Посетитель
|
Укажите на ошибки, новый аквариум (страница 2) |
В общем это дубль темы с дизайна, там прошу совета по оформлению, а тут хотелось бы узнать и услышать советы по технологии Изменено 6.12.14 автор OGLAED |
|
#2027808 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
OGLAEDдумаю, это можно выяснить эксперементальным путем, главное, что б тесты были под рукой. Мне кажется, армагедона не будет |
|
#2029445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Растения для запуска нитрификации ненужны, нитрификацией занимаются бактерии, запуск азотного цикла -это запуск нитрифицирующих бактерий. Нитривек - это культура нескольких видов бактерий, которые собсна и будут заниматься нитрификацией, они появятся в аквариуме и без нитривека, но если он в наличии, то почему бы им не воспользоваться. |
|
#2029463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaSbor Правильно, к стайке еды подселить для завершения композиции тех кто их съест По водорослеедам согласен, достаточно быстро станут карандашами ленивыми, только Вы забыли указать, что номерные сомы стоят очень НЕ дёшево и смотрят на них либо в пустых банках, либо ночью под красной лампочкой. Так что из присосок только простых анциструсов, ну или если хочется номер то золотого или красного анцика |
|
#2029487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OGLAED сообщение Андрей финн Давайте для начала узнаем, какие они красные неоны ? Красные неоны являются самыми крупными из неонов. В природных водоёмах достигают 6 сантиметров, в аквариумах средняя длина 4-5 сантиметров. Средней плотностью посадки считается 10-15 рыб на 30-60 литров, при этом учитывая, что рыбка стайная, крупная, резвая аквариум должен быть прямоугольный. Вы же их в советуете в угловой где ещё и часть объёма занято крупной корягой |
|
#2029494 |
Посетитель
|
|
Добрик Дело в том что средства которые предлагаются для аквариума тоже на основе ионообменных смол, не все но некоторые точно есть. Куплю тест там видно станет, к стате а какую жесткость мерить общую или карбонатную |
|
#2029502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAEDЯ знаю как выглядят 100 красных неонов-держал их много лет и в большем количестве.Для этого акваса в самый раз.Скаляр можно взять маленьких.До того как они вырастут, неоны будут слишком большие для еды.Именно в таком составе проживали и у меня.Ни разу не видел агрессии скаляр по отношению к неонам.Водорослеедов не советую, лучше , действительно анциков или элек. |
|
#2029509 |
Посетитель
|
|
Закапал с утра молока 19 капель, вечером добавлю нитривек. |
|
#2029535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Андрей финн У меня трескали, и на форуме есть пример стайной охоты скаляр на них. OGLAED Что идеи есть это хорошо, могу предложить ещё вариант сделать его весь в эхонодорусах, по нарастающей к задней стенке, учитывая их разную палитру, форму и фактуру листа будет эффектно смотрется. кусты у них плотно - рыхлые и рыбы смогут через них спокойно плавать и быть живой стеной |
|
#2029566 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ohri Идея тоже не плоха, но боюсь для ее воплощения придется плотно поработать со светом. Нитривек купить оказалось не так уж и просто. Пока с молоком приторможу, сокращу на половину, проведу тест дальше видно будет, подключу к фильтру аэратор Изменено 11.12.14 автор OGLAED |
|
#2029577 |
Посетитель
|
|
Сделал первые тесты |
|
#2029732 |
|
|
OGLAEDжесткость конечно - что-то не так. Я могу предположить такие варианты: - ошибка теста: разница температур, газовой насыщенности, "дрогнула руука": не долили воды/перелили раствора. - что-то не хило фонит. Но тогда как объяснить что GH ниже? Есть какие-то соли, на которые КН могут так реагировать, но я никак их не запомню)) молоко - лить можно. 1 капля на 10 литров - это ерунда. |
|
#2029750 |
|
Посетитель
|
|
тесты нипла, переделал еще раз кН показал 15 |
|
#2029758 |
|
|
OGLAEDНо ведь в водопроводе КН - 7? |
|
#2029959 |
Посетитель
|
|
Avela Именно 7 Похоже, что жесткость меняется уже в аквариуме Изменено 12.12.14 автор OGLAED |
|
#2029978 |
|
|
|
OGLAEDТогда надо определить, что же так сильно повышает? Обычно немного грунта помещают на блюдце и поливают уксусной кислотой - смотрят, не будет ли пузырить и шипеть (реакция не сильная, ведь не сода) |
|
#2030078 |
Посетитель
|
|
Avela 2 вида грунта, собрал по отдельности немного каждого, залил уксусом, никакой реакции еще раз проделал тесты, водопровод кН/gH 7/15, аквариум кН/gH 14/6, разницы в тестах воды из под крана и фильтра нет Изменено 12.12.14 автор OGLAED |
|
#2030098 |
|
|
OGLAEDмне кажется, по этому вопросу, надо задавать вопрос в отдельной темке. я уже и сама подумала, что это явно не карбонатка, а какие-то другие соли, а значит уксус - не определит. Я тут грешным делом думаю... фон не может ничего выделять в воду? |
|
#2030126 |
|
Посетитель
|
|
Avela Фон производства JUWEL не думаю что он может чтото выделять, во всяком случае про это где ни будь да было уже написано. В итоге так и не понятно какая у меня вода жесткая или мягкая. |
|
#2030156 |
Посетитель
|
|
OGLAED Я конечно не знаток, а откуда коряга? Не может быть она источником непонятностей? Вымачивали? Изменено 12.12.14 автор aleksz |
|
#2030157 |
Посетитель
|
|
aleksz Коряга мангровая вроде как, тяжелая, куплена в магазине, прокипятил час, и промыл |
|
#2030160 |
|
Посетитель
|
|
OGLAED Вообще, конечно, странные показатели. Я всегда считал, что общая жесткость не может быть ниже карбонатной. Присоединяюсь к Avelaэту тему стоит обсудить отдельно. Изменено 12.12.14 автор aleksz |
|
#2030162 |
Посетитель
|
|
aleksz Подобная тема есть Высокий показатель карбонатной жесткости (KH ~20) но там вода бутилированная |
|
#2030174 |
Посетитель
|
|
У одного из сомиков похоже проблема с передними плавниками один отсутствует полностью от второго осталось совсем ничего, Отрастут или бедолага инвалид на совсем? |
|
#2030261 |
|
|
|
OGLAEDпойдет, почему нет? главное, оборудование: полноценная фильтрация или аэрация, и еще площадь дна. а так 30-к неплохой выбор. по поводу сомика и его плавников - это вопрос не ясен, ведь не понятна причина. У скалярий после подрезки плавников (искревленных. и после болезни) - они отрастают. на эту тему бурно дискутировали на ЖВ. У меня один коридорас с уродскими плавниками - это врожденное и без изменений |
|
#2030328 |
Посетитель
|
|
Avela За сомиком понаблюдаю Думаю надо купить новые тесты на жесткость нипла, померил жёсткость кипяченой воды, они такие же как и из под крана |
|
#2030341 |