Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Удобрения для аквариумных растений DENNERLE (страница 4) |
|
Представляем вашему вниманию линейку великолепных удобрений для аквариумных растений. Список магазинов, в которых можно приобрести удобрения DENNERLE: Магазины:
Интернет-магазины: Изменено 29.10.14 автор All4aquarium |
||
#1773136 |
|
|
Просто Миша В таком случае будет достаточно подмен, рекомендованных производителем: 25-50% еженедельно. |
|
#2489509 Нравится Просто Миша
|
|
Малёк
|
Выбор удобрений. (страница 4) |
Добрый день! У меня два аквариума (30 и 10 литров)запущенных по системе dennerle (подложка+грунт). Стоят два штатных светильника dennerle led (3.5 и 5.0). Подается со2 (баллон +лесенка). Вода 50% осмос +50% водопроводная. Растения: альтернантера мини, бакопа, мхи яванский и пламя, микрантемум микрантемоидес, погостемон хелфера, микрантемум монте-карло и еще по мелочи... Креветки и нано-рыбки в каждом аквариуме. Запускается еще один аквариум 15 литров с кубой. На данный момент применяю Dennerle Nano Komplett-Pflegeset. Суть вопроса: чем можно заменить Dennerle Nano Tagesdunger для использования в каждом из 3-х аквариумов? (слишком быстро заканчивается маленький флакончик). И есть ли смысл что-то менять? Спасибо. |
|
#2506774 |
|
|
Alek555 Добрый день! У вас прекрасные аквариумы. Растения в идеальном состоянии. По всей видимости удобрения подходят великолепно, поэтому мы бы не рекомендовали ничего менять. |
|
#2506835 |
Посетитель
|
Нехватка микро??? (страница 4) |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне кажется что явный недостаток по микро. Пользуюсь УДО s7, v30, e15 строго по инструкции. Объем аквариума 200 литров (чистого объёма 170-180). Свет LED+T5 биодизайн макси-лайт рассвет/закат, максимально светит 4 часа. СО2 баллон. Слышал что можно увеличить дозу, посоветуйте пожалуйста как и на сколько повысить? и когда вносить ??? Подмена воды раз в неделю 30-40%. Вода водопровод. |
|
#2510716 |
|
|
Константин Немтинов Добрый вечер. Вероятно, растения потребляют микроэлементы быстрее, чем в среднестатистическом аквариуме. Для точной дозировки рекомендуем воспользоваться тестами и проверить содержание основных микроэлементов. Причём необходимо тестировать показатели с перерывом в несколько дней, дабы выяснить, какое количество питательных веществ растения потребляют за это время, и на сколько дней им хватит микроэлементов, содержащихся в воде. |
|
#2510734 |
|
Завсегдатай
|
|
под основными микроэлементами имеется в виду железо с медью? |
|
#2510739 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Немтинов а что за вода? и общий план аквариума. я разогнал аквариум на Деннерле - но пришлось его переделать - через чур быстрый рост. давал по инструкции, только железо каждую неделю дополнительно по таблетке, объем как у вас. имхо вода у вас что-то, если не осмос. |
|
#2510762 |
Завсегдатай
|
|
VolniyVeter вопрос, вы на голом грунте разогнались и добавляете УДО, или с подложкой типа Dennerle DeponitMix и тоже УДО по схеме E15 , V30 , S7 ? не могу найти инфу, как применять УДО с их же подложкой, на сайте их нет описания. |
|
#2510781 |
|
Посетитель
|
|
All4aquarium К сожалению нету тестов на микро, но при добавлении е15, сразу виден рост (трава становится сочнее). В s7, e30 на сколько понимаю тоже же есть железо и магний, только в меньшем количестве. Ещё забыл сказать что добавляю НПК только от jbl (не было в наличии от денерле). Немного шатанул баланс (фосфаты обнулились, нитраты были 10-15), до этого отношения нитраты к фосфатам были 10 к 1, но при приближении конца месяца стала вот такая проблема. Грешу что из-за нехватки микро (недостаток скорее всего микро т.к. сказывается на молодых листьях, старые листья в норме!!). Просто по срокам подходит почти конец месяца (3 недели назад заливал v30 + каждую неделю по воскресеньям после подмен лил s7), думаю что микро выели растения. Можно ли в неделю лить допустим недельную дозу s7, но разделить её на неделю и вносить постепенно допустим не каждый день, а через день (Вт., Чт., Суббота.), А в воскресенье с подменами еженедельно вносить v30 (тоже разделить месечную норму на 4???). Или как посоветуете поступать ??? VolniyVeter Вода водопровод. Кш к сожалению померить пока не могу, но думаю кш в норме, так как при добавлении железа и при внесении v30 рост заметно улучшается и растения пузырять начинают. Даже папоротник как сумасшедший пузырями покрывается. К концу месяца всё затормаживается. (УДО пользуюсь второй месяц). Изменено 22.6.18 автор Константин Немтинов Изменено 22.6.18 автор Константин Немтинов |
|
#2510808 |
Завсегдатай
|
|
может быть, в NPK проблема? вроде бы схема E15 , V30 , S7 самодостаточна? |
