Посетитель
|
Уживутся ли малавийцы? |
Хочу малавийник 180 литров. |
|
#877364 |
Новичок
6
Пенза 9 года |
|
TvenЛегко уживутся |
|
#877392 |
|
Малёк
16
Фрязино 13 года |
|
Уживутся, но когда молодняк вырастит будет тесновато |
|
#877398 |
Посетитель
|
|
Tven Уживутся, конечно. Ну, естесственно, выяснения отношений и драк не избежать, это у них в крови. Побольше укрытий, это смягчит агрессию. |
|
#877399 |
Постоянный посетитель
|
|
Маловат объем для таких рыб, я бы одних каких-нибудь убрал. Они маленькие то территориальные, а когда взрослые да еще и с самками, то мама не горюй. Еллоу не для этой компании. |
|
#877407 |
Завсегдатай
|
|
Надо убрать либо демасони, либо ауратусов, я бы убрала ауратусов, чтоб остались синие и желтые. Можно было бы оставить всех, но объем маловат. |
|
#877471 |
|
Завсегдатай
|
|
Tven Я бы отказался от демасони и оставил бы только два вида штук по 5 каждого. |
|
#877586 |
Посетитель
|
|
сообщение PDV11 Неее, хочу синеньких. Кого менее агресивных, но не менее синих можно вместо демасони? Изменено 20-7-2009 автор Tven |
|
#877708 |
Посетитель
|
|
TvenДемасы очень и повторяю очень агрессивны . Личный опыт - мне кажеться им обьем от 400 литров нужен плюс укрытия , иначе кроме гонок по вертикали не увидите ни чего . у меня из четырех выжили двое самых крупных! |
|
#877884 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tven васильков!!!но ауратусы в этой компании имхо лишние! |
|
#877943 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Да что вы помешались на этих васильках, как буд-то рыбы больше нет кроме них. Синяя зебра, аулонакара чилумба, туркис и еще много много всяких синих рыб. Хоть на шаг отойдите от стереотипов. |
|
#877959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
donbot Перечислять можно бесконечно, только найти будет проблема и причём тут туркис-это дискус: ))) |
|
#878170 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение donbot Зебры тоже будут биться пока , в данном объёме, один самец не останется. |
|
#878226 |
Посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) А как их полное название? Изменено 21-7-2009 автор Tven |
|
#878260 |
Завсегдатай
|
|
#878268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Я имел в виду аулонокара стюарт гранта туркис. |
|
#878270 |
Посетитель
|
|
А васильки менее агресивны чем демасони? |
|
#878285 |
Посетитель
|
|
Tven а почему не хотите меланохромиса йохани? они есть синие как у меня, красавцы ещё те.. синефиолетовые даже... посмотрите в моих фото.. у меня полгодика им а уже мальков принесли) Красивые они.. У меня псевдоморе и чтобы посимпотнее было я взяла население которое у меня в подписи, никто никого не обижает..иногда этот красавчик синий конечно гоняет еллох..но так..просто...без какого либо интереса.. |
|
#878294 |
|
Посетитель
|
|
А васильки не крупноваты для 180 литров? |
|
#878303 |
Завсегдатай
|
|
Tven крупноваты, просто не выростут до тех размеров которые им присущи. |
|
#878315 |
Посетитель
|
|
если только 1-2 самца и 2-3 самки васильков , можно. |
|
#878411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TvenВот захотел изначально деманов и еллоу так и бери примерно так 7-8шт каждого вида, ауратус жутко злой так-что он в пролёте.Если ещё кого то подселять 180литров маловато.Гротов поставь поболее но чтоб они не соединялись между собой.Фантазии хватит даже в верхних слоях можешь их установить.Малавийцы по природе своей рыба коллективная поэтому чем кучней тем менее агресивней а тем более своего вида.По мере роста самцов выбраковывай оставь по два на вид.Самок чем больше тем лучше плодится будут опыт по разведению приобретёшь.Мальки этих пород на рынке весьма и весьма ликвидны не говорю уж о взрослых.Подводные камни попадутся на этом пути обращайся всегда рад помочь.Да можешь анциструсиков парочку к ним посадить. |
|
#879688 |
Посетитель
|
|
Я бы рекомендовал на 180 л. не более 6-7 рыб. |
|
#880229 |
Малёк
37
Улан-Удэ 11 года |
|
Фенохилус, как вариант? У меня живет очень мирно с елохами, например. Я бы оставила по 3 рыбины каждого вида. |
|
#880281 |
|
Постоянный посетитель
|
|
PDV11С чего вдруг зебры до смерти передерутся? Умеренно агрессивные, у меня никого до смерти не забили из своих. Анцика маленького и гирика, тоже маленького у меня забили, потому, что те были маленькими, не очень сообразительными. А свои сами нормально разбираются. Но самцов всё же лучше больше 2, чтобы внимание друг на друге не сосредоточивали. У меня пока 3 точно самца, но синяя зебра-самка самая крупная, поэтому строгой иерархии нет. Постоянно кто-то кого-то гоняет, но без жертв и разрушений. |
|
#880289 |