Посетитель
|
Улитки катушки. Хочу от них избавиться (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#2961564 |
Посетитель
|
|
Drumkar 60л банка. Боции не годятся. Хелены тоже не особо.Будет тавник весь заросший почвопокровкой и чем то еще невысоким. А вот катушек этих все больше и больше обычно становится.Заполоняют все стекла и коряги что были Нужно как то максимально стараться не занести снова |
|
#3101609 |
|
Завсегдатай
|
|
Passattikk Тогда можете попробовать метод, описанный вот в этой теме: Удаление любых водорослей с жестколистных растений Ссылка на пост про обработку от планарий. От катух тоже должно помочь. |
|
#3101620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DrumkarКто-то у нас писал, что улитки могут втянуться в домик и переждать атаку кислотой. |
|
#3101625 |
Завсегдатай
|
|
Всегда есть вариант брать исключительно меристемные растения |
|
#3101627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Passattikk Почитайте здесь Грунт для улиток хелен, нужен ли? , недавно отвечал на вопрос о хеленах. Улитка Хелена красивая улитка, крайне редко вылазящая на стекло, практически никогда на растения. Размножается достаточно медленно. Лично я очень доволен таким созданием. Egorkapedro предлагал Тетрадонов... Если Вас это не устраивает, то единственный способ это постоянный отлов руками, хорошо, что аквариум у Вас маленький. ___ Александр Passattikk "Хелены – крайне полезные моллюски, которые не приносят никакого вреда в аквариуме. А вот польза их огромная, ведь они достаточно быстро помогают аквариумистам избавиться от чрезмерной популяции мелких аквариумных улиток. При этом они миролюбивы, не трогают рыб и других крупных улиток, а также безразличны к водным растениям." - Это цитата из статьи ___ Александр |
|
#3101636 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alkor Размножается, конечно, медленнее, чем катушки, но тоже в достаточно большом количестве. Просто происходит замена одних улиток на других. Причем хелен труднее удалить, чем катушек, так как они живут в грунте аквариума. |
|
#3101657 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Passattikk Возьмите одну хелену, будет подъедат по мере появления катушек, не даст им расплодиться. Потом подарите кому-нибудь. Хелены разнополые, поэтому одна не даст потомство. У меня две, уже год(+/-), попались однополые видимо. |
|
#3101664 Нравится oltrew
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валера луганск Причем хелен труднее удалить, чем катушек, так как они живут в грунте аквариума. Нет, не труднее а несравненно легче. Допусим, у Вас развелось слишком много улиток... Нужно лишь собрать со дна видимых улиток. Потом очень легко вылавливать их специальной ловушкой. У меня есть такая. Однако использовал лишь раз. Размножаются они очень медленно. ___ Александр |
|
#3101699 |
|
Завсегдатай
|
|
F_alex88 В старину кидали в аквариум моток медной проволоки. Ну и трупики пару раз собрать. Выделившееся таким образом кол-во ионов меди никому, кроме улиток, вроде как повредить не может. Сам не пробовал, так как катушек люблю и ценю, особенно в травнике, чего и всем желаю |
|
#3101702 |
Посетитель
|
|
Drumkar Для меня такого варианта нет.У нас просто растение найти нормальное уже чудо.Не считая роголистника и криптокарин.И то и его надо постораться еще |
|
#3101721 |
Постоянный посетитель
|
|
#3101728 Нравится Валера луганск, трояк
|
|
Завсегдатай
|
|
Passattikk Озон сейчас стал доставлять растения. Да и в других интернет-магазинах можно заказать. Сдеком из западной части РФ нормально до моей сибирской глуши доезжали. А до вас еще ближе. |
|
#3101738 |
Завсегдатай
|
|
#3101740 |
Постоянный посетитель
|
|
#3101743 |
|
Посетитель
|
|
Короче всё сводится к тому, что идеального способа нет: либо борешься с помощью рыб либо меди, либо убираешь излишки руками время от времени. Медь, кстати, не гарантирует, что они не вернутся из небытия, катушки невероятно живучи. |
|
#3101756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bearserg Не пишите ерунды! ПЖЛ Хелены за пару недель всех уничтожат! и икру или что у них там) |
|
#3101757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Если им жрать будет нечего популяция сокращается. Они вообще не противные) да и на авито - только в путь |
|
#3101762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Это не противные, если они вам нравятся. Если использовать их в технических целях, для борьбы с улитками, особенно в аквариумах большого объёма, то ещё то счастье. Я пожалел не единожды, после того, как поселил хелен в несколько аквариумов. Убрать их так же трудно, как меланий. Хотел поселить в эти аквариумы различных тиломеланий, но из-за невозможности полностью избавиться от хелен, пришлось занимать другие аквариумы. Для меня хелена такая же сорная улитка, как катушки или мелании. Alkor Размножаются они не так и медленно. У меня размножаются в количестве. И у знакомых, кому раздавал, так же. Удалить их всех крайне трудно. Также, как меланий. Не вижу никакого смысла менять одних улиток на других. Для меня хуже катушек в разы. Катушки хоть в грунт не закапываются. Для борьбы с катушками проще использовать достаточно крупных тетрадонов, к примеру, восьмерочных. |
|
#3101798 |
Посетитель
|
|
Drumkar То что возит вам за край света.Не везет нам за пол версты. Авито вообще только РФ. А в наших магазах на меристему без слез не взглянуть. Да и нет того что надо |
|
#3101833 |
Завсегдатай
|
|
#3101841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Passattikk Вот что то до меня не доходит одному позавидовать только другому жопа последняя почему так? Первый блин не комом? |
|
#3101845 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Наверное, Беларусь состоит не из одного города Мне вот в мой сибирский угол растения доставляют, а гидробионтов - нет. Так что всякое бывает. |
|
#3101848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Понимаю. Меня мало чем удивить можно) Не думаю что вы на станции "Сивая маска" живёте) |
|
#3101856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема глупая. Если у Вас система, то все в ней должно быть все гармонично. Любой организм в ней будет существовать ровно в таком количестве, как необходимо. Если существуют планы у Вас вмешательства в цепочку, то можете конечно построить стену от кроликов как у дебилов в Австралии. |
|
#3101890 Нравится dravor
|
Посетитель
|
|
Лист салата в аквариум и вся компания катушек, физ и прочих на нем радостно соберется. |
|
#3118849 Нравится Натали1965, DoraNi
|