослей. |
|
#2849555 |
Посетитель
|
|
Novichok13Спустя 4 дня после внесения удобрений, значения упали до 2,5/0,25 нитрат/фосфат. Внес 15мл тотала. Возможен ли расход тотала 15 мл за 4 дня? 70л, 9часов свет 3500лм, со2. |
|
#2849651 |
Посетитель
|
|
Novichok13фосфаты измеряю после внесения - около 1, нитраты вношу 15, к концу недели их 7-8. Осмос такой так как брали его пить, тогда много говорили о пользе реминерализации. Собираюсь снимать реминерализатор, ставить постфильтрацию чтобы вода была более пригодна для аквариума. Взяла серию для водопровода, так как по сути у меня водопровод и не совсем стандартный осмос, т.е. вода на выходе получается из осмоса все же не совсем осмотической. К тому же вопрос и про калий: вода водопровод гш 11, кш 9, пш 8, реминерализованный осмос тоже вещь не совсем мягкая, да и вода в московском водопроводе довольно богата Натрием. Если я сейчас убираю реминерализатор, то мне нужно брать серию для осмотической воды (даже если будет водопровод + осмос?) и к ней брать Fe+Mn? Изменено 17.12.20 автор YulchikK |
|
#2849678 |
|
|
|
defactcatЕсли созданы оптимальные условия, то вполне возможно. |
|
#2849685 Нравится defactcat
|
|
|
YulchikKНеобязательно, но было бы лучше)), однако можно попытаться использовать и основную серию с такой водой. Лучше конечно использовать чистый осмос(без минерализатора)+бустер. Есть ли питательная подложка/субстрат или таблетки какие? |
|
#2849689 |
Посетитель
|
|
Novichok13ой, прошу прощения, забыла про подложку. Питательной подложки нет, в качестве подложки использовала вулканическую лаву, в корнях гигрофилы лимонник таблетки Ермолаева + неделю назад положила в корни таблетки железа. Больше в грунте ничего такого нет) Чистый осмос не хочу, так как аквариум иногда приходится оставлять на другого человека, который подмену-то сделает, а вот с бустером париться точно не будет, поэтому планирую осмос+водопровод. Т.е. в таком раскладе (водопровод + осмос без реминерализатора) я могу оставить эту версию удо и Fe+Mn или все же в такой воде ферро-баланс? Тесты на железо тоже планируются, но позже) Все же хотелось бы понять от чего может так крутить листья. Причем как старые, так и молодые |
|
#2849693 |
|
|
|
YulchikKМикро давайте раз в неделю после подмены, в ко-ве 2, максимум 3 мл на свой объём. Калия должно хватать с макро, дополнительно не вносИте. Можете использовать и Ферро-баланс, как доп. источник железа. С рН нужно что-то делать. Пожалуй всё. Изменено 17.12.20 автор Novichok13 |
|
#2849845 |
Посетитель
|
|
Novichok13с пш у меня разбирается лимонка, дропчекер зеленый, тесты на Ph докуплю и еще ими проверю. Я правильно поняла, Ваши рекомендации даны для водопровод+осмос без рема? Уточняю на всякий Для этих рекомендаций примерно какой должен быть kh или другие параметры? Я так понимаю если kh в акве будет не достаточно низкий, то и калия из макро не хватит. Извиняюсь за такое количество вопросов. То есть так крутить листья может от нехватки микро и дырки на листьях это не нехватка калия? |
|
#2849982 |
|
|
YulchikKДырки на листьях и "кручение" могут быть и от передозировки калия. Рекомендации даны под Вашу воду, хотя вариант осмос+водопровод нами не прорабатывался(по понятным причинам). Но в этом конкретном случае можно держать КН в районе 4-5(если ориентироваться на водопровод+осмос), а GH где-то 7-9 гр. Калия должно хватить, но если вдруг будет виден его недостаток, то это легко исправить с помощью внесения Калий-баланс. Но растения должны привыкнуть к изменившимся параметрам, для этого потребуется время. Наблюдайте за реакцией растений на то или иное Ваше действие и делайте выводы. Порой лучше сделать внеочередную подмену, чем что-либо внести)). |
|
#2849998 Нравится YulchikK
|
|
Посетитель
|
|
Novichok13спасибо огромное все поняла |
|
#2849999 |
Посетитель
|
|
Поставил внешний фильтр месяц назад, классик 250 на вход надел губку, корректирую азот и фосфор до 15/1 два раза в неделю, микро 2мл в неделю, железо 2*2 мл в неделю, калий как для мягкой воды. ГШ 8, кш4, пш 6,5-7, свет 3500лм 30мин+9часов, 70л. Убрал анциструса, рыбок сейчас около 20(тернеции, неон, барбусы, коридорасы)+4 амано, кормлю раз в день щепоткой тетровских хлопьев и 1 таблетку для донных. Вьетнамка и нитчатка разрастаются. Что делать ума не приложу. Помогите! |
|
#2864964 |