Посетитель
312
11 года |
УФ-стерилизатор (страница 2) |
Схлопотал я тут на днях ихтик, и задумался об УФ-стерилизаторе, |
|
#801244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1) как-то никто не запрещал интернет-магазины чтобы купить готовый стерилизатор. |
|
#803678 |
|
Посетитель
312
11 года |
|
Оппа, какой топик живой получился )) |
|
#803707 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetera какие обиды, что вы ;-) |
|
#803712 |
Посетитель
|
|
сообщение Elkmor минус Интернет магазинов то, что долго ждать и цена с учётом доставки выйдет не намного дешевле того, что предлагает магазин |
|
#803715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elkmor Если практически пытаться купить на Ебай например у StoreTrust_Deals Lights то 1. Доставка еще 5$. 2. Большинство почтарей США стучат в таможню страны доставки. А ее "услуги" могут удвоить стоимость небольшой покупки (сужу по французской) 3. заказывать напрямую из китая долго (потому что дешево). И может не дойти или разбиться (были у меня такие случаи). Поэтому мне по "мелочевке дешевле 50 евро" проще купить на месте, чем иметь весь этот головняк. То есть не за 7$ а где то за 20 евро. Изменено 8/4/2009 автор jav |
|
#803716 |
|
Посетитель
|
|
GarelkAлучше сделай сам. какое удовлетворение получишь в результате |
|
#803717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GarelkA А "JAD (r) X-RAY UV Light" у вас не продают ? По конструкции вполне приличные недорогие китайцы. По надежности ничего сказать не могу, мой достаточно новый и используется только под карантин. Изменено 8/4/2009 автор jav |
|
#803726 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elkmor Ключевое слово - из Китая ! Я то говорил про нормальную лампочку , фирменную. На китайскую спокойно можно 3 минуты смотреть , самое худшее что случиться - словишь "зайчика" . А после того как посмотришь секунд 30 на хорошую лампочку - день глаза болят . Вот понакупят все китайских лампочек , потом дискутируют что на 200л аквариум надо 36ваттную лампу ставить ... Конечно надо если она облучает так же как 9ваттная... |
|
#803739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Поль китайский ультрафиолет не такой же убойный как в "хороших лампочках"? это из-за даосизма? вы все лампы проверяете глядя на них, и рекомендуете такой подход как проверку сделана лампа в китае или она "хорошая"? какая "хорошая" лампа избавит аквас от ихтика, можно ссылку с испытаниями китайских ламп и "хороших"? |
|
#803821 |
Посетитель
312
11 года |
|
сообщение jav Нет, таких не нашел в продаже .... да и хочется все таки что-то, что уже поработало продолжительное время ... т.е. испытанное! |
|
#803918 |
Постоянный посетитель
|
|
Elkmor . Нет я не так проверяю лампочки , и никому так делать не советую . Просто по дури ( стало интересно как же включается акваэлевский стерилизатор когда его вставляешь в корпус ) насмотрелся на китайскую лампочку , словил зайца . А потом уже, когда купил жденерал электрик , решил проверить работает ли она не открывая фильтра ( у меня стерилизатор в фильтре) оказалось что 20-30 секунд достаточно для того чтоб глаза всю ночь болели как будто на сварку насмотрелся ... Исходя из этого я и сделал свой вывод о том что китайская гораздо слабее ... |
|
#803920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да и хочется все таки что-то, что уже поработало продолжительное время ... т.е. испытанное GarelkA Зачем? Это не фильтр. Подлечите питомцев, побалуетесь - и на полку. Всё-таки УФ траву угнетает, биофлору воды портит - в любой нормальной банке инфузории есть, малькам на радость. С УФ вряд ли выживут. Здесь стоит прислушаться к мнению Michael - "старый" заслуженный пользователь УФ - утверждает, что место УФ на полке |
|
#803931 |
Посетитель
|
|
Сомневаюсь, что качество лампочки можно определить "на глазок". Свои первые озонаторы я делал из ДРЛ-125 (мощностью, соответственно, 125 ватт). Время не засекал, но долго смотрел, ночью спал, наутро жив. |
|
#804031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дмитрий Б А можно поподробнее про озонаторы на UV-C ? Или это очепятка ? |
|
#804057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий БЧто новенькое.И откуда и куда идет озон? |
|
#804119 |
Посетитель
|
|
Была статья в журнале "Рыбоводство и рыболовство", быстро найти не смогу. Резервуар, внутри серединка от ДРЛ-125, то есть чистый ультрафиолет, помню, на схеме какой-то контакт отсоединялся. В резервуаре два штуцера , в один компрессор подает воздух, из другого выходит озон. Все. Только шланги должны быть не резиновые, т.к. озон их разушает. |
|
#804182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Б Вообще то похоже на правду. Отравление озоном при работе с УФ достаточно хорошо описано. Но эффективность по сравнению со схемой с коронным разрядом ниже пола (IMHO) |
|
#804584 |
|