Посетитель
|
улитки пагода... |
Я вот сегодня в зоомагозине в Медведково видела довольно брльших улиток серовато зеленоватого цвета под названием -"Пагода" .Да раковина у них дествительно на неё похожа...Подскажите пожалуста , что за улитка? Продавцы как всегда ничего сказать не могли вразумительного..Хотя цену поставили приличную-140р. - штука.... |
|
#840411 |
Новичок
1
16 года |
|
ZoyaVita я такую купила еще дороже - за 210. Из условий содержания: обязательно должен присутствовать таблеточки корма для сомов и ериодически необходимо подкармливать овощами: салат, кабачок. |
|
#840620 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anastasi/moon А на портрет вашей диковины можно будет тут взглянуть? И, пожалуйста, расскажите о ней подробнее - чем, как вам кажется, так замечательна? |
|
#840682 |
Постоянный посетитель
|
|
Такие? |
|
#840685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oza Ничего себе! Вы с этой гигантшей больше коридорчика лично знакомы, или еще нет? Ну, пожалуйста, расскажите - что про нее известно, о чем не пишут в рекламных проспектах. |
|
#840834 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLeДля начала переведу пару слов отсюда: http://www.allesumdi... Климатические зоны обитания: тропические водоемы переменного климата, холодные горные реки, водоемы на равнинах, водоемы в горных лесах, окруженные водой рисовые и хлопковые поля. Высокая температура круглый год, летом осадков (дождей в период с апреля по октябрь) Зима прохладная, практически без осадков. Площадь вокруг среднегодовая температура 27,1 ° C, муссонный климат в летнее время Живет на камнях и твердых субстратах. К сожалению, не имеется каких-либо данных о продолжительности жизни этих улиток. Еда в аквариуме: - сухой корм, таблетоки для сомов, овощи, детрит, возможно добываемые фильтрацией вещества. По наблюдениям, кормовой порошок спирулины движется вдоль паза на левой боковой стороне стопы и затем подается в пищеварительный орган. При кормлении мелким сухим кормом эта улитка может находиться в потоке и собирать частицы пищи. Питание в природе: водоросли и микроорганизмы, нарастающие на твердых субстратах. Большинство B. pagodula умирает в аквариуме приблизительно через 6 месяцев. Нуждается в движущейся воде с высоким содержанием кислорода. Температура воды 20 - 25 ° C. Каменные глыбы и немного песка. Желательно поселять в аквариум не менее 60 см длиной. В аквариуме можно поселять с другими видами бротии, анцилюсами, неритинами, вивипаридами, планорбеллами и небольшими панцирными сомами, небольшими популяциями карликовых креветок. Совместное содержание с радиксами нежелательно. Взрослые улитки намного менее активны, чем молодые. Кормление сухим кормом повышает их подвижность. Автор: Александр Берендт |
|
#840922 Нравится ElLe
|
|
Посетитель
|
|
Про стабильно удачное разведение инфы в нете найти не смог. Если кто-то поделится, то буду признателен. |
|
#843427 |
Постоянный посетитель
|
|
Какое там стабильное разведение - стабильного содержания-то добиться пока никому не удалось - не живут они долго в аквариуме. |
|
#845019 |
Постоянный посетитель
|
|
А на "птичке" они привозные или разведенные? |
|
#845213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Константин Ну, конечно же, привозные - очередные бедолаги-природники, про которых мы чего-то самого важного пока так и не смогли почему-то узнать (все горюю по своим красавицам-неритинам)... Птичке не до разведения, ей интересно - быстро купил и быстро продал. Но раз у oza малыш появлялся, может, стоит вам, именно как профи, попробовать? Вот было бы интересно... |
|
#845406 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Недавно тоже купил одну (точнее всучили комплектом к неретинам) - на пробу (кстати, у нас они продаются по 50р. Да и то в магазине их неохотно берут). |
|
#852716 |
Посетитель
|
|
Преобрела такую в акволого вместе с двумя тиломеланиями, прожила 3 дня, почти не перемещалась. |
|
#853671 |
|
Посетитель
61
15 года |
офигеть.. |
это зачем же я купила аж 2 таких улиток по 200 руб? на пол - года при хороших условиях??!!! ах они гигансткие вырасут.... |
|
#866366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В прошлое воскресенье видела такую красотень на нашей Птичке. Удивительно, что сразу в нескольких банках и в рядах, а не в крытых павильонах. Цены от 70 до 100 р. Далее продавцы путаются в показаниях - видимо пришла какая-то посылка, они ее разобрали по своим торговым местам, а дальше тишина. В глаза ни одной Пагоде заглянуть не удалось - все наглухо позакрывались в своих домиках. |
|
#866531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLeНесколько поставок недавно было, разных поставщиков... |
|
#866659 |
|
Посетитель
|
|
Ураааа! Свершилось, купила тиломеланию и пагоду по одной штуке, решила не рисковать пока, начитавшись отзывов. Везла их во мху (или мхе?) закинула в акву, приготовилась к тому, что будут валяться без движения, как бы не так, Через пол-минуты высунулись, еще черех пол-минуты пошли кушать. На пятой минуте "носятся" по всей акве и гремят панцирем. Он у них оказывается тяжеленный, как железячка. Так что надеюсь процесс пошел. Завтра поеду еще прикуплю. Брала в зоомагазине, не на птичке. |
|
#1044459 |
Постоянный посетитель
|
|
В Минске я такого чуда не видела. Очень интересные улиточки. |
|
#1044633 |
Посетитель
|
|
Видел на птичке привозных пагод, стоили они 50 рублей штучка. Большого размера. Продавец сказал если брать три штуки, то по 30 рублей отдаст. |
|
#1044751 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1045228 |
Посетитель
|
|
Я купила в живой воде за 98 рублей. Она не очень активная, пугливая, ей тяжело ползать, раковина тяжелая, бывает пытается передвинуть раковину и вместо неё поднимает ножку вместе с грунтом. Вот моя на фото. Изменено 17.4.10 автор toloshka |
|
#1112476 |
Посетитель
|
|
сообщение toloshka Моя улитка к сожалению сдохла |
|
#1128592 |
|
Завсегдатай
|
|
Народ, а у вас нет подозрения - что улитка - полуморская? Что ее надо подсаливать? На такую мысль меня натолкнули паразиты, которые вылезают у нее из пупырышков раковины. Уж очень похожи на морских зверев. |
|
#1129318 |
Завсегдатай
|
|
Улитка речная, вид обитает в пограничных реках Мьянмы и Тайланда. |
|
#1129385 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sedoy Что такое пограничные реки? Паразиты, вылезающие из дырок в бугорках, похожи на морские полипы, когда вытаскиваешь улитку из воды - убираются. Фото выложу, когда фотик приедет, если улитос доживет. Сначала думала, что это грибок - похоже на кусок ваты или белые тонкие лепестки, когда трогаешь, шныряют обратно в дырку. |
|
#1129930 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Svet lana Что между странами, так понимаю, немцы, торгующие этим видом моллюсков указывают в происхождении. |
|
#1130058 |