Посетитель
312
11 года |
УФ-стерилизатор |
Схлопотал я тут на днях ихтик, и задумался об УФ-стерилизаторе, |
|
#801244 |
Посетитель
312
11 года |
|
Что-то тишина .... |
|
#801596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вполне подойдет Aquael на 9 W, как почти самый дешевый. Но пластик штуцеров не очень хороший - хрупким становится через год работы. Стоит 3500 примерно. |
|
#801621 |
Посетитель
65
7 года |
|
Схожий вопрос, сорри, если было где-то - очень много информации, можно потонуть. Итак: ихтиофтириоз в 700-х л. Карантинники по ряду причин не годятся, лечение будет проходить в этом. Какой УФ посоветуете? Что происходит с "полезными бактериями" при УФ-облучении? (собственно, понятно что происходит. вопрос скорее на сколько это критично?) P.S. GarelkA, пардоны, если хотите - вынесу в другую тему.. Изменено 7.4.09 автор newb |
|
#802188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сетрилизаторы ничем особо не различаются, кроме ваттности. Поищите расчеты сколько ватт вам нужно на аквариум и берите. Одно только - я бы не советовал акваэль, у меня потек. Сейчас JEBO - тьфу*3, вроде понадежнее. |
|
#802208 |
Постоянный посетитель
|
|
Elkmor А не подскажете откуда потек и через сколько времени? |
|
#802307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
newb У Вас выбор небольшой - 36 ватт, не меньше. По деньгам на птичке это JEBO - 3000-3500 руб. К сожалению они с кварцевой колбой - ослабление излучения. За бОльшие деньги можно подобрать без колбы. Но деньги реально бОльшие - раза в 3.
У Вас есть интересные варианты. Если не хотите морочиться с врезкой УФ, можно взять sunsun ВНУТРЕННИЙ, он идет с турбиной и губкой. 01 мощностью как раз 9 вт. От протечек гарантировано! Надо - впихнули в банку и включили. Не надо - вынули, промыли и убрали. Цена на птичке "вкусная" - от 1500 до 2300 руб. |
|
#802374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что происходит с "полезными бактериями" при УФ-облучении? newb Ничего не происходит. Полезная тварь не шатается по банке, сидит скромненько на субстрате в фильтре и "кушает". Только отстойные вредители свободно плавают, поэтому и облучаются. |
|
#802380 |
Посетитель
|
|
Tetera |
|
#802470 |
|
Посетитель
|
|
Сам спрашиваю, сам отвечаю: |
|
#802482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Толко не понятно, ведь 38-40 градусов все-таки... Дмитрий Б Неплохо за меня постарались! Спасибо Да, выбор есть: или с кварцем и потерей излучения, или голая лампа при пониженной Т и увеличенным сроком жизни (немного конечно, но приятно). Я бы второе выбрал, но увы, с колбой Китай дешевле. |
|
#802596 |
Посетитель
|
|
Привет! |
|
#803367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladFed Видел на птичке за 800 рублей стерилизатор. В чем выгода не пойму никак - в том что удалось руки занять? А лекарство от ихтика еще дешевле. |
|
#803441 |
Посетитель
|
|
Не знаю как сейчас, может подорожали, но китайцы 5-9 w были от 550 рублей до 1000. |
|
#803451 |
Постоянный посетитель
|
|
Elkmor За 800 рублей ?? даже не могу себе представить из чего он должен быть сделан. Лампочка уф дженерал электрик 9ватт стоит около 600р, + наценка продавца %30 итого стерилилатор по цене лампочки!! Я бы уж лучше тогда своими руками сделал .... хотябы буду знать что не потратил 800рублей на бесполезную синюю лампочку в корпусе... |
|
#803455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Поль Лампочка 600 рублей??? Дурят торгаши вас. Она в технологии производства проще чем люминисцентная, о чем вы? Это та же люминисцентная, даже без люминофора! 50 рублей - красная цена ее, и цена в районе 15 рублей для китайцев, берущих их оптом для своих стерилизаторов, будьте спокойны. Все что стоит стерилизатор - это блок питания с пусковым устройством, плюс водонепроницаемый корпус, плюс транспорт. Себестоимость стерилизатора будет рублей 300, и то из-за корпуса стерилизатора, который делается индивидуально для аквариумной промышленности, а все остальное - обычный ширпотреб, который за копейки производят множество китайских заводов. |
|
#803488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Elkmor Не совсем так, точнее совсем не так . Это должна быть лампа с - высоким давлением паров ртути. Иначе не получить жесткого УФ - УФ прозрачным стеклом. Все это и небольшие партии выпуска делает ее несколько дороже обычной люминисцентной. |
|
#803549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так что стерилизатор мне обошолся около 800 рублей. VladFed Молодец! Когда руки из головы растут и дефицит предлагаемых готовых решений - это единственный выход! Если есть в продаже Китай, возможен вариант покупки. Он не такой уж и напряжный Тот же сансан - турбинка, УФ, питание их, корпус, крепление к банке - всё удовольствие за 1500. Считаю удачной покупкой. Да, польские акваели. Продавец на птичке, продавая их, сам меня отговаривал брать!!! Это я и к качеству Польши, и в некоторую защиту продавцов, и в удовольствие себе - ну есть нормальные, честные люди! |
|
#803568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jav Теоретизируем? ebay.com: 4 x 9W Nail UV Machine 365nm Lamp Bulb Tube #018 $7.99 Выходит одна лампа по 70 рублей в розницу. С бесплатной доставкой по США!!! Угадайте сколько она стоит для крупных оптовиков? А себестоимость для производителей? А для китайцев? Изменено 8-4-2009 автор Elkmor |
|
#803593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1, 365nm - UV-A (очень мягкий). Для стерилизаторов используется UV-C 280 nm–100 nm. Если под таким подержать ногти то они просто облезут |
|
#803621 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor ключевое слово "на птичке". понимаешь на форуме не только москвичи, но ещё те кто за МКАДом. например, у себя в городе видел стерилизатор только в одном магазине, Тетровский за 4700 руб. лично меня жаба душить начала отдавать такие бабки. |
|
#803627 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jav совершенно верно. а обычные люминисцентные, на которых Китай пишет УФ, это для дискотек и т.п. |
|
#803634 |
Посетитель
|
|
сообщение jav |
|
#803641 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VladFed Поправил предыдущее. Там 4 лампы. так что с этим пунктом вроде ок. |
|
#803645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[qключевое слово "на птичке". понимаешь на форуме не только москвичи ]VladFed[/q] |
|
#803650 |