Малёк
21
8 года |
УФ Стерилизатор (страница 2) |
Доводы в сторону покупки УФ стерилизатора победили. Помогите определится с выбором. |
|
#166259 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Да, вагон, только маленький, от 12-ти мм железной дороги, даже от 9-ти мм. Основная и единственная проблема - купить все это барахло. |
|
#208366 |
|
Посетитель
|
|
Супер! |
|
#208370 |
Посетитель
55
17 года |
|
сообщение saleks71 Только от UV резина потрескается гораздо раньше истечения срока службы лампы. Первые потопы должны начаться через месяц примерно. |
|
#208426 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
Потопы через месяц (страница 2) |
Промазать эту резинку внутри тонким слоем силикона и срок службы возрастет. |
|
#208436 |
Посетитель
55
17 года |
|
сообщение igor2 Мы можем продать ещё дешевле: 5Вт ~ 28$ 9Вт ~ 30$ 11Вт ~ 35$ 18Вт ~ 59$ 36Вт ~ 79$ Фабричный Атман, всё сделано как в Тетре. И теперь скажите зачем Вам "очумелые ручки" после таких цен? |
|
#208441 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
Позволю себе ответить (страница 2) |
Это нам надо. Потому, что вы там, а мы здесь. (чито территориально) |
|
#208449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение saleks71 В свое время я разделял Вашу точку зрения пока случайно не купил Атмана. Звучать фраза может как угодно, но скажу не предположения, а факт из собственного пользования. Китайцы (речь о аква оборужовании, за остальное молчу) (у меня есть пока только пара девайсов - помпа Atman и фильтр JEBO) изготовленны достаточно качаственно и ОЧЕНЬ дебело (прочно, надежно). Качество материала, точность подгонки деталей и их геометрия на высоте. С Хагенами, АкваМедиками и другими брендами сравнивать не берусь (т.к. у меня пока сего нет), а с Поляками как-то сравнивать язык не поворачивается. Вадим. |
|
#208498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Дык я и похвалил идею, уточнив, что актуально это больше для пруда, где девайсы большой мощности шибко кусаются в цене |
|
#208520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AquaSalon Это наверное не потому что Атман так круто делает, это потому что Тетра - такой фуфел. (По крайней мере все тетровские девайсы, которые мне попадались, были фуфелом.) Если кто-то еще ждет отчетов. (Заводчик темы уснул, наверное. ) Купил позавчера AquaEl на 9 ватт. Вчера вечером сунул. Фирма рекомендует для объемов до 350 литров, у меня 150. Недостатки: 1. Фигнюшки для крепления шлангов очень ненадежные. Отворачиваются на четверть оборота. Отворачивание происходит ОЧЕНЬ плегко, и нужно исхитриться, чтобы они не открывались от поворота шланга, например. 2. Пусковое устройство ЖУТКО ГУДИТ. Раз в минуту в нем происходит какой-то сброс, и лампа выключается и включается. Достоинства: 1. Герметичен. 2. Стандартного формата лампа, пусковое снаружи. 3. Лампу можно менять прямо во время работы. 4. Так как лампа - "стандартная", вообще можно купить настольный светильник за 350 рублей, заменить блок питания, и будет все хорошо. Результат: Покупал для борьбы с постоянно зеленеющей водой. (Собираюсь включать раз в неделю перед заливом удобрений и заменой воды.) За 12 часов работы, с учетом того, что я в этот период переворошил грунт при прополке, вода просветлела примерно на 50%. Изменено 2-6-2005 автор Elkmor |
|
#208524 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Купила сегодня УФ стерилизатор Вектон UV 15. Хочу его на 120л. поставить, нормально будет? |
|
#216636 |
Малёк
21
8 года |
|
"Недостатки: |
|
#216928 |
|
|
|
"Купила сегодня УФ стерилизатор Вектон UV 15. Хочу его на 120л. поставить, нормально будет?" |
|
#216930 |
Малёк
21
8 года |
|
#216937 |
|
|
Восьми ваттные говорят не очень, 15-и лучше воду стерилизуют. |
|
#216945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я взял именно Атман на 18ват за 2000 рублёв, сделано всё очень добротно и цена оправдана на все сто.На мой взгляд платить больше 100 у.ев. за колбу с лампочкой которую в принципе можно собрать самому нет никакого смысла. |
|
#217124 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2Чуть больше полгода как купил аквариумный UV стерилизатор на 11 Вт (по паспорту для пруда на 2000 л). Дважды он меня выручил. Первый раз - после транспортировки рыб из Москы (харацинка, зима, > 20град. мороза) дома рыба вся заболела- бактериалка. За 3 суток стерилизатор прекратил инфекцию, потерял только 1 рыбку (и то потому что поздно кинулся). Второй раз - с лисичками в аквариум попал ихтифтириоз. Банка 420 л. Внутренняя помпа >1000 л/час запущена через UV. Через трое суток все следы манки на красных неонах ушли. Сейчас стерелизатор баботает по ночам (7 час в сутки) через реле времени. |
|
#217158 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте!!! |
|
#297457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#297609 |
Постоянный посетитель
|
|
ответьте только плис срочно, а то боюсь на ночь его оставлять, вдруг с утра включу а там от лампы все каюк... |
|
#297610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Rashen Хе батенька Вы случайно не озонатор себе приобрели? У меня Атман 18в в 180 литровике колбасит постоянно, никаких проблем нет кроме доп нагрева воды. |
|
#297644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Включаю на ночь каждый день (часов 9-10), проблем нет, а драться стали немного поменьше. |
|
#297687 |