Модератор , Кандидат в Советники
|
Угадайка (страница 10) |
Что на фотографии и для чего? |
|
#2836285 |
|
|
volodyvasiliev В следующий раз буду писать так: Угадайте, что это. Туда может пролезть только крыса, кошка или собака не может. И там — яд. Ну, и буду ждать варианты! 🙂🤗 |
|
#2896790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Да я не так имел ввиду, просто не увидел на фото отверстие куда крыса может пролезть. Если нет определяющего значения. Тогда эта ловушка может быть и для муравьёв. У меня тоже загадка есть: После схода снега на газоне (на даче) проявились некоторые отверстия не глубокие, 1,5-3 см в диаметре, много. Что это? Изменено 18.4.21 автор volodyvasiliev |
|
#2896800 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievПолевки |
|
#2896802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896806 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievМайский жук. Личинки |
|
#2896808 |
|
|
|
#2896809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё прям как я и думал. Пока сосед ловушки не поставил и не поймал мелких таких мышей. Точно не полёвки и кроторойки. Причём в моём доме их не было, а у соседа полно в доме дерьма. Есть предположение что у меня на газоне они зимовали, а к соседу жрать ходиди, но это, блин 50 м по прямой))) |
|
#2896814 |
|
|
|
#2896819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896820 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievЯ не знаю как правильно называются, но если это мыши, то между лунок как правило вроде подземных дорожек есть, там почва проседаете и газон выглядит иначе. У меня так был кусок участка перерыт и мыши гуляли между этих норок только так. Иногда настолько наглели что под ногами бегали. |
|
#2896824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Пытался рассмотреть/расковырять ход в лунке - не нашёл. Думаю всё-таки загадка отгадана)) Единственное осталось определить вид мышей, но ответа я и сам не знаю. Посмотрел инфу про мышей-малюток, но они не зимуют в земле))) |
|
#2896825 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievА почему вы полёвок исключаете? Они же не роют себе широченные норы. Я конечно не видела ваши, но именно полевки не впадают в спячку и носятся зимой под снегом. Роют, ищут еду. |
|
#2896827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896829 Нравится НатФР, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Сосед поставил ловушки и поймал 8 шт. они все мелкие очень. Детёнышей в это время не бывает! На мышей-малюток не похоже. надеюсь это новый вид. буду называть его "мыши-фитнес"! Фото при случае пришлю))) Изменено 18.4.21 автор volodyvasiliev |
|
#2896830 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896844 |
Завсегдатай
|
|
na3arovСлив-залив. |
|
#2896846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Тогда могу предположить, что маленькие мышки. Может в России они тоже есть. Во Франции Mulot называются есть очень махонькие особи. У меня в саду бегают несколько разных видов. Ту, что смогла загнать с угол тело 4-5 см, похожа на карликовых мышек. строят норки в земле у нас не зимуют, ибо особь, которую смогла рассмотреть , в январе обнаружила. Изменено 18.4.21 автор НатФР |
|
#2896848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896851 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Так если чо, мы вообще ни при чем. Мужик, который приходил, заявил, что они вообще то только в Японии живут. Наловил себе кучу, сказал, что таких прелестей убивать стыдно. У соседки просто вальер с волнистыми попугайчиками на улице. Как мышки к нам попали фиг знает. Соседка вызвала другого специалиста, который не будет любоваться мышками, а изведет их. Хотя первый сказал просто установить нормальный пол с птичнике, что бы мышки не могли залезть. По итогу вспомнились наши здешние тему "как избавиться/чем травить ***". А толку, если проблема в том, что побочной живности есть что кушать, вот и процветает). na3arov CO2? |
|
#2896854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2896855 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
|
na3arovЯ в аквариумистике чайник. Могу только сочинить. Подача УДО |
|