Малёк
21
8 года |
УФ Стерилизатор |
Доводы в сторону покупки УФ стерилизатора победили. Помогите определится с выбором. |
|
#166259 |
Малёк
21
8 года |
|
Купил сегодня на птичке (Москва) 3 (три) УФ стерилизатора: |
|
#168182 |
|
Посетитель
405
10 года |
Очень интересно... |
Только сразу вопрос. Какие цели преследуете таким серьёзным подходом? |
|
#168625 |
Малёк
21
8 года |
|
Если ВЫ заметили - я просил совета на форуме по вопросам, связанным с Уф-стерилизатором и озонатором. |
|
#168689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это не цель, это побочный результат.Цель это то чего Вы хотели добиться в аквариуме установкой стерилизатора.Или всё таки просто тестирование?Тогда можно было выбрать что нибудь поинтересней из оборудование чем бесполезный девайс под названием "уф стерилизатор". |
|
#168756 |
Малёк
21
8 года |
|
"Это не цель, это побочный результат.Цель это то чего Вы хотели добиться в аквариуме установкой стерилизатора." |
|
#168819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну там несколько фильтров разных производителей, ламп разных спектров, различных установок СО2.Думаю это было бы интереснее чем один и тот же девайс с разной мощьностью лампы.Кроме того как Вы оцените его эффективность совершенно не понятно.Каждая банка индивидуальна и добавление в две банки даже одинакового девайса может привести к совершенно разным результатам.О чём то другом кроме эффективности стерилизатора писать помоему вообще нечего кроме разьве что об удобстве подключения. |
|
#168828 |
Малёк
21
8 года |
|
Уважаемый Cerge, судя по Вашему профилю у Вас есть: ph controller DENNERLE;ph controller AQUA-MEDIC; ph controller Milwaukee SMS122. |
|
#169019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хм, какой опыт Вас интересует? |
|
#169065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ExPolice Очень интересно! Как раз собираюсь покупать! |
|
#207758 |
Посетитель
|
|
Я, например, сам сделал |
|
#207859 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
Тоже хотел купить tetra UV400 |
Тоже хотел купить tetra UV400, потом посмотрел, как это сделано у Philip (a) немного доработал конструкцию - поставил лампу от Philips TUV 15 (400руб.) + эпра, кабель, разъемы (160руб.) + набор канализационных труб, резиновых переходников и штуцеров (200 руб.) = 760руб. |
|
#207912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
УФ |
Как владелец двух Уф стерилизатов (по 14 Вт) определённо могу сказать, что покупка оправдана в случае перманентных проблем с цветением воды. |
|
#207927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наверно в банках с большой растительностью не имеет смысла ставить УФ, а вот в банке с большими рыбами и без травы это хорошее подспорье.сам хочу брать только по дешевле, на мой взгляд поляцкий и тетровский мало чем отличаться будут. |
|
#207929 |
Посетитель
|
|
сообщение saleks71...В отличие от конструкции Philip(a) - моя разборная и можно менять лампу А как бы её увидеть (в схеме, фотке или рисунке) - подобно тому, как это сделал в своём топике Philip? |
|
#207959 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
УФ |
сообщение Noel
А как бы её увидеть (в схеме, фотке или рисунке) - подобно тому, как это сделал в своём топике Philip? Если сегодня дадут цифровик - то завтра выложу фотки. Так детально, как у Philip(a) необещаю, - но постараюсь. |
|
#207996 |
Завсегдатай
|
|
сообщение igor2 Полность согласен... Единственная польза от Уф стелиризатора ( 14ватт) была только при карантировании и лечении рыб... А в остальном - достаточно бесполезная штука... А от цветения воды можно избавиться и другими, намного более простыми и менее затратными способами. |
|
#208132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по поводу моделей У/Ф - неважно чьи они, важно чтобы лампочку можно было поменять не отключая девайс от аквариума и без распиливания корпуса У/Ф. Срок эффективной службы ламп обычно около полугода, в зависимости от модели лампы. |
|
#208174 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
Уф стерилизатор (разборный) |
Вот собственно общий вид Здесь видны отличия от конструкции Philip(a) а именно применены резиновые сан.тех. переходники с 40мм. до 20мм. Лампа плотно и надежно входит в эти переходники. Компаунд использован исключительно для замазывания края лампы через который проходило УФ. (немного нерасчитал с длинной трубы) Штуцера герметизированы аквариумным силиконом Ну и собственно Т.Т.Х. самой трубы По истичении срока службы лампы, вынимаются резиновые уплотнители и лампа при необходимости можно заменить и сами уплотнители. |
|
#208298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
круто |
Ё ! |
|
#208301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение saleks71 Супер! Главный плюс - можно сделать под лампу любой мощности (читай длинны). А мощный УФ это гораздо больше 100$ Для прудов - это очень хорошая идея! Изменено 1/6/2005 автор Sly |
|
#208312 |
|
Посетитель
381
Москва 2 года |
Проще купить |
Для Igor2 |
|
#208315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
УФ |
сообщение Sly Не надо преувеличивать. Смотри сюда: http://water.litopt.... Агрегат из нержавейки стоит $102. Лампа на 14Вт. |
|
#208319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 что такое 14W для прудика тонн на 30? (это всего то около 5м в диаметре) Это все равно, что ее нет. Sera UVС 55W стоит около 400$, например. А таких девайсов можно былобы наклепать сколько надо на любой объем. Пример: Пруд 30тонн с рыбой. Фильтр на такой пруд ставится с насосом от 8м3 в час и больше. УФ для такого объема проходящей воды надо от 55W и больше. Оптимально сделать два-три УФ по 25W и запараллелить их - чтобы не сильно терять производительность насоса при прохождении через УФ из-за сужения канала и чтобы не делать это на очень длинной лампе - неудобно.. Можно конечно поставить фирменный. Я на днях ставил - хороший китайский потянул на 17000р Хорошо, что деньги не мои. С другой стороны - если есть деньги, то можно и купить готовый. Оно и технологичнее и удобнее и солиднее. Вопрос денег в общем. Изменено 1/6/2005 автор Sly |
|
#208328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
200 л |
сообщение Sly Причём здесь пруд ? ExPolice в начале ветки ищет УФ на 200 л аквариум... Изменено 1-6-2005 автор igor2 |
|
#208353 |