Посетитель
|
Угроза отравления или .... (страница 3) |
Всем здрасти уважаемые!! |
|
#1266234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GIMERAДаже не скажу однозначно....три-то видимо многовато(будет только место занимать)....а парочку я бы положил....В принципе, цеолит хорошо впитывает, должен помочь...Сравните тестами, например вечером...и завтра с утра...и завтра вечером.Будем видеть динамику.... |
|
#1275770 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey да там мах 2 влезло, корзинка маленькая в 700-ом.NO2 вообще зашкаливает-подменой сбил до 0.7 а так до 1ед скакануло после кормёжки. теперь на такую банку 2 внешника и внутренний сегодня купил и заменил на 1000л/ч. |
|
#1275821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAНе хорошо это....может кормить поменьше, а подмены побольше....нитрит-очень опасен! |
|
#1275841 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey опасно это да......приехал сейчас маленький дискус 4м-отдали перевёл на свою водичку, запустил в общак----его там так стало шторить просто жуть.через 5ч подмена и замер сделаю на ночь. |
|
#1275866 |
Посетитель
|
|
затрещал внешник...как спасти колонию бактерий*? |
|
#1276597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GIMERAА на какое время их нужно спасти....час...день....неделя...?Для жизни бактерий, необходимо:движение воды, насыщенной кислородом...и питание.....сделать это можно разными способами....вопрос на какое время.... |
|
#1276652 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey на 30мин мах....пока уплотнители на фильтре проверю и адаптер.где то стал подсасывать воздух нужно разобрать. |
|
#1276687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну за такое время с ними ничего страшного не случится.....на всякий пожарный, можно опустить на дно фильтра распылитель с воздухом(вдруг процедура затянется.... |
|
#1276706 |
|
Посетитель
|
|
в самой верхней кассете было столько мусора.... |
|
#1279128 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GIMERA Да вынимайте вы весь этот синтепон совсем. Для механической очистки можно фильтр-головку с маленькой, мелкой губкой поставить. А в фильтре должны жить бактерии и для этого нужен хороший ток воды, насыщение кислородом. |
|
#1279138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно, синтепон долой...а на вход-поставте префильтр, например такой |
|
#1279218 |
|
Посетитель
|
|
хм...выкинул |
|
#1279251 |
Посетитель
|
|
Что то не понятное происходит в моём аквариуме. |
|
#1279885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GIMERAА почему не хорошо?Некоторые сомы дышат атмосферным воздухом...это нормально... |
|
#1279923 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey согласен но не так часто....их повадки я то знаю.А что про отдышку у дискусов*? вот чего то стало больше из параметров водицы что, не знаю (( |
|
#1279986 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтото из химии подливали в банку, например Stress coat? Такие составы могут оседать на жабрах. |
|
#1280030 |
Посетитель
|
|
aisel Не Елена, без вашего ведома никакой самодеятельности. |
|
#1280039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте однократно перекись водорода 15%, не более 1мл на 1 л, лучше половинную дозу. Возможно, заработали цеолит и уголь и резко поменяли параметры, не только азотные. |
|
#1280096 |
Посетитель
|
|
aisel При всём уважении к Вам Елена я это делать не буду .подмена и только подмена -замер. Химия при крайних необходимости-чему Вы меня тут все и поучали )) сейчас подмена 20% полёт нормально отдышки нету у дисков, парчи там где и положено.после ночи сделаю замер и посмотрим. |
|
#1280262 |
Посетитель
|
|
вот свежее видео.Нашёл крупнопористую губку префильтр. |
|
#1282039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Очень бодрая стайка |
|
#1282426 |
Посетитель
|
|
И снова один туркис чего то объелся . Симптомы те же, но пока в стайке целый день с полным пузом.Если до завтра не прокакайтся буду прощаться с любимцем((((((((((((((((( |
|
#1286226 |
Постоянный посетитель
|
|
При обжорстве первое это подмена более холодной водой. А "Бактопур директ" лучше в отсаднике, он убьет все. |
|
#1286263 |
|
Посетитель
|
|
aisel 2 раза холодненькую влил с интервалом 4ч по 20%.буду дома оценю сост. |
|
#1286392 |
Посетитель
|
|