Посетитель
|
Укажите на ошибки, новый аквариум (страница 4) |
В общем это дубль темы с дизайна, там прошу совета по оформлению, а тут хотелось бы узнать и услышать советы по технологии Изменено 6.12.14 автор OGLAED |
|
#2027808 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да поспешили однозначно, и переводить на новую воду надо было более постепенно и долго и кормить сразу не стоило , ну теперь как раньше сказали выживет сильнейший... |
|
#2032015 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
Сегодня вечером одна погибшая рыбка, и еще 3 с подозрениями, на голове маленькие бугорок серого или буроватого цвета. |
|
#2032034 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAEDТак и должно быть.Они всей кучей бросаются к наиболее освещённому углу. |
|
#2032042 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение OGLAED У меня раньше при выключении света меченосцы головой об стенку и об крышку бились. Нервный стресс не только у людей. Сейчас свет разделён. Гаснет поэтапно. Тишина.... |
|
#2032066 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
Так на будущее - купите про запас лекарств для рыб . Таких как кастапур то сера или медика контралак от тетра . Желательно иметь как от вирусов так и от бактений . |
|
#2032088 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
na3arov В ювеле нет к сожалению возможности поэтапно включать свет, там лампа сдвоена, скорее всего если так будет продолжаться таки придется ставить отдельно еще одну лампу, с димером. |
|
#2032151 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Кот Чешир Да, запускал именно по такой схеме, как на пакетике нарисовано Завтра приобрету: Тетра Витал Медика ЛайфГард ну и учитывая что показатели жесткости кН всетаки высоковат куплю "на попробовать" рН/кН минус |
|
#2032153 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAED Ставь сразу 3 лампы. Был бы 3-й таймер было-бы : 2х28 + 2х15 + 1х15 У нас в строительстве говорят: Легче срезать, чем добавить ( про денюжку). |
|
#2032172 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
OGLAEDсчитается, что он повышает фосфаты. Посмотрите про ольховые шишки, есть торф для фильтров. А для неонов самое оно Изменено 19.12.14 автор Avela |
|
#2032174 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы на всякий случай антибиотики например пьете? или в уменьшенной дозе? каждым лекарством надо лечить по показаниям и в той дозе в которой оно будет убивать то для чего предназначено, добавление лекарств в уменьшенной дозе вызовет не смерть вируса, бактерии паразита ли, а лишь привыкание и как результат оно не подействует тогда когда будет действительно нужно, химию я бы не рекомендовала, неоны прекрасно живут в жесткой воде, вот для нереста нужна мягкая) только надо было переводить не полчаса а часа 3 и все было бы нормально, все вышесказанное ИМХО |
|
#2032175 Нравится Серёг@Серёга
|
Постоянный посетитель
|
|
OGLAEDОдобряю выбор ! Не плохие средства . Я конечно против всякой химии , но когда припрёт начинаешь лить до чего руки дотянутся . Главное чтобы эти руки были под контролем . |
|
#2032176 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
natalybochar Абсолютно согласен с позицией, но ситуация сложилась такая, что у меня не возможности опредклять какое именно средство мне сейчас необходимо. Потому как боюсь что лечить уже будет некого. Хотя справедливости ради скажу что погибших становится меньше, за весь вчерашний день 3 шт. Изменено 19.12.14 автор OGLAED |
|
#2032183 Нравится Серёг@Серёга
|
|
|
OGLAEDВы же понимаете, что сильные антибиотики "сажают" печень и проч. органы у рыбы? для профилактики, лучше использовать, что-то не столь жесткое, например, есть самодельные рецепты MelaFix, или йодинол, хорошие результаты дает терминалия. Изменено 19.12.14 автор Avela |
|
#2032189 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAEDот чего лечить хотите? от шока при переводе в воду с другими параметрами и от стресса при транспортировке и пересадке? или все таки есть признаки заболевания? тогда что за болячка: паразитарная, вирусная, бактериальная? каждой свое лекарство... avela правильно советует, лучше чего нибудь общеукрепляющего... |
|
#2032193 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharПолностью согласен.Лечить рыбу неизвестно от чего(нет признаков)вредно и нерационально.Проблемы неправильного перевода это не решит.Корректировать параметры воды не имеет смысла.Те что останутся, привыкнут, ну а других надо просто правильно переводить на данную воду.Я лепоринов из Москвы 2 часа переводил хотя продавец и делал коррекцию под нашу воду. |
|
#2032194 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
сообщение OGLAED |
|
#2032197 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2032199 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Посетитель
|
|
natalybochar Думаю что не целесообразно отсаживать сейчас больных рыб, т.к. рыбки стайные и их много качественно отследить какие больны а какие нет практически не возможно, к тому же возбудитель уже в аквариуме. рН/кН и в правду решил пока не трогать Тетра медика лайфГард как на него реагируют ампулярии? Отсаживать их? Изменено 19.12.14 автор OGLAED Изменено 19.12.14 автор OGLAED |
|
#2032224 Нравится Серёг@Серёга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAEDв инструкции написано:"Tetra Medica Lifeguard содержит неантибиотическое вещество широкого спектра действия, которое применяется для: - лечения пресноводных декоративных рыб уже при первых признаках заболевания - профилактического обеззараживания водопроводной воды в аквариуме ( исключение: вновь запущенный аквариум) - также для удаления паразитарных улиток" значит однако надо отсаживать Изменено 19.12.14 автор natalybochar |
|
#2032268 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
natalybochar Надо будет прочесть инструкцию подробнее Чем тогда обработать улиток? |
|
#2032271 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
по поводу лечения я Вам ничего не посоветую, Вы и сейчас лечить собираетесь неизвестно от чего, может это ихтик начинается, а вышеуказанное лекарство от него не лечит... я бы отсадила явно больных и понаблюдала но это ИМХО, смотрите сами, у Вас банка перед глазами, а на расстоянии все воспринимается по другому... |
|
#2032274 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
natalybochar Я прям в смятении, явно больные рыбки живут совсем мало, 3-4 часа, вечером отсаженая рыбка утром уже мертва. |
|
#2032286 Нравится Серёг@Серёга
|
|
|
OGLAEDэто похоже ( по темпам смертности и по условиям пересадки) на осмотический шок. Если это так - он неизлечим, ткани необратимо повреждаются. OGLAED "от паразитарных улиток" - значит, беспозвоночные - все погибнут. Если нужны улитки, и хочется их чем-то обработать - то только проглистогонить фебталом. Изменено 19.12.14 автор Avela |
|
#2032288 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да я уже писала что скорее всего выживут самые крепкие, но бугорки какие то смущают... |
|
#2032289 Нравится Серёг@Серёга
|
Посетитель
|
|
Avela то есть улиток рыбьи болезни не поражают? |
|
#2032364 Нравится Серёг@Серёга
|