Постоянный посетитель
|
Улитки, как корм для рыб. |
Друзья. Я уже много раз раз говорил, что с большим удовольствием кормлю рыбу доморощенными улитками. В частности катушками, которые изобилуют в любом мало-мальски устоявшемся аквариуме. Рыба счастлива, впрочем, как и креветки!!! Тут и белок, и растительный компомпонент и т.д. Самое главное - безопасность заражения рыб привнесенными из вне возбудителями. Но у меня вопрос: насколько безопасно использовать в качестве такой же подкормки физ? Они выделяют какую-то слизь (читал, но не вник), которая может повредить рыбам. Или это не так? Подскажите, будте добры, кто знает наверняка. И вопрос по меланиям: не опасно ли их использовать в этом же ключе (всю сложность с извлечением оных из панциря осознаю)? Предпочитаю борьбу с улитками прекратить полностью и направить "неугодных" в правильное русло - на благо обитателям |
|
#934079 |
Посетитель
|
|
SlavaR Согласна, с катушками так и поступаю. А вот как извлечь меланий? |
|
#934445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ИраМама Так же, как и катушек, но с чуть большим усилием |
|
#934660 |
Посетитель
|
|
SlavaR То ли сил моих дамских не хватает, то ли мелании у меня бронированные... |
|
#935369 |
Посетитель
|
|
А чем вы их давите - пальцем? |
|
#959965 |
Постоянный посетитель
|
|
SlavaR как по мне, так улитки это не лучший корм. по крайне мере для моих цихлид. много мусора, мало толку. если боций кормить, то может оно и нормально. кроме того, свою рыбу боюсь чем нибудь заразить. вы вот своих ракушек как продезенфицировали? |
|
#960583 |
|
Посетитель
|
|
расскажите пожалуйста подробнее, как вы катушками рыб кормите, что с ними делаете? а то развелось их незнаю че делать. |
|
#965821 |
Посетитель
|
|
svr923 Просто опускаю руку в банку, собираю катушек и, пардон за кровавые подробности, давлю их пальцами, остатки улиток падают на дно, где их потрошат рыбсики. |
|
#966356 |
Посетитель
|
|
ИраМама а давленный панцырь куда девать? тоже в акву? |
|
#966424 |
|
Посетитель
|
|
svr923 Да, в акву. Это же катушки, а не ампулярии, панцирь тонкий и не получится "панцирь отдельно, котлеты отдельно" |
|
#967573 |
Постоянный посетитель
|
|
я тоже баловалась, угощала малавийцев катушками...а вот вопрос такой возник....мои их заглатывают прямо с осколками раковин....не опасно ли для внутренних органов?... |
|
#967584 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Выплёвывают они их , вы просто присмотритесь , если б глотали давно бы сбрякали. |
|
#967961 |
|
Посетитель
|
|
С недавних пор мы заметили пустые раковины от катушек, это макроподы наконец то обратили на них внимание?? хотя на людях они на них внимания не обращают. Точно не петух, тому вообще все параллельно...тока мотыля поесть, да макраподов погонять. Синодонтисы их едят?? |
|
#968168 |
Постоянный посетитель
|
|
ulia97 "сбрякали", в смысле сдохли? и воообще люди, вы уверяны, что улитки это походящий корм для цихлид? и тем паче для Малавийцев? я думаю вы ошибаетесь!!! |
|
#969207 |
Посетитель
|
|
Max110 Да , в том самом смысле. А в чём ошибка ?Как то бы поконкретнее . Те же малавийцы - очень разные бывают , например дельфины в природе очень с удовольствием беспозвоночных трескают, чем же улитки для них нехороши? |
|
#969256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Max110 Корм? Это у кого же столько улиток, чтобы их можно было кормом считать? Я так понимаю, что давленные улитки являются лишь подкормкой, совсем не отменяющей основные корма. А если подкармливать улитками раз-другой в неделю, беды не случится. |
|
#969315 |
Постоянный посетитель
|
|
ulia97 хорошо...а улитки у вас акве с щелочной водой Малави живут? или вы их из травничка берете? если да, то не боитесь ли бяку малавийцам занести? а по поводу гастрономических предпочтений дельфинов, они жрут, все, что проглатьт могут... |
|
#970030 |
Посетитель
|
|
Max110 Да ладно вам на дельфинов то наезжать,не такие уж они и всеядные , привёл их в пример, только потому что они одни из самых распространённых малавийцев в аквариумах , полно других - аулонокары всех мастей, так же природные любители беспозвоночных , всеядных малавийцев так вообще пруд пруди , даже смысла не вижу их перечислять.Я к тому , что улитки очень даже подходящий для них корм , а бяку как вы говорите , уж в своих то банках меньше всего боюсь зацепить, гораздо проще от покупных кормов поймать. Да , травничка у меня нет , потому не знаю какая такая зараза там водится Изменено 20.11.09 автор ulia97 |
|
#970204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Max110 А можно поподробнее: какую бяку можно занести? |
|
#970272 |
Постоянный посетитель
|
|
ulia97 да? а улитки у вас в малави живут? вы откуда их вообще берете? не учто из пруда? |
|
#974261 |
Посетитель
|
|
Max110 Из своих аквариумов беру , вам могу полведра насобирать , забирайте - экологически чистый продукт Живут во всех банках и в шелочной, жёсткой и в мягкой , кислой воде и вообще параметры воды им до одного места - не экзотика. |
|
#974348 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как же вы, дорогие друзья, можете своими же собственными улитками заразу в свой же аквариум занести? Очень интересно. Кормите спокойно - лучшего корма просто не придумать. |
|
#980562 |
Посетитель
|
|
у меня рыбы катушек едят с превиликим удовольствием , с одной банки в неделю рюмку мелких катушек собираю, давятся легко |
|
#981236 |
Постоянный посетитель
|
|
а проблем с ЖКТ не было? у меня вот допустим недавно скалярия от проблем с ЖКТ померла. лопала крупный корм для малави и видимо забился кишечник. не учто колотые катушки не повредят и не порежут внутренние органы рыб? |
|
#982669 |
|
Посетитель
|
|
Апну старую темку. А кормил кто нибудь карликового тетрадона катушками? |
|
#2327540 |