Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 21) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Спасибо. А такое использование Равновесия в дозировке 10мл на 10л осмоса дает какие Gh и Кh? (естественно, без добавления Gh+) |
|
#2734600 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2734612 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 С учетом этого, а так же, появившейся новой соли, хотелось бы услышать Ваши комментарии по логике выбора конкретной методики минерализации из имеющихся для этого продуктов: 1."Gh+" 3г/10л + "Равновесие" 2мл/10л 2."Gh+" 1,3г/10л + "Равновесие" 10мл/10л 3. Новая соль "Gh/Kh+" без Равновесия. Если я правильно понимаю, использование новой соли дает удобство, но , сочетание "Gh+" и "Равновесие" в различных пропорциях дает большую гибкость в получении результата под какую-то конкретную задачу... Иными словами, что, с Вашей т.з. дает увеличение дозировки Равновесия при уменьшении доли "Gh+". Может ли быть какая-то логика в использовании "Равновесия" совместно с новой солью. Еще, возможно ли озвучить какие-то общие рекомендации по применению "Mg+"? (в каких случаях считаете целесообразным использование, в каких дозировках) |
|
#2734664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Как верно вы заметили с помощью gh+ и Равновесия можно подойти к задачам более тонко. Выращивать Тонины и буцефаландры нужен разный подход. И так же по рыбе. Но если цель известна, можно сразу определиться с выбором. Магний содержит хелат магния, применяют 10 - 15мл на 100л в неделю, давать лучше в подмену. Иногда из-за яркого света не хватает магния, получаем хлороз молодых листьев и некроз старых. AxelVСейчас веду работу над очень интересной и удобной системой для выращивания растений. При нейтральной исходной будет использоваться только два продукта Аквапозитив GH/KH+ и Аквапозитив Микс. Первый Кальций/магний, второй макро/микро в одном флаконе. Уже идёт обкатка на моих аквариумах. Изменено автор Ananas72 |
|
#2734667 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Аплодирую стоя!! Было бы еще супер если бы на своем канале рассказывали по запуску, дозировкам, что будет если двигать туда-сюда дозировки. Так сказать наглядный пример вашего опыта. Изменено автор ol3govich Изменено автор ol3govich |
|
#2734669 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichДумаю скоро дойдёт и до этого. Пока всё опыты, опыты, опыты. А потом и будет чем поделиться))). |
|
#2734681 |
Модератор , Советник
|
|
Ananas72 А если не секрет, как вы замешиваете кальций с магнием вместе в общий концентрированный раствор? У вас там сульфаты отсутствуют? |
|
#2734682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KЭто не раствор, порошок, сульфаты присутствуют. |
|
#2734685 Нравится Constantin_K
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 А как скоро в массовую продажу? Хотел у Вас соль новую заказать, вот думаю теперь подождать ) |
|
#2734694 |
На премодерации
|
|
Ananas72 Равновесие уже исключается из данной системы по внесению УДО или...? |
|
#2734698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2734720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжается тестирование нового состава Аквапозитив Микс. Теперь при отсутствии факторов вносящих дисбаланс в питание растений, можно применять Аквапозитив Микс, он содержит макро и микро в одном флаконе. Расход удо будет по макро. |
|
#2737506 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72Начальник темы, несколько легко будет перевести систему с предыдущих УДО на новые? Не будет ли каких-то сюрпризов? Возрастет ли дозировка? И будет ли возможность приобрести старый вид УДО, мало ли новые начнут вносить смуту в систему? |
|
#2737522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71Старые ни куда не денутся. Сюрпризов при переходе тоже не должно быть, состав по макро тот же, а микро подогнано под макро. |
|
#2737556 |
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Основным фактором, вносящим дисбаланс, считаете именно аквариумиста, пытающегося самостоятельно скорректировать этот дисбаланс? С одной стороны, конечно, сама идея хороша: уменьшить количество необходимых бутылочек в холодильнике, а так же, упростить процесс действий по водоподготовке, уменьшив количество итераций с заливом необходимого количества различных препаратов... В идеале, в ту же бутылочку добавить еще и реминерализатор Но, с другой стороны: Допустим, фонящий грунт и камни исключаем. Питательные сойлы - тоже. Количество света и СО2 учитываем увеличивая/уменьшая дозировку этого универсального макро-микро. Но, население-то у всех разное: у кого-то аквариум сам производит макро и его надо только выводить, а у кого-то, наоборот недостаток макро (причем, скорее всего, какого-то одного из его компонентов) Возможна ли, впринципе, такая универсальная, стандартная пропорция различных компонентов в едином макро и микро, подходящая, пусть не для всех ситуаций, но, хотя бы, для большинства? Изменено автор AxelV |
|
#2737585 Нравится Дмитрий_71, Toleek
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2737645 |
Посетитель
|
|
Использую весь комплекс от "аквапозитива" уже больше года. Не могу решить проблему с сине-зелеными, постоянно покрывают грунт. Не работает даже эритромицин. Из растений удовлетворительно растет Бликса японская и эйхорния. Бакопа, прозерпеника, анубиас не растут. У кого то было похожее? |
|
#2738153 |
|
Посетитель
|
|
#2738171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738173 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Хорошо. Сегодня на работе. Завтра сделаю фотки и скину.Аквариум 180 л. Вношу 4мл. Макро и 1 мл. микро. Когда пошли сине-зеленый стал вносить фосфат 3мл. Нитрат по тесту показывает 5мг/л, а фофат вообще ноль. Здесь на форуме кто-то писал что на сойлах фосфат буде всегда ноль. Заметил что когда стал вносить фосфат дополнительно, буцефаландры покрылись бородой. Ещё стал вносить неделю как 1 мл. калий от аквабаланса. |
|
#2738184 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 В Осмос добавляю 2.5 грамм соли на 10 литров, плюс 2.5 мл равновесия. (меняю по 50 литров в неделю) При замене добавляю: 10 мл микро, 10 мл азота, 10 фосфора, 6 калия, 5 железа. Тесты jbl показывают нули. Но я их честно говоря и не делаю, какой смысл? И когда делать замеры? При внесении, через день, два...? Аквариум 180 литров. Грунт нейтральный. Вода: Kh - около 0, Gh - 7, Ph - 6.5 |
|
#2738209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_GoodА зачем калий с железом льёте? Грунт нейтральный. Что за грунт? Выглядит как земля. Изменено автор Ananas72 |
|
#2738282 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Добрый день. Аквариум молодой - месяца наверное 3 - точно не помню. Грунт Dennerle Scaper Soil Kh 2 Ph 7.5 CO2 через балончик с колоколом население мизерное Лью Ваше макро (бутылка) по инструкции. 10 кубиков на 100 литров на неделю. недавно сменил свет и обновил тесты. со вторника (было NO3/PO4 10/0,8 примерно) все почти обнулилось. сегодня перед подменой уже 1/0. По сколько заливать и как часто? нужно ли лить микро? |
|
#2738324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xfakir У меня эксперименты с рассматриваемыми удобрениями и сойлом закончились перезапуском. Из-за сойла параметры скакали абсолютно непредсказуемо. Я сдался и сойл убрал. |
|
#2738332 |
Посетитель
|
|
Alano У меня на большей банке с таким же грунтом и УДО около года фосфат обнулялся. Сейчас вроде как бы держится по логике. Просто из-за перекоса и нехватки у меня ниточка полезла - а ой как не охота с ней бороться, и я так понимаю ее как раз можно "прибить" адекватными параметрами макро (в моем случае увеличением УДО). В первой банке я это нитку смог решить только CO2, увеличением УДО и новым светом. |
|
#2738339 Нравится Alano
|