Завсегдатай
|
Удобрямс, удобрямс а толку не… или откуда руки растут? (страница 2) |
Вот не подумайте, что я не читал все, что мог найти поиском… но как всегда мнений куча а толку не много… |
|
#235756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Леаф зоне и тетра инитиал стикс. |
|
#239725 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Cerge А что все таки входит в Leaf Zone (кто кстати его производит) и чем он лучше или хуже Sera Florena. Мне просто катастрофически нужны нитраты и фосфаты для корневых растений. |
|
#243775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MuFF-T Лиф зоне изготавливает Аквариум фармасьютикалс.Вполне уважаемая фирма, на мой взгляд лидер в производстве всяческой аквариумной химии, (даже их средство от водорослей худо бедно работает в отличии от средств других производителей), в составе указано железо и калий, полный состав вроде ктото выкладывал на форуме.По отзывам , лиф зон хвалят, всё остальное ругают, лично я не пользую, хотя дома и стоит пол литра. Мне просто катастрофически нужны нитраты и фосфаты для корневых растений. Если нужны корневые советую присмотреться к садовым таблетированным удобрениям имеющим в своём составе полный комплекс питательных элементов. Изменено 25-10-2005 автор Cerge |
|
#243811 |
Завсегдатай
|
|
Новая беда… теперь по симптомам железа нет.. тот замечательный апанагетон, про который я писал, что он расцвел, выкинул 2 стрелки. Через дней 5 он перестал давать новые листья. А впоследствии листья стали белеть. Практически прозрачными стали. Хотя структуру сохранили. Новые листья маленькие и белые. Анубы тоже несколько желтоватого вида. Хотя оба цветки пустили. У большого ануба даже 3 цветка. А у наны 2 новые точки роста обозначились. |
|
#244149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Апоногетон уже больше 3 лет живёт без всякого железа в воде, питание у него корневое, у Вас грунт скорее всего достаточно беден.Кроме того всякие стрелки сильно ослабляют растение. |
|
#244166 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, тогда вопрос, почему он сначала был просто красавец! Листы см по 30 длиной и по 5 шириной, светло-зеленого цвета, каждый день по листу давал. А теперь… скуксился. Не уж-то только из-за стрелок? И потом, анубы тоже не очень довольны судя по виду. |
|
#244211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Такое бывает практически всегда, растение вновь приобретённое начинает активно расти потом рост замедляется, прихотливая травка частенько гибнет.Это происходит от того что живя в благоприятной среде растение накапливает как бы это назвать "жизненную инергию", потом при попадании в неблагоприятную среду растение практически не останавливает рост а даже ускоряет до тех пор пока жизненные ресурсы не иссякнут.То что он по истечении некоторого времени после приобретения начал загибаться говорит о том что условия у Вас для него не благоприятные.И растение у Вас не растёт.Судить о том прижилось ли у вас растение и начало расти можно только спустя несколько месяцев а то и пол года. И еще раз скажу, смущает меня муть… что-то не так… чувствуется какая-то беда. Муть после подмен частое явление, многие склоняются что это добавляемые в воду при водоподготовке соединения алюминия. Интересно сколько вообще кабомбе света нужно?
Думаю дело не в свете, какая у Вас жёсткость. Изменено 26-10-2005 автор Cerge |
|
#244237 |
Завсегдатай
|
|
pH ~ 6.5 |
|
#244252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
4 всё равно мало, а NO3-0 не есть гуд.Наверно и фосфатов ноль, добавляйте. |
|
#244265 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Cerge Окей попробуем, хотя их же продукция под названием AlgaeFix напрочь убивает цихловых. сообщение Cerge Попробую AVA. |
|
#244274 |
Завсегдатай
|
|
Да... в общем не добавляю... я думал и так рыбсы есть, хватит. Всетки 20 неонов и птер уже средней величины см. 12. Какают от души. Сифонить не успеваю. По величине 0-5 NO3 я считал, что нитратов как раз хватает чтоб питаться растениям и классно для рыбсов. Вот и держу в этих приделах. Плюс к этому глина в корни добавлена. Кстати чет на нее я еще грешу по поводу деградации эхов. |
|
#244328 |
|
Завсегдатай
|
|
Кажется, я вычислил откуда муть берется… это все из-за капельницы. Трубка прозрачная и цветет, скорее всего оттуда и берется вся эта мутатень, которая попадая в свежую воду начинает интенсивно размножаться. |
|
#244576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol Это фантастика, никогда не поверю. |
|
#244911 |
Завсегдатай
|
|
Ну, для начала я сказал, что кажется... А во вторых, я ее отключил, и у меня опять стала вода кристально чистой. Теперь добавляю подкормку вручную. Предыдущие 2 подмены воды к помутнению не привели. |
|
#244926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы в такой ситуации пошел по пути обогащения грунта. |
|
#244929 |
Завсегдатай
|
|
Тут 4 момента. |
|
#244935 |
Завсегдатай
|
|
И так. Отчет. |
|
#247480 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне вообще непонятна откуда берётся борода при почти нулевых нитратах, у меня после запуска и борода и нитчатка всё было потом успешно умерло, сейчас при добавлении унифлора натратов бывало и 40мг/л и фосфатов 2мг/л, никакой бороды и нитчатки, только тина зелёная, но она в принципе быстропроходящая. |
|
#247556 |
Завсегдатай
|
|
Вот ели честно, … не знаю! |
|
#247571 |
Посетитель
|
|
сообщение balabol У меня тоже 110 л, и тоже 4 лампы по 18 Вт, но я включаю только 3, заколебался кабомбу стричь, а в магазин ее не берут, говорят, у нас своей полно! На этих 3 лампах у меня вырастает где-то пол-ведра травы в месяц. |
|
#248383 |
|
Завсегдатай
|
|
Расти то она и у меня растет. Проблема в том, что она не имеет тот вид который должна иметь. При благоприятных условиях она... не то чтобы лимнофила... но диаметр у нее резко увеличивается и красоты она становится неписанной. А так... черно-коричневый стебель темно-зеленые листики... короче не красиво. Сейчас на лимнофилу перехожу. |
|
#248396 |
Завсегдатай
|
|
Что мне с хлорозом делать? Как эффективно проверить в нем ли дело? |
|
#248401 |