Посетитель
|
Улитки Неретины. Что за спячка? |
Добрый вечер, я купила улиток с месяц назад, 4 штуки. Вот одна из них с первого дня как золушка, стекла подчищает. Три другие уже месяц на дне, лежат и все. Я их проверяла, ложила в банку, там без кислорода две заползали в аквариум вернула, а в аквариуме опять лежат без действий. Вода меняется раз в неделю, не полностью. Кислород + фильтр. 52л воды. Мелкий грунт. Кормлю рыб хлопьями. |
|
#3182908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malinaty99 Скорее всего, они погибнут спустя какое-то время. Тоже сталкивался с таким явлением, когда часть чувствовала себя нормально, а часть замирала после покупки и погибала где-то через неделю-две. Но у себя я это связывал с передозом по удо в то время. |
|
#3182915 Нравится Malinaty99
|
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar точно так и у мну, Микро-->Передоз CO2 (низкий Kh). Больше наверно кислая среда повлияла... Спячка-->гибель. Имхо им условия нужны!!! Калий+Магний и Кальций (не уверен, но у меня так). Gh=7-9-10 Изменено 27.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3182951 |
Посетитель
|
|
Drumkarмесяц живут и ничего, никаких признаков. Выбрасывать? Только когда отсаживала в банку ползали Oleg-Sever Я не делала никаких тестов и не разбираюсь в кислотности воды и прочем |
|
#3183070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183072 Нравится Oleg-Sever, Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
А есть такие: У кого живут Неретины продолжительное время в аквариуме с осмос+Рем Gh+ т.е. Kh=1-2? |
|
#3183075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg-Sever У меня жили больше года. Одна выжившая "батик" (остальные замерли после покупки и так и не отошли, погибли) и две рогатых билайна. И дальше бы жили, но я их в добрые руки передал при переезде. Gh разный делал, от 5 до 12, но всё равно панцири белели и разрушались из-за подачи со2 и низкого ph. Kh был от 2 до 0. Изменено 27.11.24 автор Drumkar |
|
#3183081 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar и у меня стали гибнуть после повышенной подачи CO2 и соответственно Ph=5,9--6,1 |
|
#3183083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183084 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar так...НЕ понял, вы пишите: Kh был от 2 до 0. а Ph=6.5-7 верно? А где внесённый CO2? Чекер синий (тёмно зелёный) был? Изменено 27.11.24 автор Oleg-Sever |
|
#3183085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183087 |
Посетитель
|
|
Drumkarтак и получилось, сегодня выловила двух, они вывалились из раковины. Мертвы. Из 4 купленных неретин, у меня только одна живая) |
|
#3183791 |
|