Постоянный посетитель
|
Улитки, как корм для рыб. (страница 2) |
Друзья. Я уже много раз раз говорил, что с большим удовольствием кормлю рыбу доморощенными улитками. В частности катушками, которые изобилуют в любом мало-мальски устоявшемся аквариуме. Рыба счастлива, впрочем, как и креветки!!! Тут и белок, и растительный компомпонент и т.д. Самое главное - безопасность заражения рыб привнесенными из вне возбудителями. Но у меня вопрос: насколько безопасно использовать в качестве такой же подкормки физ? Они выделяют какую-то слизь (читал, но не вник), которая может повредить рыбам. Или это не так? Подскажите, будте добры, кто знает наверняка. И вопрос по меланиям: не опасно ли их использовать в этом же ключе (всю сложность с извлечением оных из панциря осознаю)? Предпочитаю борьбу с улитками прекратить полностью и направить "неугодных" в правильное русло - на благо обитателям |
|
#934079 |
Посетитель
|
|
Lex_vxДоброго времени суток. Месяца три назад купил пару карликовых тетрадонов, откарантинил, запустил в банку. Я конечно знал что эти ребята улиткофилы, но не думал , что настолько...)) за несколько дней уничтожили всех улиток в акве.Теперь чистить некому)) Теперь думаю пересадить этих маленьких садистов во вторую большую банку дней на 10,чтобы дать возможность улиткам поработать в маленькой.Но боюсь тетрадончиков в большой банке быстро сожрут..(( С большими улитками мои тетрадоны в силу своих скормных габаритов не справляются, но усики им отрывают моментально... |
|
#2331881 |