Модератор , Кандидат в Советники
|
Угадайка (страница 13) |
Что на фотографии и для чего? |
|
#2836285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev А что было до первого кадра? Челюсти разжали (палка в распор стояла ...) или сам с перепугу открыл ... Пускай открыл ... зевнул ... Иногда тоже зеваю ... так что челюсть "хрустит" ... ... вот и "сигнал" ... чтоб вовремя "смыться" из пасти. Изменено 7.5.21 автор na3arov |
|
#2903382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Инари Сложно сделать за полсекунды - у него одна рука опорная! ... тем более за 50 милисекунды)) Изменено 7.5.21 автор volodyvasiliev |
|
#2903384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Уже не важно. Челюсть "хрустнула" (сигнал) - успей ручёнку убрать. Изменено 7.5.21 автор na3arov Звуковой сигнал ... Изменено 7.5.21 автор na3arov |
|
#2903386 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2903489 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievКак-то этот товарищ, не надежно держит хвост. Крокодилы сильные ребята, если ринется, то мне кажется не удержать за кончик хвоста. Может помощник подаёт таким образом команду. Как-то сжимает, или выкручивает хвост, а крокодил из-за этого захлопывает пасть, и это делается в тот момент, когда исполнитель уже выдергивает руку. |
|
#2903495 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Буквально вчера наткнулась, что крокодилов дрессируют с детства открывать пасть по поглаживанию по носу и держать открытой, пока в нее что-то не положат. Возможно это тот самый случай, и дрессировщик аккуратно выпустил что-то из руки и сразу убрал руку. |
|
#2903502 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Близко, но не очень) вчера я написал цифры верные. В том числе и 50 миллисекунды - это реакция крокодила. Не возможно за это время что-то положить и убрать руку. Но на правление мысли верное. Egorkapedro Есть правильные направления, но не учитывается время происходящего. Обычным глазом видно только захлопнутую пасть с сильным хлопком и дрессировщика с целыми руками. Подсказка: человек, который засовывает руку в пасть крокодила рассчитывает только на себя и знания рефлексов животного. |
|
#2903505 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievМожет капля воды падает с руки |
|
#2903506 |
|
Завсегдатай
|
|
Skazkina Irina Тогда бы по идее это могло произойти неожиданно, а значит не так надёжно. Может когда человек руку достает, он край пасти цепляет специально и крокодил рефлекторно её закрывает? А мы уже видим все в динамике и не замечаем этого. |
|
#2903507 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsovВозможно. Ещё слышала что есть какие-то птички которые чистят крокодилам зубы. Они не захлопывают пасть когда им делают такие гигиенические процедуры. Можно было бы ещё предположить что дрессировщик дует в пасть, но для этого он как-то далеко. |
|
#2903510 Нравится na3arov
|
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev У человека реакция по линии глаза-рука в среднем 200мс. Поэтому за 50мс при неожиданном движении успеть невозможно. Поэтому он заранее знает момент, по какому-то признаку, что пасть будет неминуемо сейчас закрыта. Я не знаю, как это работает у крокодилов, но очень хорошо знаю, как у кошек. Когда играю с кошкой, двигая рукой перед ее носом, чтобы она в конце концов на руку прыгнула, я смотрю на кошкины зрачки. Примерно за полсекунды перед прыжком у кошки зрачки резко расширяются. Причем, с этого момента отменить прыжок она уже не может: в мозгу срабатывает какой-то триггер, и запускается программа реализации прыжка. А у меня еще есть время, мои 200-300мс убрать или передвинуть вбок руку. В итоге кошка получает облом. Мне смешно, а кошке, понятно, что досадно. Могу предположить, что за небольшое, но достаточное по сравнению с временем реакции человека время тоже виден признак, что программа захлопывания пасти сейчас запустится. Тут еще должно облегчать то, что крокодил все-таки имеет не столь активный метаболизм, как человек и другие млекопитающие, и скорость нервных процессов у него также несколько ниже. |
|
#2903512 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Вот он палкой и имитирует "птичек" (родственники всё же). Желательно посмотреть ВСЁ видео ... Есть подозрения, что животину "накачали какой-нибудь дрянью" и она "тормозит" ... Ента то по шустрее наверно ... Жаль статистики нет ... Constantin_K Это и есть сигнал Изменено 8.5.21 автор na3arov |
|
#2903514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Нет не тормозит Constantin_K Будем ждать? И как успеть за 50 миллисекунды и плюс мгновение на захлопывания пасти для устранения опасности? |
|
#2903516 |
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Нет, я предположил, что что-то как у кошки происходит. За полсекунды до захлопывания пасти крокодил делает какое-то заметное движение, после которого пасть будет захлопнута обязательно. Поэтому время убрать руку есть, и пасть обязательно захлопывается, что и выглядит так, что человек успел. Но я, конечно, не имею понятия, что это за признак. В любом случае есть некоторое время принятия необратимого решения крокодилом захлопнуть пасть, и это время существенно больше времени самого захлопывания. |
|
#2903518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903522 |
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev В случае кошек все вполне под контролем. Я знаю, что она обязательно прыгнет, и знаю, что руку смогу отдернуть. Но, видимо, вы про то, что момент захлопывания пасти инициирует сам человек. Естестественно, я не знаю, какое воздействие на крокодила при этом используется. |
|
#2903525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev [i]Время простой реакции, то есть время от момента появления сигнала до момента начала двигательного ответа, впервые было замерено в 1850 г. Гельмгольцем.[2] Оно зависит от того, на какой анализатор действует сигнал, от силы сигнала и от физического и психологического состояния человека. Обычно оно равно: на свет 100—200, на звук 120—150 и на электрокожный раздражитель 100—150 миллисекундам.[3][/i][b][/b] https://ru.wikipedia... Остаётся только одно - "раздражитель" у него в руке. Но я отдаю предпочтение "сигналу" Изменено 8.5.21 автор na3arov volodyvasiliev А кто "проверял" ... дохтор "Заключение" дал. ... или ... |
|
#2903528 |
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievМожет дрессировщик издаёт какой-то звук, чтобы дать команду. Например свист. |
|
#2903549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Просто нужно наложить время реакции крокодила на время движения руки от состояние "опасно" до состояния "без опасно", которое равно 50 милисикундам) |
|
#2903552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Скорей всего плюёт - как раздражитель. На воду не реагирует - кругом вода. |
|
#2903556 |
|
Завсегдатай
|
|
na3arovТоже была такая мысль, но это ж ещё попасть надо))) виртуоз однако) я уже не знаю. Столько вариантов перебрала. Хоть бы намекнули. Наверное сдаюсь. |
|
#2903557 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Обречённый должен плюнуть в крокодила у которого его рука в пасти))) блин, это круто😂 |
|
#2903591 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievТак Вы нас сами спровоцировали на такие дикие фантазии. Нет, ну ей богу, не знаем мы. Может он там «фас» говорит. А что если у него между пальцами зажата как-то прозрачная тонкая палочка, проволочка и он касается ею челюсти уже в тот момент когда почти вытащил руку. |
|
#2903593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Он должен опередить крокодила. Варианты типа: плюнуть, ударить, помогать, а потом убрать руку вообще не катят)) |
|
#2903594 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasilievТо есть дело все таки в каких-то знаках, которые подаёт рептилия? Или нет? Я уже совсем запуталась. |
|
#2903595 |