Завсегдатай, Советник
|
УФ-стерилизатор, Hagen vs Sera (страница 2) |
Тема навеяна настоятельной рекомендацией Volcan0 создать новую тему. Originally posted by RUS2003 Originally posted by Хозяин Originally posted by Volcan0 Не знаю уж, в каком разделе следовало поместить эту новую тему. (Будучи тем самым счастливым обладателем SERA UVC Clarifier 16, пробую ответить на вопрос Хозяина, поскольку от RUS'а2003 он едва ли получит приемлемого ответа.) Итак, недостатки SERA UVC Clarifier 16. Во-первых, поскольку этот стерилизатор позиционируется Серой, как "прудовый", его выходы—входы совершенно не подходят для стандартного 12/16 шланга от аквариумного внешнего фильтра, да и для шланга 16/20 по-моему тоже. Из-за этого мне пришлось напрячь инженерную мысль и в поисках надлежащего переходника посетить ряд хозяйственных магазинов, что, с учетом моего чисто гуманитарного склада ума и измученности предшествующим многомесячным ремонтов в квартире, доставило нестерпимую нравственную муку. Кроме того в купе с переходником и наращенными на него садовыми шлангами, громоздкий агрегат наотрез отказался помещаться в аквариумную тумбочку. Во-вторых, Сера существенно дороже Хагена (если последний не в аквалоговских ценах, а в нормальных московских). Как прокомментировал тогда Слава, я переплатил примерно в полтора раза. Достоинства. Серовский прудовый агрегат, как я понимаю, имеет больший объем рабочей "колбы", а это ИМХО делает его работу более эффективной при равной мощности. И, наконец, искренне хочется верить, что заплатив дороже, я получил лучшее качество, ибо, насколько я это представляю, аквариумное оборудование, выпускающееся под лейблом "Сера" в общей массе своей все же надежнее, чем то, что делается под маркой "Хаген". А вообще ИМХО любой брендовый UVC Clarifier — хорошо. [Ред: 26-6-2003 написал Grange] |
|
#46146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поехали. |
|
#47009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А как узнают разновидность организма, пожалуйста ? |
|
#47013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не понял вопроса. Вы же, надеюсь, суете стерилизатор для каких-то целей, а не просто так. Для каких? |
|
#47019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неа, многие покупают машину просто так. |
|
#47020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, я не могу помочь тем, кто использует что-то без определенной цели, а цель использования пытается выяснить у меня. |
|
#47024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Люди часто покупают из-за страха, |
|
#47027 |
Посетитель
|
|
Не понял вопроса. Вы же, надеюсь, суете стерилизатор для каких-то целей, а не просто так. Для каких? |
|
#47028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я, Женя, лет 7 назад покупал свой стерилизатор для того, чтобы с ним поиграть и прощупать его возможности и слабые стороны. До того, как я его купил, я четко предствлял себе, на что, примерно, я могу рассчитывать и каким образом стерилизаторы выбираются. |
|
#47039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, Михаэль |
|
#47056 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Тема "УФ-стерилизатор vs ихтиофтириоз" энергично обсуждалась в июле прошлого года: Originally posted by Mikluha Originally posted by Слава Юдаков |
|
#47182 |
Посетитель
|
|
Итак, кратко. Стерилизатор требуется для карантинника. Объем 60 литров, фильтр внешний, 3 объема в час. Требуется только для карантина, т.е. на всякий случай. Какую мощность посоветуете?, может быть с небольшим запасом. |
|
#47264 |
|
Завсегдатай, Советник
|
8W (страница 2) |
|
|
#47293 |
Посетитель
|
Мерси (страница 2) |
Кстати, Ваш совет отсадить пчелу, оказался очень действенным. Акара до сих пор никогда не видела настолько здоровым, оказывается он был втихаря, по ночам битым. А вот пчелка очень грустит. Вероятно придется для нее искать новых хозяев, а жаль |
|