|
#2510813 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK Не-не, я и стал лить НПК, так как нитраты и фосфаты обнулились!!!. Потом стало всё нормально, а к концу месяца вот такая фигня. И я сразу перестал лить НПК, сделал тесты и увидел что нитраты пошли вниз, а фосфаты стали ноль. После этого стал добавлять НПК в меньшем количестве. Я больше хочу узнать можно ли увеличить рекомендуемую дозу? Изменено 23.6.18 автор Константин Немтинов |
|
#2510838 |
|
Завсегдатай
|
|
Кон0стантин Немтинов перестаньте лить NPK другого производителя, и у Вас всё наладится, не смотрите на тесты N и P. смотрите по состоянию травки. Изменено 23.6.18 автор CaHTeXHuK |
|
#2510876 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKк сожалению не могу купить НПК от денерле, но на сайте денерле Плант меня уверили, что составы идентичны . Спасибо за ответы |
|
#2510920 |
Завсегдатай
|
|
V30 это полное удобрение, там есть и азот, и фосфор, и калий, насколько я понял, но не в форме нитратов и фосфатов, т.е. тестами Вы их не поймаете. |
|
#2510921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CaHTeXHuK подложка была. но она давно уже истощилась. удо же понимаете по кол-ву траву льется... у меня свет ватт на литр + газ давал четко по инструкции но плюс железо. в таблетках. каждую неделю. сейчас мхи покровка и буци - даю по инструкции. иногда только пол таблетки кину дополнительно. CaHTeXHuK там копейки макро. чисто фон. когда была длиностебелька лил ведрами макро самомес. выедало под ноль. сейчас макро не лью и тесты не делаю, но длиностебельки нет... |
|
#2510959 |
Посетитель
|
|
VolniyVeter Скажите пожалуйста, вы получается давали железо не раз в месяц как по инструкции??? А каждую неделю? И делили месечную дозу? Или вносили больше? |
|
#2510999 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Немтинов вносил больше раз в неделю просто давайте пол таблетки еще. (на 200 литров) и наблюдайте |
|
#2511057 |
|
Посетитель
|
|
VolniyVeter ок. сегодня делал подмену, кинул таблетку Е15 (буду раз в неделю кидать после подмен). и буду делить V30 (V30 раз в неделю после подмены), S7 (разделю дозу на неделю). VolniyVeter До этого пользовался скейпер грин, маленькую бутылочку брал, с ней мне кажется было легче поймать баланс. Истрачу эти УДО (E15, S7, V30), начну лить скейпер грин +NPK. |
|
#2511060 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Немтинов на грине сидел год - отличное. но железо все равно с ним давать приходится сверху. покупать макро от Деннерле, уж извините сами Деннереле - тема Ваша, - это полный капец. стоимость за макро космическое. в общем грин лил по инструкции в два раза больше + железо (железо разное пробовал, не от Деннерле). попробуйте грин + таблетки железо... иии... я реально забил на ежедневные внесения - чисто по системе + железо сверху - в30 раз в месяц! подмены были в раз в 2 недели... все отлично! сейчас вообще без подмен))) времени нет... удо по инструкции + железо. но у меня трава сейчас проще. меня устраивает на все сто. уж с бредом от акванебаланс не сравнить. |
|
#2511238 |
Посетитель
|
|
VolniyVeterя тоже замечал, что при добавлении е15 рост усиливался и состояние соответственно тоже улучшается. Буду раз в неделю давать е15 (разделю месечную дозу). S7 заканчивается ещё . Останется только v30)) буду лить его. Скоро перезапуск с сойлом, буду выбирать УДО. Но хочу всё же скейпер грин. Изменено 24.6.18 автор Константин Немтинов |
|
#2511283 |
|
Малёк
20
5 года |
Схема внесения (страница 4) |
Прошу прощение за возможный оффстоп. Объясните новечку как вносить удо по системе DENNERLE (s7 e15 v30 ) Банка 200л плотность растений выше среднего, подается газ. |
|
#2525478 |
Завсегдатай
|
|
karambyl Так, вроде, в инструкции всё понятно написано: (раздел Дозировка и способ применения, часть 2 При применении в составе системы внесения удобрений ) http://all4aquarium.... А е15 во внешник я бы не стал кидать... Я ломал таблетку на несколько частей и в разные углы аквариума. И не забывайте, что комплекс s7+e15+v30 - это только микро-УДО, а еще необходимо наличие макро. Изменено 19.8.18 автор AxelV |
|
#2525507 |
Малёк
20
5 года |
|
AxelV Извините, но инфы по ссылке нет. Не могли бы Вы продублировать здесь, или в личку кинуть, ну или дать корректную ссылку. PS: В состав этих удо входит макро - азот и калий. У меня есть отдельно NPK |
|
#2525512 |
|
Завсегдатай
|
|
karambyl Ссылку, вроде, поправил. Про макро я написал больше в том ключе, что того макро, что содержится в этом комплексе, скорее всего будет недостаточно, и нужно дополнительно озадачится контролем его наличия и внесением недостающего при необходимости. |
|
#2525516 |
Малёк
20
5 года |
|
#2525517 |