Посетитель
|
Уживутся ли малавийцы? (страница 3) |
Хочу малавийник 180 литров. |
|
#877364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivВ акве с малавийцами счиаю не актуально слоевую посадку рыб, если они не пугливы то занимают все слои.Можешь попробовать радужниц но у тебя итак некоторое перенаселение наблюдается. |
|
#899192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Veta Когда они меня видят, то как раз и не прячутся, разве что по первости, когда меня видят либо рано утром, либо когда возвращаюсь с работы. Потом бегают шустренько, разве что стараются держаться ближе к отверстию в крышке, через которую корм кидаю. (Аквариумы и крышки все самодельные, а не брендовые). Но он стоит на верху старого советского книжного шкафа и с дивана рыб не всегда видно |
|
#899242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Предлагаете оставить зебр и елоу? Сомов убирать не хочется, это единственный аквариум, где таракатумы могут достигнуть своего нормального размера. Самца анцика собираюсь отсадить в другой, чтобы он парчевого не смущал |
|
#899246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение IgorPriv Ну если сам говоришь хорошо уживаются то и оставь, если есть другие варианты изложи подскажем. |
|
#899317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Рыбы действительно хорошо уживаются между собой, никто никого не обижает с тех пор, как я продал самца Ломбардо. Тот загонял всех. Старался занять все восемь труб сразу. Сейчас же в одной трубе могут стоять спокойно зебра с елоу и никто никого не трогает. Единственное кого они гоняют, так это анцика, когда тот слишком близко подплывает к кормовому отверстию в крышке, да и то не бьют, а просто шугают, он все-таки крупный, точно не скажу, но см 8-10. Достался в обмен на синодонтисов. Вариант возник с вопросом о чистоте породы. Можно продать гибридную пару или отсадить в другой аквариум, но тогда аквариум станет желто-розовым, а тут хоть какая-то примесь фиолетового. Ломбардо покупать больше не хочу, слишком агрессивны. А больше у нас никого и не продают. Разве что взрослых Йохани, но они уж слишком крупные, скорее всего или загоняют, или поубивают моих. Причем с вариантом отсадки гибрида в другой аквариум возникает другой вопрос. Свободный аквариум ~114 л (65х35х50). Площадь дна у него небольшая. Держать эту пару одну, так она потеряется в этом аквариуме, а кого к ним подсаживать понятия не имею. Изначально я туда хотел посадить пару стаек барбусов и две пары попугайчиков вниз. Из сомов сначала таракатумов, чтобы подросли немного, а потом пересадить их к африканцам, а вместо них запустить коридорасов. |
|
#899397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivЛибо продай либо пусть сидят где сидели, а в 114литров согласно своего начального плана посади. |
|
#899409 |