#47299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну тут прямо микроскоп надо брать для такой баночки. |
|
#47304 |
|
Посетитель
|
|
Мизерная Да больше то мне и не надо, раз в пол года-год, купить пару рыбок. Просто зрелище местных магазинов, навевает тоску, и заставляет серьезно задуматься о мерах безопасности. |
|
#47307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотайтесь в Кельн. Я там недавно набрел на весьма приличный магазинчик. Совершенно случайно. Был приятно удивлен. Расположен на территории торгового центра рядом с тем самым знаменитым магазином Кельнской воды (O de Cologn). |
|
#47348 |
Посетитель
|
|
Да уж я подумываю о рейде по близлежащим городам . |
|
#47529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Для очумельцев: любой дорожный столб, светящийся белым - хорошая заготовка для УФ-фильтра (страница 2) |
Причем с мощностью, достаточной для плавательного бассейна. |
|
#47682 |
Свой на Aqa.ru
|
никто случайно не разбивал экономичную лампу ? (страница 2) |
Originally posted by jav В магазине видел экономичные люминисцентные лампы не с трубчатой а с круглой белой колбой и цоколем под патрон лампы накаливания. Гложут меня смутные сомнения, что там такой же принцип что и у ДРЛ-ламп: УФ-облучатель + колба с люминофором, заполненная СО2. Может быть уже кто-то случайно разбивал такие ? А то лень и жаба душит проверить . |
|
#51089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разбивал. Обычная трубка. |
|
#51160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Michael Michael, уточните пожалуйста - обычная с люминофором ? - или просто прозрачное стекло ?
Ну официальных данных о нештатном использовании разбитой ламаы я пока не нашел. Из косвенных источников - спектр жесткий: - в излучателе пары ртути высокого давления. Где это вычитал - сейчас не вспомню - области применения подразумевают использование жестких УФ-источников: шелкография, стирание УФ-ПЗУ. Или для воды лучше использовать мягкий УФ ? Из быстрого поиска набрал несколько ссылок: - стирание УФ-ПЗУ и рекомендации по изготовлению и подключению - обсуждение на кактусном форуме -Печатники и шелкография -шелкография PS: из этой нитки я для себя решил, что лучше бы УФ-фильтр иметь по крайней мере для карантинника. Вот и заинтересовался - как сделать из ничего. Как купить - вроде и так ясно [Ред: 24/7/2003 написал jav] |
|
#51169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael, уточните пожалуйста Да.
Тогда должно быть нормально. Максимальный бактерицидный эффект наблюдается в области 2537 ангстр., а для этого применяют ртутные лампы. из этой нитки я для себя решил, что лучше бы УФ-фильтр иметь по крайней мере для карантинника. Вот и заинтересовался - как сделать из ничего. Как купить - вроде и так ясно А что, во Франции уже отменили гильотину за порчу уличного освещения? [Ред: 7-24-2003 написал Michael] |
|
#51175 |
Свой на Aqa.ru
|
еще вспомнилось (страница 2) |
Когда отец таким источником решил продезенфицировать квартиру после нехорошей болячки у собаки, то некоторые растения сбросили листву и до конца потом так и не очухались. Хотя простояли еще несколько лет. |
|
#51176 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael, спасибо за ответы. Жаль что с экономичными не получаеься . |
|
#51177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Миша Крокодилов с Вами там разберется. Когда отец таким источником решил продезенфицировать квартиру после нехорошей болячки у собаки, то некоторые растения сбросили листву и до конца потом так и не очухались. Хотя простояли еще несколько лет. Это навевает воспоминания о том, как я решил выглядеть свежим и загоревшим для поездки к своей невесте. В перерыве между ночными поступлениями я закрыл операционную, разделся и три минуты покрутился в районе бактерицидной лампы. С закрытыми глазами, естественно. До утра я доработал, добежал домой и начал снимал кожу пластами. Невеста, правда, все-таки стала моей первой женой. [Ред: 7-24-2003 написал Michael] |
|
#51179 |