Посетитель
|
Уход за растениям в аквариуме 120 литров и содержание рыбок. |
Добрый день! |
|
#2579732 |
Посетитель
|
|
Для молодого аквариума водоросли - это нормально. Баланс просто еще не устаканился. Попробуйте немного укоротить световой день и не усердствовать с удобренями. Растений мало, поэтому лишний роголистник не выбрасывайте. Если загораживает свет, то на какую-нибудь цеплялку его и в грунт, но не закапывать. Ща все разрастется и водоросли сами уйдут. |
|
#2579810 |
|
Посетитель
|
|
LunaViktoriyaпри питательной подложке, подмены 10% ежедневно, в течении месяца. А вы еще и доп. Удо вносите. Начинайте подмены, на пару тройку недель забудьте про удо. Когда начнете вносить, , полдозы и длинным шприцом прямо в грунт пол корни. Хотя я не понимаю смысла доп. Удо при питательной подложке. Ведь пишут на ней: хватает на год. А ей сколько? вы возраст аквы не указали. |
|
#2579822 |
Посетитель
|
|
Аквариум запущен 6 декабря на препаратах tetra. Производитель писал, что удо можно добавлять уже через неделю после запуска. |
|
#2579867 |
Посетитель
|
|
Возможно стоит оставить компрессор только на ночь на 9-10 часов. И кормить один раз в день. |
|
#2579870 |
Посетитель
|
|
Кормить один раз я не против, меня стало смущать, что рыбки стали растения общипывать, потому спустя 3 недели после запуска стала кормить 2 раза. |
|
#2579872 |
|
Посетитель
|
|
[q] LunaViktoriya |
|
#2579874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya Сразу несколько ошибок классических: 1. Если есть подложка, то подмены воды должны быть частые в первый месяц 2.льете удобрения, , что категорически делать не надо. 3. Растений быстрорастущих нет, кого удобреними кормите, водоросли? 3.Аквариум перенаселен для запускаемого, да еще и зоопарк, какие вам гурами сейчас? Вам впору половину рыб раздать. 4. Сифонка с питательным грунтом, это оригинально. Прямой путь к водорослям. Грунт у вас самый лучший, для любого аквариума самое то. Изменено 2.1.19 автор Александр Ершов Изменено 2.1.19 автор Александр Ершов |
|
#2579877 |
Постоянный посетитель
|
|
LunaViktoriya25 градусов маловато для апистограмм |
|
#2579915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LunaViktoriya Как часто вы даете указанную дозу? |
|
#2579951 |
Посетитель
|
|
Раз в неделю с подменами. Александр Ершов Подмены были частые 3-4 раза в неделю. 2.льете удобрения, , что категорически делать не надо. Хорошо, исправлюсь. 3. Растений быстрорастущих нет, кого удобреними кормите, водоросли? У меня Валиснерия спиральная, нана и Роголистник. 3.Аквариум перенаселен для запускаемого, да еще и зоопарк, какие вам гурами сейчас? Вам впору половину рыб раздать. Зоопарк, согласна. Все рыбки совместимы. У меня эти же рыбки, только вдвое меньше жили прекрасно в объёме 60 литров. Не было разве что водорослеедов и креветок. 4. Сифонка с питательным грунтом, это оригинально. Сифонила слегка только над глосостигмой.. Грунт у вас самый лучший, для любого аквариума самое то. Прошу. Читайте внимательно. Со спирулиной есть. Изменено 2.1.19 автор Moderator |
|
#2579987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya Прежде чем напиписать, я очень внимательно прочитал. рыбы не совместимы и про ошибки все написал правильно |
|
#2580003 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Не стоит сифонить? Просто сверху пройтись, немного грязи подубрать? Изменено 2.1.19 автор Moderator |
|
#2580010 |
Посетитель
|
|
Я на каждый пункт вам ответила более развёрнуто. Скажите тогда, какие растения нужно высадить, как не валиснерию и Роголистник? Какие именно рыбы не совместимы? На ошибки вы указали, спасибо. Рыб я убирать не могу. Shkodя вас не поняла. |
|
#2580013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам правильно написали про рамирезок, температура им нужна выше 26-27 С, чем остальным обитателям аквариума. Для вашего аквариума они великоваты. Им нужна более мягкая и кислая вода, меченосцы, напротив, любители жесткой и щелочной воды, для обыкновенных неонов температура 17-22 с это оптимум, данио, вообще жители рек и ручьев, им температура вообще 22-23 оптимум, анциструсы это вообще гиганты для вашего аквариума. И это вы считаете совместимыми гидробионтами в вашем аквариуме? А SAE зачем посадили? Они вырастают в сосиски 20-22 см длиной. |
|
#2580025 |
|
Посетитель
|
|
LunaViktoriyaЯ вас упомянул нечайно. Просто у Александра Ершова интересуюсь про сифонку. |
|
#2580026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2580027 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовв зоомагазине сказали, что Валиснерия хорошо растёт. Она у меня усов много дала, на фото видно. А был один кустик. Роголистник сильно разросся, я его уже подрезала, чтобы свет не загораживал. Бакопа не так хорошо растёт, как Валиснерия и криптокорины. Складывается впечатление, что вы пытаетесь меня поймать. |
|
#2580029 Нравится Роман_Таджик
|
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовХелены повсюду оставляю панцири катушек. 3 самки петуха в 60 литрах + хелен неизвестно сколько. LunaViktoriyaОни средне растут. Та же бакопа намного быстрее. |
|
#2580030 |
Посетитель
|
|
Александр Ершовсифонила над глосостигмой слегка, потомучто грунт немного именно под ней стал закисать. Система то да, молодая. Что с глосостигмой то делать, грунт для неё крупноватый. |
|
#2580032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LunaViktoriya А почему вы решили, что грунт стал закисать? Из-за пузырей? Так это кислород, а не сероводород. По внешнему виду у вас с аквариумом все хорошо. Не вижу повода для беспокойства. |
|
#2580036 |
|
Посетитель
|
|
LunaViktoriya Я думаю Александр еще имел ввиду...что Вам нужно больше растений иметь для подложки питательной... Не 1 куст валлиснерии (которая дала усы) а сразу кустов 10! У вас прям заросли должны быть)) а не по 1 кустику и разных..которые еще не понятно примутся они у вас расти или нет. |
|
#2580393 Нравится LunaViktoriya, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2580413 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Сижу я на работе..пока праздники (работы немного), появилось немножко свободного времени и решил я, открыть ваш Блог (До этого, из этого же форума..я знал, что Вы экперт в области растений) и был приятно удивлен... Читал Ваши рассказы не отрываясь...словно я окунулся в прошлое....мне 10 лет..живу я в маленьком городишке с одним аквариумным магазином(в котором заведует продавец по кличке БОРОДАЧ) и я в первый раз увидил аквариум с дискусами...и это прямо зацепило меня... Ваши рассказы напомнили мне как я бегал в единственный книжный магазин в городе и высматривал книжки Махлина (которые я перечитывал от корки до корки сидя в туалете, леда в ванной, или в кровати под одеялом) Потом уже появился 5 литровая банка...потом аквас с железным каркасом и склеиным пластелином)))) который все время тек и ржавел Блин прям всплакнул..спасибо!!! |
|
#2580429 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2580443 |